faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 23:27 

Купил себе роутер D-link DIR 300.Вроде работает нормально,настраивал и с диска и как предлагают люди в интернете,все никак.Дело в том что он вайфай раздает,подключиться можно,соединение хорошее,но интернета нет,не могу выйти на другом компе или планшетнике в интернет. Пробовал и включать в разъем
Internet роутера,лампочка не загорается,и когда я вручную включаю интернет пишет что удаленный компьютер(или модем) не отвечает.То есть я как понимаю компьютер не видит подключение этого проводка internet.Но когда я перекидываю обратно проводок на старый модем 3 секунды и подключился. Не могу понять в чем дело.Провайдер Стрим МГТС.Модем бывший ZTE ZXDSL 831.Плюс еще к тому.когда проводок internet к роутеру во время разговора по радиотелефону(других в квартире нет) меня перестает слышать собеседник и я его тоже но связь не прерывается,и при отключении этого проводка все нормально становится.
Помогите,что нужно сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 07:55 

DarkHero 300 писал(а):
Купил себе роутер D-link DIR 300.Вроде работает нормально,настраивал и с диска и как предлагают люди в интернете,все никак.Дело в том что он вайфай раздает,подключиться можно,соединение хорошее,но интернета нет,не могу выйти на другом компе или планшетнике в интернет. Пробовал и включать в разъем
Internet роутера,лампочка не загорается,и когда я вручную включаю интернет пишет что удаленный компьютер(или модем) не отвечает.То есть я как понимаю компьютер не видит подключение этого проводка internet.Но когда я перекидываю обратно проводок на старый модем 3 секунды и подключился. Не могу понять в чем дело.Провайдер Стрим МГТС.Модем бывший ZTE ZXDSL 831.Плюс еще к тому.когда проводок internet к роутеру во время разговора по радиотелефону(других в квартире нет) меня перестает слышать собеседник и я его тоже но связь не прерывается,и при отключении этого проводка все нормально становится.
Помогите,что нужно сделать?

тип подключения ?
настройки модема ?
что сделано подробно ....

нажмите ресет на роутере и настройте все заново через веб интерфейс

а вообще опишите по подробней свою сеть .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 09:35 
DarkHero 300, вы что, ADSL провод подключаете в WAN разьем роутера? И надеетесь, что что-то заработает? :)
Оставьте провод в модеме. Сам модем переведите в режим бриджа. В WAN роутера подключайте ethernet кабель от модема. Дальше уже роутер конфигурируйте как надо - pppoe там, и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:20 

Vladimir22 писал(а):
тип подключения ?
настройки модема ?
что сделано подробно ....

нажмите ресет на роутере и настройте все заново через веб интерфейс

а вообще опишите по подробней свою сеть .

1.Тип подключения,насколько я в этом понимаю ADSL (то есть провод по всему дому идет)
2.настройки модема я толком не знаю,ставил сам,просто подключил к компу и драва поставил и работает.И как зайти в настройки модема не знаю,так же,как это можно сделать с роутером прописа 192.168.0.1
3.Ресет уже пробовал несколько раз и каждый раз доходил до одного и того же момента,все мои устройства подключаются к вайфай,но в интернет не выходят.

"что сделано подробно .... "-я сначала запускал с диска,он доходил до непосредственному подключению к сети,где и писал ошибку,мол то что нет подключения,впринципе так и сеть. Я дела все по инструкции,там же в конце мой кабель интернета надо непосредственно к роутеру подключить и далее он не подключается к сети,хотя модем подключает.

я ADSL провод подключал в разьем только для Internet у обоих устройств,только дело в том,что у модема он подключает к интернету,а у роутера даже не загорается лампочка и к интернету не подключается.
Мне знакомы настройщик говорил,что типо роутер заменяет модем,верно это? и как работать с Bridge по
подробнее можно,а то я сделал брижд,соединил 2 локалных сети-та что нитерентовская и та что роутеровская (там про 100 мб/с скорость выдает).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:33 

а вы на компьютере не создаете ни какого соединения для того что бы интернет появился ?
если да то его надо перенести на роутер .

соеденить lan модема с wan роутера в настройках wan поставить dhch ( или настроить руками адрес в тойже подсети что и модем ) затем создать необходимое подключение на роутере. затем произвести те настройки которые вам необходимы :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:07 
DarkHero 300, чтобы роутер заменил собой ADSL модем, надо брать ADSL роутер. Ваш же модем не заменит, он может только быть к нему дополнением.

Бридж - это действительно объединение сетей, в вашем случае вам нужно прозрачно перекидывать все из ADSL в WAN порт роутера и обратно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 16:44 

Здравствуйте.
Есть вопрос о мультикастовой маршрутизации на DIR-300 (Rev A1).
Ситуация такая же, как я описывал в другой ветке форума: viewtopic.php?f=2&t=133718&start=210 , только она происходила с DIR-300 NRU B1.
Есть ли прошивка для DIR-300, которая заставить его заработать с коммутатором DES-1210-28?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 20:12 

А не могли бы вы подсказать как грамотно сделать Бридж и как настроить его в моем случае,потому что я его поставил,а толку нет от него,в статусе все равно пишет "нет подключения к сети".
Или а кому бы обратиться,чтобы помогли сделать.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:06 
Раньше у вас в модеме стояло pppoe? Теперь эти настройки вы должны ввести в dir-300.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:32 

Nite2 писал(а):
Раньше у вас в модеме стояло pppoe? Теперь эти настройки вы должны ввести в dir-300.

Да стояли настройки PPPOE,сейчас они и работают,но я прописывал их в настройках dir 300,но там не подключает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа