faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100AP Режим repeater'а
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 17:45 

Напишите, пожалуйста, работает ли этот режим корректно.

После установки "universal repeater" и перезагрузки ТД доступ к ней не возможен. Это - нормально, или я чего-то не понимаю...

Кстати, девайс действительно начинает работать как повторитель. Вот только не хочет принимать/передавать пакеты с ethernet порта.

Как с этим быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-2100AP Режим repeater'а
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

r_iva писал(а):
Вот только не хочет принимать/передавать пакеты с ethernet порта.

Через ethernet и не должен, только через wireless интерфейс, а вот доступ к управления должен остаться.
укажите версию прошивки на точке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-2100AP Режим repeater'а
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 15:06 

Я перед тем, как приступать к настройке ТД, обновил версию до последней - 2.51_beta. Меня не смутила бэта, так как не собирался ничего сложного подстраивать в инфраструктуре сети и пользоваться лишь базовыми функциями.

Ситуацию я всё же решил, хотя и не оптимально: подключил ethernet-порт (режим "wireless client"), а от ретрансляции пришлось отказаться.
Меня интересовала и ретрансляция и Ethernet одновременно.

Теперь по поводу глюка с режимом "universal repeater" при одной лишь ретрансляции.
dhcp везде (на БС и dwl) убрал, так как он мог спровоцировать дополнительные ошибки.
Единственное, что выставил на БС игнорирование mac-адреса wifi-адаптера ПК, чтобы ПК одновременно не подключался к БС и DWL.
Потом выставил "universal repeater" на dwl.
После выбора БС, которую нужно ретранслировать, дополнительно указывал жёстко скорость передачи - 54 Мбит/c без режима G и turbo. Дело в том, что на БС высталена чётко эта скорость. Мощность сигнала - 84-86% с антенной на 5dbi, и с ним никаких проблем быть не могло. БС также прекрасно видела DWL.
После применения параметров и перезагрузки DWL переставала отзываться по ethernet.

Когда же я выставил на wifi-адаптере ПК параметры сети БС, то он без проблем соединялся с dwl, которая начинала ретрансляцию. Но передача данных шла через раз. Wifi ПК также был выставлен именно на 54 Мбит/с.
При этом всём на БС также без проблем высвечивалось подключение ПК через mac-адрес dwl.

Вероятно глюк происходит при жёстком выставлении скорости передачи. Но я не стал проверять, что происходит если её поставить на "авто".
И ещё: режим wifi'я был b/g.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа