faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL и чужой кабель
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 19:57 

Доброго времени суток!

Пожалуйста помогите определить жизнеспособность проекта.

Есть старая АТС (декадка), от нее идет кабель (20-ти парник), где уже нет свободных пар. Протяженность линии 4,5 км и на ней есть две коробки, одна в 1км от АТС и одна в самом конце (3,5-4,0 км). Я хочу сделать от одной коробки ответвление расстоянием 1км, а от другой коробки расстоянием 0,6км. Зацепиться я хочу на одну занятую пару и пустить по ней ADSL.

Это будет работать? Ведь по идее полоса разная и абонент этой АТС не должен ничего заметить.

Если будет работать, то как подключаться? Просто параллельно подцепиться или нужно ставить что-то в местах соединения?

Отразиться ли это на качестве телефонной связи для абонента и на ADSL для меня? С учетом того, что та пара за которую я зацеплюсь увеличиться на 1,6 км.

Есть еще не приятный момент, в одном месте мне свой кабель (полевка п274) придется тащить под ЛЭП. Чем это чревато и какие будут наводки? Также если будут наводки по моему кабелю, то наверное они будут и на линии того человека, к которому я подцеплюсь и он наверное будет жаловаться на шумы?

Пожалуйста выскажите свое мнение и идеи, так как я нахожусь в очень затруднительном положении (купил Dlink 504T, кабель и приступив к прокладке, обнаружил что почти нереально сделать свою линию, так как столбы все сгнили, часть находятся на огородах и т.п… есть только шанс, что удастся воспользоваться чужой линией).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 10:17 
Где стоит DSLAM?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 12:24 

DSLAM будет подключен к 1-й коробке, которая находится в 1км от этой АТС. А модем соответственно ко 2-й коробке (4-5 км).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 12:24 

DSLAM будет подключен к 1-й коробке, которая находится в 1км от этой АТС. А модем соответственно ко 2-й коробке (4-5 км).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 14:16 
Оставив в стороне моральный и правовой аспекты этой затеи, чисто технически это возможно.
По поводу ЛЭП - покажет только опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 22:07 

Сегодня выяснилась одна особенность в 1-й коробке, которая резко испортила мне настроение… Монтер сказал, что сам кабель собственно не заходит в коробку, на нем стоит запаянная «перчатка» , от которой отходит отросток в коробку. Отросток и соответственно коробка соеденна с кабелем параллельно. То есть разрыв пары в коробке не удасться сделать.

Что делать? Если поставить сплитер на конец пары в 1-ой кробке и во 2-й коробке, то до ADSL модема и DSLAM’a не будет доходить сигнал АТС и до Абонента этой АТС не будет доходить сигнал ADSL. Но до АТС будет доходить сигнал ADSL.

Какие у Вас будут прогнозы, будет ли так работать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа