faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 23:05 

Послушайте, уважаемый, вы не только несете бред, а испортили тему человеку, который задал вполне нормальный вопрос.
Почитайте мои сообщения и свои.
На поставленный вопрос вы ответили так:
В эмуляторе нет, но должен быть здесь Как вот тут
Ну что это разве не бред? Причем совершенно это не относятся к данному вопросу.
После того как я сказал, что ему нужен список подключенных машин, который не отображается на странице статуса, вы ответили:
Исходя из данного условия "имеем список всех устройств, для которых зарезервирован ip адрес", т.е. список IP. И так как "нужно посмотреть именно, какие подключены в данный момент" как "для wireless", то за две минуты пишем макрос на пинг всего списка IP и подкрашиванием их цветом (красный - нет, залёный - да...например.) Есть желание знать кто и когда включил ПК? делаем творение резидентным с интервалом опроса в 1 минуту например и по изменению состояния опроса 0=>1 либо 1=>0 пишем запись в лог: Время Пользователь/IP Состояние.... В состоянии писать включил, либо выключил)))
Опять бред.
Причем, препятствуете ответить человеку на конкретно поставленный вопрос мной, а именно, отображаются ли устройства подключенные к роутеру по кабелю в выпадающем списке для резервирования (Add DHCP Reservation).
Почему вы никак не угомонитесь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 23:36 

1) автор топика сам спросил, где в настройках можно посмотреть состояние портов LAN. Версию прошивки автор не сообщил. В некоторых модификациях именно ТАМ есть такая информация.
2) А кто Вам сказал, что Вы и только Вы знаете, что автору нужно? Автор топика чётко и ясно изложил все свои хотелки в первых своих постах.
3) В Белорусии дети в 10 классе на информатике такие задачки не решают? Жаль. Это уровень школьной информатики - анализ работы одной команды с сохранением результата в файл.
4) Ответ на Ваш вопрос уже прозвучал от автора)))) читайте внимательней. Два списка идентичны. Оно так и будет, ведь аренда dhcp истекает: никогда для зарегистрированных устройств. Учитывая включенный МАС-фильтр, иного и быть не может. Хотя это и не важно, ведь вопрос совершенно не об этом)) Ваша некомпетнтность меня просто умиляет)))))

Последний раз редактировалось -=Serzh=- Вс ноя 06, 2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 23:39 

Какой еще МАС-фильтр, он не задействован, по крайней мере, слова об этом не было.
Думаю, нужно пересмотреть все ваши сообщения за время пребывания здесь – баном пахнет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 23:53 

clones писал(а):
Какой еще МАС-фильтр, он не задействован, по крайней мере, слова об этом не было.
Думаю, нужно пересмотреть все ваши сообщения за время пребывания здесь – баном пахнет.

:mrgreen: если человек делает привязку к ИП, то она делается на основе МАС-аресов. И вот автор хочет ИЗ ЭТОГО списка мониторить какие компы включены, а какие нет В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Заметьте, его не интересуют сторонние подключения. Как Вы думаете почему? Наверно это связано с тем, что МАС-фильтр фключен. Впрочем любой здравомыслящий человек, отправляющий шнурок к соседям включает МАС-фильтр.
А вот эту задачу вполне можно решить, но уже без роутера. Его участие здесь не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:08 

Ну конечно он этого не сделал. Скорее всего кабель от соседней (городской или нет – не известно) локальной сети подключил в один из четырех LAN-портов роутера. В принципе, не нужно обращаться к МАС-фильтру, а воспользоваться контролем доступа (Access Control). В этом случаи для пользователей, чьи мак адреса будут отсутствовать в предварительно созданной политике*, доступ к Интернет будет запрещен, а локальная сеть разрешена.

Последний раз редактировалось clones Пн ноя 07, 2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:17 

Мне видится более классический вариант для России. У автора есть роутер. Это факт. Ему захотелось платить пополам или на троих за нет. Тут срабатывает правило: если есть замочная скважина, то в нее обязательно надо заглянуть. Вот он и хочет знать кто сейчас сидит за компом. Хотя это можно сделать путем выкл и тут же вкл днср сервера. В таблицу занесутся активные клиенты. Но использовать макрос тоже можно. Наиболее точно только передергивание днср. Пинг могут фаерволы не пропускать.
Аксесс контрол это и есть возможность включить мак-фильтр.

Последний раз редактировалось -=Serzh=- Пн ноя 07, 2011 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:23 

Ничего не нужно придумывать, решить данный вопрос функционал DIR-655 позволяет.
viewtopic.php?p=747011#p747011

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:35 

clones писал(а):
Ничего не нужно придумывать, решить данный вопрос функционал DIR-655 позволяет.
viewtopic.php?p=747011#p747011

Так это и есть фильтр по мак адресу в чистом виде в первой строчке)))) Вы изобрели то, что люди уже давно используют. Но топик-то о другом. Этого 655 не позволяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:39 

Позволяет - позволяет :wink:
Только не совсем точно понимаете принцип работы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:42 

clones писал(а):
Позволяет - позволяет :wink:
Только не совсем точно понимаете принцип работы.

Расскажите пожалуйста мне принцип работы 655.

Ктати, при правильно настроенном НАТ остальные правила отпадают))) это разгружает роутер. На 655 такая статистика, которую хочет получить автор, не ведется. Но есть как минимум 2 способа ее получить - это макрос и передернуть днср. Не спорьте с аксиомами.

Последний раз редактировалось -=Serzh=- Пн ноя 07, 2011 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:46 

При чем здесь NAT? :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:58 

clones писал(а):
При чем здесь NAT? :mrgreen:

Притом, что нат осуществляет переадоесацию портов на ИП только согласно правилам при откл упнп. Имея фильтр по мак и настроенный нат мы получаем отказ сторонним устройствам + разрешение согласованных портов на каждое из них. А дальше Вы можете изголяться как хотите с веб-фильтрами и КоС-ами. Такая реализация меньше есть ресуров роутера, которых и без того не так уж и много, но выполняет все требования. Эта схема в основном и существует. Но это уже оффтоп...и к данному топику не имеет никакого отнощения.

Последний раз редактировалось -=Serzh=- Пн ноя 07, 2011 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 01:38 

вот это http://www.support.dlink.com/emulators/ ... ls_vct.htm было бы именно то, что мне нужно, но, увы, как я понимаю в DIR-655 этого нет

всего устройств около 10, некоторые подключаются по очереди (путём перетыкания кабеля)

Firmware Version: 1.34WW Hardware Version: A4

Подключение организовано так: оптический конвертер подключён пачкордом к WAN порту

На вкладке /Basic/Network.shtml в разделе ADD DHCP RESERVATION из выпадающего списка можно выбрать ВСЕ уже введённые и поименованные устройства (не зависимо от того, подключены они или нет). То же самое в других разделах, где есть списки (например Advanced/Virtual_Server.shtml)

В данный момент фильтрация по MAC адресу выключена (но это временно, на днях будет подключён еще один комп вместо вышедшего из строя, потом фильтрация будет включена снова). Включение фильтрации не позволяет посмотреть список подключённых устройств: в колонке DHCP Client List в выпадающем списке опять же все устройства подряд, а не подключённые в данный момент.

вручную пингом действительно получилось пробить состояние каждого компьютера/устройства. мне не пришло в голову это попробовать. Хотя, наверное, метод не 100% будет работать и зависит от настроек файервола на локальной машине.

У автора есть роутер. Это факт. Ему захотелось платить пополам или на троих за нет. Но, наверное, это не влияет на суть вопроса.

Правило замочной скважины в данном случае не обязательно срабатывает. Всё банальней и проще: у некоторых пользователей, подключённых к роутеру, есть проблемы с подключением и мне дистанционно необходимо понять, чем вызвана их проблема (лично физически в данный момент я присутствовать по месту нахождения роутера не могу) и, по возможности, помочь им решить проблему. Если мой уровень знаний можно охарактеризовать как чайник, то их (пользователей), как несуществующий (например, попросить их сделать ping – задача невыполнимая).

PS
Господа, мне кажется, ни к чему ссориться из-за таких пустяков.
Каждый, давая советы, рискует ошибиться, ничего страшного в этом нет.
В любом случае, я благодарен за любую информацию и помощь, вне зависимости от того, пригодились они или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 01:44 

Все правильно. Как я и говорил))). Находясь перед роутером и за ним попробуй отключить и тут же включить днср и посмотреть список выданных адресов. Перед роутером пинг только через сам роуер.
Есть такой уровень)) это нулевой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа