faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 08, 2019 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 20:37
Сообщений: 2
Все ровно не помогло, даже и не знаю что делать :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
Мне трудно что-либо добавить по поводу подобной настройки для устройства "DSL-2650u (прошивка 1.20)", т.к. у меня его попросту нет. Как бы там ни было, диагностика самая обычная:
- проверка c "DSL-2650u" на доступность шлюза провайдера (в вашем случае "ping 217.30.192.1", должен отвечать);
- проверка c "DSL-2650u " на доступность DNS-сервера провайдера (в вашем случае "ping 217.30.200.1", должен отвечать);
- попытка c "DSL-2650u" пересчитать IP-адрес (соответствующая настройка через вэб-интерфейс, "ping ya.ru" должно пересчитаться в что-то типа 87.250.250.203);
- попытка с компьютера в локальной сети пересчитать IP-адрес командой "ping ya.ru";
- попытка с компьютера загрузить web-страничку (в настройке браузера отключить прокси), например, тот же google.ru.

Разумеется, при этом на компьютере в качестве шлюза и DNS-сервера должен быть указан "DSL-2650u" либо вручную, либо при помощи DHCP самого устройства "DSL-2650u".

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 11:34
Сообщений: 5
psychopat писал(а):
DAurum писал(а):
Предлагаю вариант конфигурации устройства D-Link DSL-2640U (H/W Ver: C1, прошивка RU_1.22) в качестве полноценного маршрутизатора с использованием порта LAN1 в качестве WAN.


Скажи - возможно ли прикрутить к этому конфигу авторизацию по VPN? Как вот тут: http://help.internet.beeline.ru/interne ... winxp/l2tp ИЛИ http://help.internet.beeline.ru/pro


все-таки пришлось переехать и сменить провайдера на билайн. по инструцкии всё работало как по маслу. но сейчас у билайна VPN через L2TP (или вроде как PPTP тоже есть, судя по их ИНФЕ). неужели нет никакой возможности настроить:

1) чтобы dlink сам авторизовывался по L2TP
2) чтобы позволял всем клиентам в локалке авториризовываться (L2TP pass-through?) - но для этого, как я понимаю, он должен получить ip-адрес по dhcp, я пробовал выполнять команды dhclient и dhcpcd, но безрезультатно.

Здесь пишут, что можно...

У меня девайс DSL-2640U/BRU/C2, F/W 2.05


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 11:34
Сообщений: 5
psychopat писал(а):
Здесь пишут, что можно...
Вобщем что удалось пока добиться, так это подключиться по wifi'ю с ноутубка. Надо настроить как ВОТ ТУТ. А потом на буке уже подключаться к VPN'у. Но это - полумера, т.к подключение возможно только одно, с других компов к VPN'у уже не подключиться. :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 11:34
Сообщений: 5
psychopat писал(а):
psychopat писал(а):
Здесь пишут, что можно...
Вобщем что удалось пока добиться, так это подключиться по wifi'ю с ноутубка. Надо настроить как ВОТ ТУТ. А потом на буке уже подключаться к VPN'у. Но это - полумера, т.к подключение возможно только одно, с других компов к VPN'у уже не подключиться. :-(
Просто дело в том, что, как я понимаю, PPTP клиент в 2640 есть, раз в админке можно вбивать логин/пароли. По DHCP он тоже умеет получать сетевые настройки. И надо сделать так, чтобы он взял ip у билайна и авторизовался по pptp. Делов то?! :roll: :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 11:34
Сообщений: 5
Уважаемый DAurum, если вы читаете эту ветку, подскажите пожалуйста есть ли какая-либо возможность настроить интерфейс br1 из Вашего скрипта на получение сетевых настроек по dhcp.

Если выполнить команду
Код:
dhcpc -i br1
то возвращается ошибка
Код:
/proc/var/fyi/wan/br1/daemonstatus: cannot create
Проблема в том, что в папке /proc/var/fyi/wan нет ничего про br1. Если создать ADSL подключение, то его имя появляется в папке wan - типа nas_0_8_35.
Может есть способ создать там и папку br1? Или можно запустить dhcpc в обход использования этой папки? Или может можно переименовать br1 в nas_0_8_35.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
psychopat писал(а):
Уважаемый DAurum, если вы читаете эту ветку, подскажите пожалуйста есть ли какая-либо возможность настроить интерфейс br1 из Вашего скрипта на получение сетевых настроек по dhcp.

Если выполнить команду
Код:
dhcpc -i br1
то возвращается ошибка
Код:
/proc/var/fyi/wan/br1/daemonstatus: cannot create
Проблема в том, что в папке /proc/var/fyi/wan нет ничего про br1. Если создать ADSL подключение, то его имя появляется в папке wan - типа nas_0_8_35.
Может есть способ создать там и папку br1? Или можно запустить dhcpc в обход использования этой папки? Или может можно переименовать br1 в nas_0_8_35.

К сожалению, у меня больше нет возможности проводить всякого рода эксперименты с устройством DSL-2640U/BRU/C, т.к. я с ним расстался. Навскидку могу порекомендовать попробовать (наизусть всё равно не помню):
ifconfig br1 auto
или
ifconfig br1 dhcp
или же попытаться воссоздать для интерфейса br1 такую же структуру каталогов, как у nas_0_8_35, и затем воспользоваться dhcpc.

Ну и как самый фантастический вариант - исследовать, какой http-запрос (<-- просто для примера) отправляется маршрутизатору при создании wan-интерфеса nas_0_8_35, и сформировать свой, но вместо nas_0_8_35 подставить br1. Также пойдет на пользу изучение команды brctl.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 03:59
Сообщений: 12
удалось ли кому-то настроить LAN1 как WAN на 2650U?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 19:44
Сообщений: 9
Откуда: Питер
чувак гений!! ВСЕ РАБОТАЕТ!!

_________________
alld


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 19:58
Сообщений: 1
psychopat писал(а):
psychopat писал(а):
DAurum писал(а):
Предлагаю вариант конфигурации устройства D-Link DSL-2640U (H/W Ver: C1, прошивка RU_1.22) в качестве полноценного маршрутизатора с использованием порта LAN1 в качестве WAN.


Скажи - возможно ли прикрутить к этому конфигу авторизацию по VPN? Как вот тут: http://help.internet.beeline.ru/interne ... winxp/l2tp ИЛИ http://help.internet.beeline.ru/pro


все-таки пришлось переехать и сменить провайдера на билайн. по инструцкии всё работало как по маслу. но сейчас у билайна VPN через L2TP (или вроде как PPTP тоже есть, судя по их ИНФЕ). неужели нет никакой возможности настроить:

1) чтобы dlink сам авторизовывался по L2TP
2) чтобы позволял всем клиентам в локалке авториризовываться (L2TP pass-through?) - но для этого, как я понимаю, он должен получить ip-адрес по dhcp, я пробовал выполнять команды dhclient и dhcpcd, но безрезультатно.

Здесь пишут, что можно...

У меня девайс DSL-2640U/BRU/C2, F/W 2.05


Получилось в итоге?
Если да, напишите нужные команды, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 18:07
Сообщений: 1
создание из порта LAN1 порт WAN
модем DSL 2640U ревизии C2
прошиваем этим http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... eta/1.0.1/
затем в меню: 1. Дополнительно/Группирование интерфейсов/отмечаем LAN1; далее кликаем сохранить.
2. Сеть/Добавить/Тип соединения - IPoE/Физический интерфейс - LAN1/Настройки IP - адреса, выданные провайдером/Сохранить.
3. Дополнительно/Серверы имен/"Галочка" Вручную/ Сервера имен - DNS провайдера в столбик.
4. Настроить Wi-Fi
5. Нажать "Сохранить" справа вверху
Вот собственно и все


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 21:22
Сообщений: 18
Доброй ночи. Вопрос в следующем. Перешел с ADSL на кабельный инет. Решил перенастроить свой DSL 2640. Так же по тому же кабелю идет и ТВ. Но оно не работает если подключен инет. Сам инет подключается через PPPoE. На данный момент настроил просто мостом чтобы 2640 работал как обычный хаб. Подскажите как правильно развести соединения. Желаемая схема такая.
Порт 1 - входящий кабель от оператора.
Порт 2-3 - выход на инет PPPoE (по возможности чтобы и по WI FI раздавался)
Порт 4 - только ТВ - уходит на приставку.
Оператор Ростелеком.
При попытке группирования интерфейсов начинаются проблемы с доступом к самому модему. Не пингуется и не открывается веб форма. Прошивку обновил до той что указана в предыдущем сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 02:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 21:22
Сообщений: 18
Частично вопрос решил. Настроил PPPoE. Раздает на все 4 порта и Wi-Fi. Осталось выделить один порт - 4, под приставку. И вот эту проблемы пока победить не удается. Подскажите почему если я в из default группы вывожу порт, он потом перестает работать? Через него нет доступа к веб интерфейсу, через него не идет никакой сигнал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 14:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
PingFist писал(а):
Частично вопрос решил. Настроил PPPoE. Раздает на все 4 порта и Wi-Fi. Осталось выделить один порт - 4, под приставку. И вот эту проблемы пока победить не удается. Подскажите почему если я в из default группы вывожу порт, он потом перестает работать? Через него нет доступа к веб интерфейсу, через него не идет никакой сигнал.


Какая аппаратная версия модема ( H/w на стикере)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 21:22
Сообщений: 18
Версия модема С2. В новой прошивке нашел пункт "маршрутизация" выглядит он так http://s019.radikal.ru/i626/1203/8e/c2d85c3eb12d.jpg. А Настройка bridge так - http://s019.radikal.ru/i603/1203/d7/51ede8111bef.jpg. Подскажите в чем ошибка. Получается так - если кабель прямо в компе то или PPPoE или TV - вместе не работают. То как я сейчас пытаюсь из развести даст эффект? Или это пустая трата времени?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB