Marauder писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой: некорректно работает ограничение скорости на порту в DES-3526.
Моделируется задача - ограничение скорости на порту. Свитч используется как клиентское устройство. В сторону получения информации - все ОК. Т.е. если я хочу, чтобы клиент получал не 100, а 80, 50, 20 мегабит и т.д. - все работает корректно. Скорость получения информации соответствует заявленной. Как только пытаюсь выставить скорость передачи - идут глюки. Скорость падает до уровня 10-20 мегабит даже при установках 80.
Тестирование проводил на трех машинах, две на встроенном гигабитном интеле СТ, ОС 2К, одна на обычном PCI гигабитном интеле, ОС ХР-СП2. Все, что естественно, работали в 100Мб ФД режиме. Свитч с прошивкой 3.05-В09, конфигурация по умолчанию, изменен только IP и скорость порта. Создал тестовый файл объемом ровно 800 мегабайт. Гонял с машины на машину в null в разных направлениях раз по пять. Результат один и тот же. При ограничении приема машина выдает свои честные 80, 50, 20 мегабит. При попытке ограничить передачу, скорость валится катастрофически.
Сталкивался ли кто-нибудь с аналогичным траблом? Если сталкивался - как лечил? Если уважаемых представителей ДЛинк-саппорта и счастливых обладателей 3526-х девайсов не затруднит, проверьте у себя.
по поводу тестирования производетельности передачей файлов было сказано уже не мало, не буду повторяться.
Что показывают специальные средства измерения производительности, хотя бы тот же NetIQ?