faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать роутер
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 18:12 

Тогда смотрите в сторону Cisco :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 19:12 

vertonopp писал(а):
Так, начнем с того что мне 27 лет и я женат. И мне надоели ваши оскорбительные высказывание в мой адрес. Обычно так как вы реагирует школота, когда у них заканчиваются аргументы они начинают нервничать и переходят на личности. Это в какой то мере говорит о вашем интеллектуальном уровне. И извиняться должны Вы за неуважение ко мне, это первое. Семейный отдых на выходных никак не ограничивает доступ в интернет. У меня всегда есть смартфон и планшет с которого я могу выйти в интернет где бы я не находился. Вы должны были понимать что внезапный уход с форума будет расценен как загон, поэтому моя реакция вполне обоснована. В крайнем случае надо было предупредить что Вас не будет 2 дня, это второе. И последние, вы так и не ответили не на один мой вопрос. Впредь попрошу придерживаться нормального общения и не оскорблять собеседника.
Я постарше Вас в полтора раза. У меня двое детей, у одного из которых вчера был день рождения. Поэтому никакие доводы на тему "Интернета под рукой" не перевешивают радость семейного общения и детского праздника. Когда у Вас будут дети, Вы это поймете, уверяю Вас! Никто не давал Вам права делать скоропалительные выводы на тему уходов с форума и загонов. Вы не правы, Ваша реакция совсем необоснованная, за исключением собственного Эго. Проявление терпения - это и есть проявление уважения к собеседнику, которого у вас недостаточно на мой взгляд, в результате чего вы делаете неверные выводы. Ведите себя скромнее, менее заносчиво, и люди к Вам потянутся, а разговаривать с Вами будет намного приятнее и продуктивнее. Я не обязан докладывать Вам, когда я Вам отвечу, и по каким причинам не смог этого сделать ранее. И Вы также не вправе из уважения к собеседнику этого требовать. Верно? Я думаю, Вы со мной согласитесь. Тем не менее скажу персонально для Вас, что всю эту неделю я буду лишь эпизодически появляться на форуме, поскольку , буду очень занят...
В процессе всей переписки у меня сложилось, возможно ложное впечатление о Вашей завышенной самооценке, основанной всего лишь на том, что у Вас канал "до 1 Гигабит/с". Лично мне завидовать тут совершенно не чему - я могу себе открыть тот канал Интернета, который мне нужен конкретно здесь и сейчас. И мне его будет вполне достаточно под ту конкретную задачу, которую я решаю. Что касается моей реакции на Вашу заносчивость - если где-то сгоряча зацепил - уж извините. Если Вы готовы к спокойному продуктивному диалогу, я готов Вам рассказать и объяснить много технических моментов, основанных на собственном достаточно богатом опыте, которые скрываются за маркетинговыми лозунгами операторов, какие проблемы Вы получите при общении с провайдером в Вашем случае. И так же впредь и от Вас попрошу нормального общения без перехода на оскорбительные обороты. И мне кажется, нам нужно снова вернуться к первому посту.

Последний раз редактировалось MTRX Вт фев 14, 2012 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 19:32 

vertonopp писал(а):
Очень странно... Не один из гигабитных роутер не является гигабитным?
В большинстве случаев - именно так! Этот маркетинг Вас вводит в шок или панику? А это реалии действительности! Про WiFi я вообще молчу.
Поэтому Вам и был предоложен финт ушами с аггрегацией портов как наиболее реальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 00:38 

MTRX писал(а):
Я постарше Вас в полтора раза. У меня двое детей, у одного из которых вчера был день рождения. Поэтому никакие доводы на тему "Интернета под рукой" не перевешивают радость семейного общения и детского праздника. Когда у Вас будут дети, Вы это поймете, уверяю Вас! Никто не давал Вам права делать скоропалительные выводы на тему уходов с форума и загонов. Вы не правы, Ваша реакция совсем необоснованная, за исключением собственного Эго. Проявление терпения - это и есть проявление уважения к собеседнику, которого у вас недостаточно на мой взгляд, в результате чего вы делаете неверные выводы. Ведите себя скромнее, менее заносчиво, и люди к Вам потянутся, а разговаривать с Вами будет намного приятнее и продуктивнее. Я не обязан докладывать Вам, когда я Вам отвечу, и по каким причинам не смог этого сделать ранее. И Вы также не вправе из уважения к собеседнику этого требовать. Верно? Я думаю, Вы со мной согласитесь.

Я очень рад за Вас и за ваших детей. Если для Вас детский праздник настолько неимоверно насыщен что Вы за 2 дня не нашли и минуты чтобы зайти на форум где Вы ведете дискуссию, можно было из уважения к собеседнику написать что Вас не будет 2 дня, хоть Вы и не обязаны это делать. На счет проявления терпения к собеседнику и скромности, тут прежде всего обратите внимание на себя, а точнее посмотрите, что Вы писали в предыдущих постах. Для примера вот хоты бы это "Если хотите продолжить тему - хорошо, сложите свои растопыренные пальцы, задевающие за косяки и опишите мне отличие Интернета от Интранета. Слабо?" или "Я конечно понимаю, что детский мозг, возбужденный высокоскоростным интернетом и трекерами, врядли может посетить такая мысль" Заметьте, что я не переходил на личности и не допускал подобных высказываний в Ваш адрес, поэтому проявление терпение к собеседнику на мой взгляд в первую очередь не хватает у Вас.
MTRX писал(а):
В процессе всей переписки у меня сложилось, возможно ложное впечатление о Вашей завышенной самооценке, основанной всего лишь на том, что у Вас канал "до 1 Гигабит/с". Лично мне завидовать тут совершенно не чему - я могу себе открыть тот канал Интернета, который мне нужен конкретно здесь и сейчас. И мне его будет вполне достаточно под ту конкретную задачу, которую я решаю. Что касается моей реакции на Вашу заносчивость - если где-то сгоряча зацепил - уж извините.

Я не понимаю, с чего Вы взяли, что у меня завышенная самооценка, и в чем проявляется моя заносчивость? Я вел с Вами обычную дискуссию по поводу всяческого отрицания Вами канала в 1 Гбит/с. Вы уходите от ответов и вдаетесь в различную философию на разные темы. Я все же хочу от Вас услышать реальные доводы и хоть какие то достойные аргументы относительно ваших утверждений. Такие утверждения как "я не верю, что такой интернет может быть" или "да это маркетинг" ничего не доказывают и являются пустыми ничем не подкрепленными и весьма сомнительными утверждениями с Вашей стороны.
MTRX писал(а):
Если Вы готовы к спокойному продуктивному диалогу, я готов Вам рассказать и объяснить много технических моментов, основанных на собственном достаточно богатом опыте, которые скрываются за маркетинговыми лозунгами операторов, какие проблемы Вы получите при общении с провайдером в Вашем случае. И так же впредь и от Вас попрошу нормального общения без перехода на оскорбительные обороты. И мне кажется, нам нужно снова вернуться к первому посту.

Нет необходимости мне разъяснять технические моменты связанные с провайдерами. У меня тоже вполне приличный опыт пользования различными сетями от разных операторов и мне очень даже знакомы маркетинговые уловки со стороны провайдеров. Свои утверждения я делаю далеко не только на том, что написано на сайте оператора. Я уже неоднократно указывал почему я считаю, что заявленный канал в 1 Гбит/с реален. С вашей стороны я не услышал не одного разумного довода что это не так. Я не могу уважать людей которые разбрасываются пустыми утверждениями налево и направо. Если у Вас есть какие либо реальные доводы относительно того, что я не прав, пожалуйста, приведите их! Либо признайте, что Вы неправы. В противном случае наша с Вами дискуссия не имеет никакого смысла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 01:05 

Вот темка по гигабитных роутерах:
http://local.com.ua/forum/topic/31484-гигабитный-роутер-для-предприятия/page__st__20
Там (форум LAN провадеров ) к стати можете вопрос задать и по поводу реальной скорости у триолана.
У "Триолана" нету гарантированых 1Г для простых абонентов.
Как на меня, если так хочется чтобы переваривало 1Г так покупайте ПК+FreeBSD. Только ПК может "переварить" реально 1Г за относительно "небольшое" количество денежных знаков по сравнению с железными вариантами. Да и обычно выбирают железяку исходя с наличия ден.знаков, а то тут много написано, а в итоге если чето серьезное купить так и денег как всегда нету.
П.С. О замере торентами : у меня бывает пишет что качает торент-клиент со скорость 4м, на самом деле скорость в виду технологии физически ограничена до 2М. А спидтест давно известен , если не ошибаюсь, что если скорость больше 50м, выдает вообще фантастические результаты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 02:03 

Yura_kiev писал(а):
У "Триолана" нету гарантированых 1Г для простых абонентов.

Гарантированный не знаю но 600 мегабит точно есть.
Yura_kiev писал(а):
П.С. О замере торентами : у меня бывает пишет что качает торент-клиент со скорость 4м, на самом деле скорость в виду технологии физически ограничена до 2М. А спидтест давно известен , если не ошибаюсь, что если скорость больше 50м, выдает вообще фантастические результаты.

Никогда такого не было. Торренты всегда максимально точно показывают скорость. Знаю по другим предыдущим нескольким моим провайдерам. торренты показывали очень точно скорость моего канала как и в тарифе. На счет спидтеста он всегда показывает меньше чем есть, иногда намного меньше. Но никак не больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 10:34 

vertonopp писал(а):
Как вы объясните тот факт, что я качаю торренты с Российского трекера rutracker.org со скоростью 600 мбит/с ? Яж надеюсь вы не думаете что это у меня такая локальная сеть на 2 страны? Что же это как не выход в ИНТЕРНЕТ на этой скорости?

Хотелось бы напомнить логику работы торрентов, которая вам безусловно известна. С трекера вы качаете только торрент-файл совсем небольшого объема, все остальное, сам варез, качается уже совсем не с сервера и российский трекер или вьетнамский - значения не имеет. При этом, если скачиваемый вами файл имеется у кого-либо в пределах локалки, качать вы будете его тоже по локалке, не сталкиваясь с ограничением скорости тарифом или оборудованием провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 16:12 

WoodCat писал(а):
vertonopp писал(а):
Как вы объясните тот факт, что я качаю торренты с Российского трекера rutracker.org со скоростью 600 мбит/с ? Яж надеюсь вы не думаете что это у меня такая локальная сеть на 2 страны? Что же это как не выход в ИНТЕРНЕТ на этой скорости?

Хотелось бы напомнить логику работы торрентов, которая вам безусловно известна. С трекера вы качаете только торрент-файл совсем небольшого объема, все остальное, сам варез, качается уже совсем не с сервера и российский трекер или вьетнамский - значения не имеет. При этом, если скачиваемый вами файл имеется у кого-либо в пределах локалки, качать вы будете его тоже по локалке, не сталкиваясь с ограничением скорости тарифом или оборудованием провайдера.

В торрент клиенте можно посмотреть со скольких людей скачивается файл и с каких они стран. При достижении скорости в 600 мбит/с не один раздающий не был из Украины. Более того для чистоты эксперимента я отключал DHT. Потом суммировал скорость отдачи каждого сида показанного у меня в клиенте на этот файл и она точно совпадала со скоростью скачивания. Поэтому не о какой локальной сети в этом случае речи идти не может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 18:22 

Тема превращается в обсуждение суперкласного провайдера "Тиолана" :mrgreen: , который выдает гигососик за чирик. Еще раз повторюсь, почитай и задай на форуме local.com.ua там тебе ответят какой класный провайдер триолан и какую железку купить. А как на меня покупай ПК став фрюху и будет тебе счастьє , переварит твой гигос, да только сетевухи тоже по ходу проф. нужно покупать :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 19:13 

Yura_kiev писал(а):
Еще раз повторюсь, почитай и задай на форуме local.com.ua там тебе ответят какой класный провайдер триолан

Мне не нужно ничего читать и вопросов задавать тоже. Я пользуюсь этим провайдером, и мне отлично известно какой он на собственном опыте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 21:25 

vertonopp писал(а):
Yura_kiev писал(а):
Еще раз повторюсь, почитай и задай на форуме local.com.ua там тебе ответят какой класный провайдер триолан

Мне не нужно ничего читать и вопросов задавать тоже. Я пользуюсь этим провайдером, и мне отлично известно какой он на собственном опыте.

Так а в чем вопрос собственно. Если Вы продвинутый во всех вопросах вот железячка надеюсь подойдет http://dlink.ru/ru/products/6/1401.html , только количество паралельных сесий наверное неустроит, так вот такая может подойдет : http://dlink.ru/ru/products/6/1402.html там даже порты SFP есть. Или вот : http://www.mikrotik.com.ua/next.html?hard&mb&rb1100ahx2 Или ПК+ фрюха ( ПК желательно 4 ядерную ) .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа