faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:13 

Как заставить роутер DIR 320/NRU увидеть все устройства? Пока он видит только ноутбук, с которого захожу в его интtрфейс. Видеорегистротор (главное устройство, ради которого куплен роутер) не виден на вкладке "клиенты LAN"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:22 

Для чего это надо (имеется ввиду чтобы она в той табличке была)? И на камере айпи адрес DHCP или статик?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:29 

DjBoom писал(а):
Для чего это надо (имеется ввиду чтобы она в той табличке была)? И на камере айпи адрес DHCP или статик?

Это не камера, это видеорегистратор на 8 камер. Мне нужны только 4. Камеры аналоговые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:40 

DjBoom писал(а):

Это видеорегистратр, управление которым возможно только по LAN, потому я присобачил к нему роутер. Насколько я понимаю, если роутер не видит устройство, подключенное к нему, то обращаться к этому устройству через роутер бессмысленно. Роутер и регистратор спрятаны за подвесным потолком магазинчика, вниз свисает сетевой кабель. Иногда к этому кабелю можно подключить ноутбук и переписать на него запись регистратора. Кроме того, за продавцами (воруют) можно наблюдать из дома по интернету. Это замысел, а его реализация увы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:51 

Если его нет в той табличке это не значит, что к нему нет доступа. Тогда на регистраторе айпи адрес DHCP или статик?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 15:13 

DjBoom писал(а):
Если его нет в той табличке это не значит, что к нему нет доступа. Тогда на регистраторе айпи адрес DHCP или статик?

Статик, я его сейчас прописал в статических DHCP, и всё равно в клиентах не виден. Одно отклонение - МАС адрес не указал, сам не знаю.Сейчас спецов по регистраторам спрошу где он.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 15:25 
Если MAC адрес не знаете, как же вы указали, что именно регистратору этот ip выдавать? :) При резервации IP выдаются именно по MAC адресам :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:19 

Nite2 писал(а):
Если MAC адрес не знаете, как же вы указали, что именно регистратору этот ip выдавать? :) При резервации IP выдаются именно по MAC адресам :)

Понял, нашёл МАС, завёл, а интерфейс ругается, говорит, что допустимы только числовые значения. С какой стати?. В примере из описания роутера присутствуют точно, только числовые значения. Не видел ни одного МАС только из числовых значений, везде буквы есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:38 
Буквы-то хоть правильно набираете? :) Английские от A до F.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:58 

Nite2 писал(а):
Буквы-то хоть правильно набираете? :) Английские от A до F.

Смотрите сами. Хы, расширение BMP запрещено администратором. Ладно, сейчас в ВОРД вставлю. Расширение docx запрещено администратором. Ну у вас и администратор!

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 40.26 KiB | Просмотров: 10119 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 17:18 

Специалист помог по телефону. Я вводил группы через тире, как выдал мне свой мак регистратор, а надо вводить через двоеточие. Сейчас посмотрю, может появится регистратор в локалке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 18:04 

А с компьютера-то этот ваш видеорегистратор пингуется?

Чтобы управлять видеорегистратором - вовсе необязательно, чтобы он виделся в той табличке (иными словами получал адрес по DHCP от роутера).
Главное чтобы у него был прописан IP-адрес из той подсети, в которой находится компьютер, с которого он будет мониториться.

В большинстве случаев таким железякам при установке и настройке (которую вероятно делали не Вы, а кто-то другой) прописывают некий статический адрес, либо железка уже при рождении имеет уже присвоенный IP-адрес (смотрите в документации на регистратор), который можно ручками или по DHCP поменять в дальнейшем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 18:07 

NikMih_1 писал(а):
Статик, я его сейчас прописал в статических DHCP, и всё равно в клиентах не виден. Одно отклонение - МАС адрес не указал, сам не знаю.Сейчас спецов по регистраторам спрошу где он.
Спросите лучше у этих спецов какой IP-адрес у регистратора, и пропингуйте его. Если пингуется - лезьте на ВЭБ-интерфейс этой железки, если таковой имеет место быть у нее (читайте мануал к железке).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 18:49 

MTRX писал(а):
NikMih_1 писал(а):
Спросите лучше у этих спецов какой IP-адрес у регистратора, и пропингуйте его. Если пингуется - лезьте на ВЭБ-интерфейс этой железки, если таковой имеет место быть у нее (читайте мануал к железке).

Слазил в интерфейс к железке, всё прописал. Сейчас регистратор в локалке есть, но возникла другая проблема. Это долгая песня, а мне надо ехать встречать жену. Вернусь, поплачу на Вашей груди.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 20:49 

NikMih_1 писал(а):
MTRX писал(а):
NikMih_1 писал(а):

Слазил в интерфейс к железке, всё прописал. Сейчас регистратор в локалке есть, но возникла другая проблема. Это долгая песня, а мне надо ехать встречать жену. Вернусь, поплачу на Вашей груди.

Проблема симпатичная. В настройках роутера, естественно, пишем автоматическое получение АйПи-адреса и ДНС. Но адреса роутера и ноутбука прописаны статические, а значит им надо прописать и ДНСы. Причем, специалист по регистратору уже прописал ДНС 8.8.8.8
В интернет выхода нет, а подключение есть. Причина, мне кажется, в этих самых ДНСах.
Вопрос-то забыл задать. Помогите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа