faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 01:12 

Здравствуйте, ребята.
Нужна ваша помощь.
Неделю назад купил с рук вот такой Wi-Fi роутер D-link DSL-2600U/BRU/C и поставил его у соседей дома, себе в компьютер купил новый Wi-Fi адаптер ASUS PCE-N10.
У соседей стоит настольный ПК, и от роутера я протянул патч-корд в их компьютер. Забил настройки (простые) в роутер. У них интернет заработал без проблем. В режиме PPPoe роутер. Интернет по технологии ADSL.
У меня по Wi-Fi сначала не хотел вообще подключиться, а потом, спустя сутки, само собой все заработало, я ничего не трогал.
Я на радостях пользовался всю эту неделю спокойно интернетом. Но не долго мне пришлось радоваться.
Два дня назад Wi-Fi сеть начала пропадать (именно та, к которой мне надо было подключаться). Я несколько часов мучался, пять минут работал, потом сам отрубался, минут 10 не могу подключиться, потом подключался. И так, по кругу. Хотя, при этом уровень связи был "отлично". На следующий день сеть вовсе пропала, то есть точка доступа перестала виднеться. Через пару часов снова появилась. И так пропадала несколько раз.
Нерв не хватило, я пошел к соседям настраивать роутер. У них по витой паре все отлично от роутера работало все эти дни!
Я глянул настройки роутера, все было нормально. Поменял тип шифрирования - не помогло. Отключил вовсе шифрирование, то есть без пароля - тоже не подключается оп Wi-Fi!
Так и не смог настроить ничего.
Хочу сказать, что Wi-Fi настраивал в самом простом виде, т.е. все компьютеры подключенный к роутеру получают IP автоматически.
Так же, с другого ноутбука подключиться невозможно! Значит проблема НЕ в моем компьютере, а именно в роутере! И даже не в провайдере дело.
Прошивка я не знаю какая стоит. Но скорее всего заводская.
"Reset" на роутере я не делал, только в самый первый раз - неделю назад.
Помогите, пожалуйста. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку до последней. В соответствии аппаратной версии (на стикере H/w ver) выберите устройство и последнюю прошивку с http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/
Попробуйте другие каналы передачи Wi-Fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:29 

Перед обновлением нужно скидывать все настройки по умолчанию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 14:52 

кто-нибудь ответит на этот вопрос?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

master-pro писал(а):
кто-нибудь ответит на этот вопрос?)

Верните настройки по умолчанию после прошивки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 18:54 

По порядку:
1) Скачал самую свежую прошивку. Прошил. Все настройки сами сбросились по умолчанию.
2) Все настройки ввел заново. Заработало. Но не сразу. Пришлось попробовать несколько методов шифрирования.
3) Открутил болты на роутере, снял крышку. Поглядел на конденсаторы - всё в порядке. Вздутых НЕТ.
Я не знаю, сколько проработает нормально роутер, но боюсь, что недолго.
А вот скриншоты настроек роутера:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:58 

Сегодня ночью опять устройство перестало работать...
А какой канал связи попробовать?
У меня стоит 11.
Но рядом есть другая точка доступа - у нее 1 канал
А если я тоже первый канал поставлю, то не будет конфликта устройств?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 22:38 

Ответьте на последний вопрос, пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

master-pro писал(а):
Ответьте на последний вопрос, пожалуйста!

Одна точка на одинаковом канале не помешает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 08:17 

master-pro, у меня dsl-2640u (примерно такой же). вот и я с ним попервой понапрягался: настроить wifi побыренькому не получилось (но роутер/PPPoE работал по кабелю без проблем). у меня wifi никак не хотел работать, пока я не прописал в настройках MAC Filter адреса моих wifi-клиентов (ноут и комп с wifi-картой). я также вкл/выкл пароль (WPA2-PSK+TKIP/AES), с другими настройками игрался - ничего не помогло. на форумах вычитал, что в параметрах 54g Rate и Multicast Rate надо ставить не Auto, a 54Mbps (максимум). у меня также 11 канал. в настройках Max Clients и Global Max Clients я ставил не 16, а поменьше, 4 (у меня токо 2 клиента + 2 в запас :) ).

тут другая проблемка появилась. мой 2640u теряет соединение с клиентами, а пересоединяться не хочет (может сбой идёт по линии adsl, но всё равно реконнетка нет). светодиоды наличия dsl и internet горят, а доступ в инет по wifi и шнуру нет (но в настройки модема войти можно). помогает токо выкл и вкл питания. на форумах ничего толком не написано: надо обновить прошивку, поменять значение KeepAlive и т.п. - ничего не помогло. доходило до того, что 2640u 5-7 раз терял коннект за день! сейчас я приобрёл другой модем, asus dsl-n10. он всю ночь работал - сбоев нет. буду дальше тестить...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа