faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: New camera DCS-2103 & DCS-2130
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 16:38 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
CTEFAH писал(а):
Спасибо, вроде разобрался с PnP опциями. И еще вопрос, пожалуйста: после обновления прошивки на DCS-2130_V1.01.03_Newrec_3 должны пропасть пропуски между фрагментами!, но они остались при использовании FTP(запись сбрасывается на фтп), т.е. разрыв порядка 10-15 секунд при постоянной генерации события по Motion Detection. Так и есть? Или можно както настроиить? Спасибо.
Если у Вас постоянная генерация событий по движению, то используйте постоянную запись.

...нет, если нет событий - зачем мне записывать! А если идут события, то 5 мегобайтные фрагменты имеют между собой пропуски по 15 и более секунд!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 21:37 

У меня тоже пропуски записи, секунд по 12. Камера 2103, пишет по кабелю постоянно, прошивка 1,004.
Как лечить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

v_andrew писал(а):
У меня тоже пропуски записи, секунд по 12. Камера 2103, пишет по кабелю постоянно, прошивка 1,004.
Как лечить?
1) Обновить прошивку
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS- ... ware/beta/

2) Сбросить камеру в заводские настройки, удерживая кнопку ресет.
3) Настройте заново, не загружая сохраненные конфиги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:14 

Здравствуйте, заранее извиняюсь, если некоторые вопросы уже обсуждались.
Есть необходимость установки 20 камер видеонаблюдения (рассматривается модель 2103) на удалённом объекте. Камеры планируется объединить в отдельную сеть и выделить рабочую станцию для постоянной записи. Есть ряд вопросов и сложностей:
1. Каковы должны быть параметры рабочей станции для обслуживания 20 камер?
2. Имеется ли возможность внешнего доступа к ПО на рабочей станции для просмотра потока любой из камер в реальном времени и просмотра записи за произвольный временной промежуток (при наличии «белого» IP)?
3. Из-за удалённости объекта скорость обмена между локальной сетью и интернетом не превышает 500 кбит/сек. Имеется ли возможность записывать видео на рабочей станции с одними настройками качества, а удалённое наблюдение в реальном времени осуществлять с другими настройкам качества? Какого максимального качества картинки можно добиться при удалённом наблюдении при пропускной способности не выше 500 кбит/сек?
4. Есть ли опыт эксплуатации модели 2103 в режиме записи 24/7?
Заранее благодарю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 13:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RedPosse писал(а):
Есть необходимость установки 20 камер видеонаблюдения (рассматривается модель 2103) на удалённом объекте. Камеры планируется объединить в отдельную сеть и выделить рабочую станцию для постоянной записи. Есть ряд вопросов и сложностей:
2. Имеется ли возможность внешнего доступа к ПО на рабочей станции для просмотра потока любой из камер в реальном времени и просмотра записи за произвольный временной промежуток (при наличии «белого» IP)?
3. Из-за удалённости объекта скорость обмена между локальной сетью и интернетом не превышает 500 кбит/сек. Имеется ли возможность записывать видео на рабочей станции с одними настройками качества, а удалённое наблюдение в реальном времени осуществлять с другими настройкам качества? Какого максимального качества картинки можно добиться при удалённом наблюдении при пропускной способности не выше 500 кбит/сек?
Заранее благодарю.
Если будете использовать наше ПО D-ViewCam, то
1) http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... l_v3.20(WW).pdf

2) Возможность имеется, но с рядом ограничений. А именно то, что в один момент времени удаленно можно просматривать только одну камеру. Одновременно все нельзя, только переключаясь от одной к другой.
Можно скачать софт и посмотреть на практике
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... 110728.zip

3) D-ViewCam может брать поток только с первого профиля камеры. Поэтому с помощью софта не получится. Если только удаленно не к серверу, а напрямую к web интерфейсу камеры подключаться. Там можно выбрать профиль с настройками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 06:48 

здравствуйте
видимо давно надо было сюда зайти чтобы не плясать с бубном
1.в наличии 2 камеры dcs 2102 и dcs 2130 - по настройкам первая пишет на смб только с движения а вторую никак не получается научить - пишет все подряд. (т.е.запись идет без использования ПО вьюкм,в настройках моушн детектед ) из-за разницы настроек в веб интерфейсах этих камер настройки несколько отличаются - подскажите что именно должно быть выставлено в настройках чтобы запись было только по движению на камере 2130
2.периодически происходят пляски с временем на камерах - то слетает на 2010, то как, вчера было, убежало аж на 1 день в будущее.
3.dcs2130 уровень сигнала вайфай показывает загадочные 58 при нахождении роутера dir615 в пределах помещения.это скорость или процент.
4.прочитав топики по dcs зародилось зерно сомнения по поводу разрешения с камеры 2102. как проверить что установленное разрешение соответствует картинке.
прошивки на обеих камерах были обновлены в 2011.
в тестировании всяких бета версий и релизов прошивок не участвовал(трата моего времени = трата моих денег) но исправит ли прошивка камер описанные моменты.
надеюсь на ваше понимание.
п.с. "я не волшебник , я только учусь..."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

braznik писал(а):
здравствуйте
видимо давно надо было сюда зайти чтобы не плясать с бубном
1.в наличии 2 камеры dcs 2102 и dcs 2130 - по настройкам первая пишет на смб только с движения а вторую никак не получается научить - пишет все подряд. (т.е.запись идет без использования ПО вьюкм,в настройках моушн детектед ) из-за разницы настроек в веб интерфейсах этих камер настройки несколько отличаются - подскажите что именно должно быть выставлено в настройках чтобы запись было только по движению на камере 2130
2.периодически происходят пляски с временем на камерах - то слетает на 2010, то как, вчера было, убежало аж на 1 день в будущее.
3.dcs2130 уровень сигнала вайфай показывает загадочные 58 при нахождении роутера dir615 в пределах помещения.это скорость или процент.
4.прочитав топики по dcs зародилось зерно сомнения по поводу разрешения с камеры 2102. как проверить что установленное разрешение соответствует картинке.
прошивки на обеих камерах были обновлены в 2011.
в тестировании всяких бета версий и релизов прошивок не участвовал(трата моего времени = трата моих денег) но исправит ли прошивка камер описанные моменты.
п.с. "я не волшебник , я только учусь..."
1) Настраивайте во вкладке "Event setup" первые три пункта, а именно "server" "media" "event". Настройка пункта "recording" не трогайте и не добавляйте ничего.

2) На какой камере? И с какой прошивкой?
3) Скриншот пришлите, где это на камере отображается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:11 

1 понятно. в рекординг был профиль - когда он был отключен - в этом случае запись не велась по датчику движения, если включал рекординг то соответственно запись шла постоянно.по вашему совету я удалил профиль из рекординг вообще и теперь должна наконец заработать запись по движению - я правильно вас понял ? поставил пока на тестирование, что напишет, вроде написала 2 записи по движению - . непонятно только зачем там(в рекординг) кнопочка профиля он\офф.
п.с. о сколько нам открытий чудных...
2. 2102.прошивка 1.05,4630. периодически камера обесточивалась(когда время убежало на 2010). когда время убежало вперед- питание не отключалось. время было установлено с компьютера на который потом и шла запись. 12 марта обнаружив файлы с датой "13 марта" начал уже копать в глубь.
3. похоже это все таки уровень сигнала. на момент скрина роутер DIR 615 находился в метре от камеры.вчера удалился примерно на 40 метров от помещения где стоял роутер - сигнал ослаб в 10 раз. мне этого достаточно.
4 все таки - вопрос - настройки (2102)стоят на профиль 1 а реально в воспроизведении вижу настройки профиля 3 (разница в пониженных fps и bps ) что посоветуете, требуется четкая картинка движущихся объектов.
п.с. есть ли готовые решения портативного питания камер 2130. т.е. от акб или подобного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 16:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

braznik писал(а):
1 понятно. в рекординг был профиль - когда он был отключен - в этом случае запись не велась по датчику движения, если включал рекординг то соответственно запись шла постоянно.по вашему совету я удалил профиль из рекординг вообще и теперь должна наконец заработать запись по движению - я правильно вас понял ? поставил пока на тестирование, что напишет, вроде написала 2 записи по движению - . непонятно только зачем там(в рекординг) кнопочка профиля он\офф.
п.с. о сколько нам открытий чудных...
2. 2102.прошивка 1.05,4630. периодически камера обесточивалась(когда время убежало на 2010). когда время убежало вперед- питание не отключалось. время было установлено с компьютера на который потом и шла запись. 12 марта обнаружив файлы с датой "13 марта" начал уже копать в глубь.
3. похоже это все таки уровень сигнала. на момент скрина роутер DIR 615 находился в метре от камеры.вчера удалился примерно на 40 метров от помещения где стоял роутер - сигнал ослаб в 10 раз. мне этого достаточно.
4 все таки - вопрос - настройки (2102)стоят на профиль 1 а реально в воспроизведении вижу настройки профиля 3 (разница в пониженных fps и bps ) что посоветуете, требуется четкая картинка движущихся объектов.
п.с. есть ли готовые решения портативного питания камер 2130. т.е. от акб или подобного.
1) Удалять не обязательно, достаточно просто отключить.
2) При отключении питания настройки времени естественно сбросятся через некоторое время. Обновите прошивку до версии 1.05_patch08_6313 с нашего FTP.
И рекомендую чтобы проблем со временем не было поднять локально NTP сервер или использовать сервера в интернете.
4) Как Вы это видите? Поясните.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 17:08 

1. заработало после именно удаления а не отключения = проехали проблема решена. спасибо за подсказку.
2.локальные сервера эт хорошо- возможности нет и в ближайшем времени не будет. прошивку поменяю только завтра.
4.(dcs 2102) настройки стоят на 30 фпс вижу только 10. так понятнее? в настройках в профиле 1 настройки вга 640х480 30фпс 2мбпс - реально 10фпс . что я сделал не так? может ли это быть связанно с наличием найт мод - он отключен. я не исключаю может после смены прошивки проблема решиться сама.

8) веб интерфейс* длинка мне уже снится по ночам...

Последний раз редактировалось braznik Вт мар 13, 2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 17:51 

RedPosse писал(а):
Заранее благодарю.

Отвечу по п.2,3,4 . Я использую для удалённого наблюдения Webcamxp5 (Webcam7), на сервере настроено брать второй поток. Который заранее настраивается в настройках камеры на нужное разрешение и fps. 500 Килобит-это 62 КилоБайта, ну в принципе можно смотреть например 640х360 4 кадра/сек ) или меньшее разрешение. 2130 работает круглосуточно. Бывало висла только при изменении каких то настроек, оживает после отключения питания, А так работает, комп пишет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 09:07 

...
2) При отключении питания настройки времени естественно сбросятся через некоторое время. Обновите прошивку до версии 1.05_patch08_6313 с нашего FTP....

1.после обновления прошивки упала яркость поднялись фпс. видимо как я и предполагал режим найт мод тупо завис на ВКЛ.
проблема решена.
2.слет часов в камере (dcs2102) проверил - стабильно как только питание перевключишь. - чисто логически - надо заменить батарейку. какую заказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

braznik писал(а):
...
2) При отключении питания настройки времени естественно сбросятся через некоторое время. Обновите прошивку до версии 1.05_patch08_6313 с нашего FTP....

1.после обновления прошивки упала яркость поднялись фпс. видимо как я и предполагал режим найт мод тупо завис на ВКЛ.
проблема решена.
2.слет часов в камере (dcs2102) проверил - стабильно как только питание перевключишь. - чисто логически - надо заменить батарейку. какую заказать?
Посмотрите в этой ветке форума.
viewtopic.php?f=13&t=125426&hilit=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

Но если менять будете самостоятельно, то на ваш страх и риск. Гарантию, если есть потеряете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:00 

dcs 2130 - мучаю настройки датчика движения - поздновато начинает запись(объект уже в поле работы датчика) и рано заканчивает(объект еще в поле работы датчика). в остальном полет нормальный.

Посмотрите в этой ветке форума.
viewtopic.php?f=13&t=125426&hilit=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

Но если менять будете самостоятельно, то на ваш страх и риск. Гарантию, если есть потеряете.

спасибо за оперативность ушел в другую ветку.

п.с.камеру снял с гарантии, батарейку уже ищу, пол дня сегодня убил на нтп сервер и все ради одной камеры в сети ....как нерационально я свое время расходую...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 22:23 

Доброе время суток!

2103 не пишет звук, в режиме реал тайм, звук есть. До этого была 2130 все писало, правда там настрое было побольше. Пробовал перешивать.... не помогло. Что посоветуете?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа