DSR-250N
1) 1.05B15_RU
2) A1
3) 1. Проблема автоматического восстановления Интернет (WAN) соединения (Билайн, L2TP, сервер прописан именем tp.internet.beeline.ru, а не адресом IP, днс сервера резолвящие это имя пробовал получать от провайдера по DHCP или прописывать ручками). Пример последовательности действий...
- выключаем роутер, из локальной сети пускаем пинг на LAN адрес роутера.
- включаем роутер через ~150 секунд идут отклики, подключаюсь к вэб морде, подключается (молодцы подправили, раньше приходилось ждать еще несколько минут).
- пускаю пинг в Сеть (например,
http://www.ru), откликов нет.
- смотрю статус WAN (через SETUP\Internet settings\WAN Settings\WAN Status) - показывает Интернет есть. Реально откликов нет.
- Ждем несколько минут. Пара откликов проходит и опять отвал. Смотрю снова статус. Теперь показывает что Интернет нет.
- Кнопкой на странице статуса делаю Disable. Жду еще несколько минут. После получения красненькой надписи "Operation succesful" или что то в этом роде, сразу делаю Enable, жду еще немного и... О чудо, пинги пошли.
2. Роутер приходилось перегружать выключением из-за отвала WiFi. Время от времени возникала ситуация, когда все вроде есть (Интернет, локалка), а клиенты WiFi подключиться не могут (сеть wifi видят, но аутентифицироваться в ней ни как). Из вэб морды пробовал передергивать Access Point (Включить/Выключить). Иногда помогало, иногда, нет.
(решено)3. На вкладке Status в разделе WAN Infirmation в левом верхнем углу надпись "sh: iwconfig: not found". Что бы это значило?
4. Что означает изменение цвета индикатора питания на лицевой панели? Сначала после включения он желтый, затем зеленеет. Никаких событий с этим связать не смог.
5. Что означает на странице SETUP\Network Settings\LAN Setup Configuration\ раздел DNS Host Name Mapping? Прописал здесь соответствие имен локальных хостов локальным ip адресам, в DHCP сервере сделал жесткую привязку по MAC. Для всех хостов в сети роутер служит DNS. Но как я не старался я не смог пропинговать имена прописанные в этом разделе. Эти записи имеют отношение к DNS или к DHCP?
4) Прошу ответов/решений на поставленные вопросы. Особенно актуален вопрос автоматического восстановления Интернет соединения. Хотелось бы, что бы после включения роутера он соединение устанавливал бы сам. Если роутер включен, а соединение отсутствует более получаса, а потом восстанавливается (кабельные проблемы провайдера) хотелось бы автоматического восстановления связи. Повторяю в моих условиях используется L2TP (даже без дуал аксеса, с дуал аксесом были другие проблемы, о нем я даже не мечтаю, дайте мне стабильную связь просто с Интернет) Если я кабель провайдера подключаю к локальному компьютеру (windows) или к роутеру Linksys WRT160NL установление связи происходит мгновенно.