faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 09:56 

Столкнулся со следующей проблемой: некорректно работает ограничение скорости на порту в DES-3526.
Моделируется задача - ограничение скорости на порту. Свитч используется как клиентское устройство. В сторону получения информации - все ОК. Т.е. если я хочу, чтобы клиент получал не 100, а 80, 50, 20 мегабит и т.д. - все работает корректно. Скорость получения информации соответствует заявленной. Как только пытаюсь выставить скорость передачи - идут глюки. Скорость падает до уровня 10-20 мегабит даже при установках 80.

Тестирование проводил на трех машинах, две на встроенном гигабитном интеле СТ, ОС 2К, одна на обычном PCI гигабитном интеле, ОС ХР-СП2. Все, что естественно, работали в 100Мб ФД режиме. Свитч с прошивкой 3.05-В09, конфигурация по умолчанию, изменен только IP и скорость порта. Создал тестовый файл объемом ровно 800 мегабайт. Гонял с машины на машину в null в разных направлениях раз по пять. Результат один и тот же. При ограничении приема машина выдает свои честные 80, 50, 20 мегабит. При попытке ограничить передачу, скорость валится катастрофически.

Сталкивался ли кто-нибудь с аналогичным траблом? Если сталкивался - как лечил? Если уважаемых представителей ДЛинк-саппорта и счастливых обладателей 3526-х девайсов не затруднит, проверьте у себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:03 

Marauder писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой: некорректно работает ограничение скорости на порту в DES-3526.
Моделируется задача - ограничение скорости на порту. Свитч используется как клиентское устройство. В сторону получения информации - все ОК. Т.е. если я хочу, чтобы клиент получал не 100, а 80, 50, 20 мегабит и т.д. - все работает корректно. Скорость получения информации соответствует заявленной. Как только пытаюсь выставить скорость передачи - идут глюки. Скорость падает до уровня 10-20 мегабит даже при установках 80.

Тестирование проводил на трех машинах, две на встроенном гигабитном интеле СТ, ОС 2К, одна на обычном PCI гигабитном интеле, ОС ХР-СП2. Все, что естественно, работали в 100Мб ФД режиме. Свитч с прошивкой 3.05-В09, конфигурация по умолчанию, изменен только IP и скорость порта. Создал тестовый файл объемом ровно 800 мегабайт. Гонял с машины на машину в null в разных направлениях раз по пять. Результат один и тот же. При ограничении приема машина выдает свои честные 80, 50, 20 мегабит. При попытке ограничить передачу, скорость валится катастрофически.

Сталкивался ли кто-нибудь с аналогичным траблом? Если сталкивался - как лечил? Если уважаемых представителей ДЛинк-саппорта и счастливых обладателей 3526-х девайсов не затруднит, проверьте у себя.

по поводу тестирования производетельности передачей файлов было сказано уже не мало, не буду повторяться.
Что показывают специальные средства измерения производительности, хотя бы тот же NetIQ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 13:22 

Vladislav Karagezov писал(а):
по поводу тестирования производетельности передачей файлов было сказано уже не мало, не буду повторяться.

К сожалению, проблема далека от академической. Высокая загрузка портов обусловлена именно передачей файлов. Поэтому правильность или неправильность методики не имеет значения.

Что показывают специальные средства измерения производительности, хотя бы тот же NetIQ?

Диспетчер задач не устраивает в качестве "специального средства"?
Есть там график загрузки сети. И саппорт Майкрософт уверенно убеждает меня в том, что данная утилита предназначена именно для того, чтобы демонстрировать график загрузки сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 13:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Саппорт Microsoft может уверенно утверждать всё что угодно! Советую - потестируйте указанным средством. Узнаете много интересного. Скорость передачи файлов по сети обусловлена многими факторами - приложением, аппаратной и программной конфигурациями компьютера, другими внешними факторами и может отличаться от теоритической в разы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 14:18 

Странно, но саппорт Майкрософта таких заявлений по поводу саппорта ДЛинка не допускает. Но это так, отвлеченно, о пользе воспитания.

Уважаемый Иван, я верю, что скорость передачи файлов может отличаться от теоретической. Более того, я с этим многократно сталкивался. Однако, голое теоретизирование это одно. А практика - совсем совсем другое.

Так вот, из области практики. Имеем свитч D-Link 3526. С заводскими настройками. В устройство включены 2 (два) компьютера. Скорость передачи файлов между компьютерами находится на уровне практического максимума - около 80 мегабит в секунду. Установка на принимающем порту ограничения скорости так же работает весьма корректно. Причем, реальная пропускная способность становится тем ближе к теоретической, чем ниже цифра. Файл многократно копируется в оба конца.

После чего мы возвращаем установки входящего порта к 100%, и пробуем ограничить исходящую скорость. И тут случается чудо. Реальная скорость падает до 20 мегабит.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Однако, элементарная логика подсказывает мне, что при прочих равных условиях, именно ограничение скорости на порту является причиной падения пропускной способности. Я же не предъявляю Вам левых ламерских претензий, что скорость сети через ваш Длинк меньше теоретических 100 мегабит. Проблема-то в другом.

Вот Вы сами можете смоделировать данную ситуаацию у себя в офисе, и сравнить свои и мои выводы? Неужели это так проблематично?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 16:00 

Аналогичная проблема!

Device Type DES-3526
External Ports 1000TX + 1000TX
Firmware Version 3.05-B09
Hardware Version 1A1

Причем на скорость передачи в режиме ограничения (выставленно 50 - реально - 9,5 Mb/s) не влияют ни установки дуплекса, ни установки Flow Control-а.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А Вы пробовали одновременно ограничить скорость на приём и передачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 14:01 

ramas писал(а):
К сожалению, автосогласование порой не корректно отрабатывает - это общее место пожалуй что всех сетевых устройств.
BTW, если хотите ограничить скорость клиенту в 10 Мбит/с - используйте bandwith control на свиче.

Ну по поводу автосогласования согласен, ничего неподелаеш. А "bandwdith control" на свиче работает не коректно по моему.
На свиче сделал : config bandwidth_control 1 rx_rate 10 tx_rate 10
Итак, если трафик "Download", bandwidth_control работает корректно, если трафик "Upload", от должных быть ~10 Mb/s получаю только ~1,5Mb/s.
Свич DES-3526 (3.05-B09).

Ramas

Интересно, сколько еще свидетельств о некорректном функционировании ограничения скорости нужно предоставить для того, чтобы саппорт Д-Линк соизволил проверить это на своих стендах? И разъяснить пользователям и владельцам оборудования, в чем ошибка, и как можно добиться корректной работы.

Мне казалось, что это одна из функций технической поддержки. Я неправ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 09:21 

пришлите по почте схему вашей тестовой сети, конфиги свича, результаты измерений (чем измеряли) - проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 09:22 

А управление потоком нормально работает между сетевой и свитчем?
Я другого способа корректно ограничить скорость не вижу, иначе будут потери пакетов и прочие коллизии, которые снижают скорость непредсказуемо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 22:23 

Похожая проблема с аплоадом.

DES-3028, 2.30-б04,
обнаружил, при отключенном на порту flow-control скрость некорректно ограничивается (1 Мбит).
При включенном проблема устраняется, но не все сетевые карты поддерживают его, в результате около 1% клиентов просто отключаются и идут к другому "нормальному" провайдеру.

Думаю сталкивались уже с этой проблемой, помогите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 22:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У Вас какой стоит на порту 1 Мбит/с? Укажите пожалуйста в личку Ваш телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 06:49 

mich_ писал(а):
Похожая проблема с аплоадом.

DES-3028, 2.30-б04,
обнаружил, при отключенном на порту flow-control скрость некорректно ограничивается (1 Мбит).
При включенном проблема устраняется, но не все сетевые карты поддерживают его, в результате около 1% клиентов просто отключаются и идут к другому "нормальному" провайдеру.

Думаю сталкивались уже с этой проблемой, помогите?

сетевухи за 100 рублей поддерживают. подарите им сетевуху.
свитч это не шейпер, а полисер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа