Я перед тем, как приступать к настройке ТД, обновил версию до последней -
2.51_beta. Меня не смутила
бэта, так как не собирался ничего сложного подстраивать в инфраструктуре сети и пользоваться лишь базовыми функциями.
Ситуацию я всё же решил, хотя и не оптимально: подключил ethernet-порт (режим "wireless client"), а от ретрансляции пришлось отказаться.
Меня интересовала и ретрансляция и Ethernet одновременно.
Теперь по поводу глюка с режимом "universal repeater" при одной лишь ретрансляции.
dhcp везде (на БС и dwl) убрал, так как он мог спровоцировать дополнительные ошибки.
Единственное, что выставил на БС игнорирование mac-адреса wifi-адаптера ПК, чтобы ПК одновременно не подключался к БС и DWL.
Потом выставил "universal repeater" на dwl.
После выбора БС, которую нужно ретранслировать,
дополнительно указывал жёстко скорость передачи - 54 Мбит/c без режима G и turbo. Дело в том, что на БС высталена чётко эта скорость. Мощность сигнала - 84-86% с антенной на 5dbi, и с ним никаких проблем быть не могло. БС также прекрасно видела DWL.
После применения параметров и перезагрузки DWL переставала отзываться по ethernet.
Когда же я выставил на wifi-адаптере ПК параметры сети БС, то он без проблем соединялся с dwl, которая начинала ретрансляцию. Но передача данных шла через раз. Wifi ПК также был выставлен именно на 54 Мбит/с.
При этом всём на БС также без проблем высвечивалось подключение ПК через mac-адрес dwl.
Вероятно глюк происходит при жёстком выставлении скорости передачи. Но я не стал проверять, что происходит если её поставить на "авто".
И ещё: режим wifi'я был b/g.