Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите определить жизнеспособность проекта.
Есть старая АТС (декадка), от нее идет кабель (20-ти парник), где уже нет свободных пар. Протяженность линии 4,5 км и на ней есть две коробки, одна в 1км от АТС и одна в самом конце (3,5-4,0 км). Я хочу сделать от одной коробки ответвление расстоянием 1км, а от другой коробки расстоянием 0,6км. Зацепиться я хочу на одну занятую пару и пустить по ней ADSL.
Это будет работать? Ведь по идее полоса разная и абонент этой АТС не должен ничего заметить.
Если будет работать, то как подключаться? Просто параллельно подцепиться или нужно ставить что-то в местах соединения?
Отразиться ли это на качестве телефонной связи для абонента и на ADSL для меня? С учетом того, что та пара за которую я зацеплюсь увеличиться на 1,6 км.
Есть еще не приятный момент, в одном месте мне свой кабель (полевка п274) придется тащить под ЛЭП. Чем это чревато и какие будут наводки? Также если будут наводки по моему кабелю, то наверное они будут и на линии того человека, к которому я подцеплюсь и он наверное будет жаловаться на шумы?
Пожалуйста выскажите свое мнение и идеи, так как я нахожусь в очень затруднительном положении (купил Dlink 504T, кабель и приступив к прокладке, обнаружил что почти нереально сделать свою линию, так как столбы все сгнили, часть находятся на огородах и т.п… есть только шанс, что удастся воспользоваться чужой линией).
|