Alexandr Shuvarikov писал(а):
Georgy None писал(а):
Расклад такой:
- камеры 2130 стоят по участкам и пишут на SD (то что по 5 мегов и с перерывами в 3-4 секунды, тут остается только молиться и ругаться)
- временами на участок приезжает проверяющий и должен слить записи на ноут по Ви-Фи
В этом то и вопрос, как бы это сделать по людски, с минимумом телодвижений, а не тыкая в каждый из тысяч файлов отдельно
Благодарю за все разумные советы и предложения.

Вынуть флешку из камеры, и подключить в ноутбук. Затем выделить все файлы и скопировать.
ммммм....... Да......
Конечно можно проигнорировать блаженные надежды <слить записи на ноут по Ви-Фи>
Но тогда проще прикрутить там банальный автомобильный видеорегистратор, который работяги начнут накрывать мешком после второй попытки проверяющего поменять в нем флешку.
Вы хоть приблизительно представьте контингент горно-рудного участка и личности проверяющих, включить ноут, это максимум чего можно достичь в результате трехдневного обучения.
Бред какой то.... Есть девайс, с возможностью автономной записи информации во флеш память, есть доступ к девайсу по беспроводному интерфейсу и нет никакой возможности слить эту информацию в автоматическом режиме? Что мешало сделать доступ к флешке по ФТП? Или утиль синхронизации каталогов написать? Ну или дать возможность сгенерировать событие по которому СУШЕСТВУЮЩИЙ ФТП клиент сольет информацию на указанный ФТП сервер. Масса вариантов как за три копейки можно было реализовать такую функцию. Полное ощущение, что разработчики просто не думают о том, как пользователи будут работать с их продуктом. Про ограничения в 3-5 мб и 100 секунд и перерывы в записи всё понятно, бвнальное желание сделать HDV камеру на старой базе, с дохлым процессором и медленным контроллером флеш, но и тут можно было подумать и сделать эти ограничения зависимыми от запрашиваемого разрешения и потока, вплоть до непрерывной записи при низком разрешении и потоке, так нет, обрубили по нижней планке. Но чем писать убогую и никому не нужную оболочку, стоило задуматься о нормальной реализации элементарных сервисных функций.
Сорри, наболело.
P.S. Когда я 30 лет назад написал детектор движения как в этой камере, мой начальник сказал, что я либо мyдак, либо халтурщик и мне было стыдно. Ребята, на дворе 2011 год и любая захудалая мыльница умеет распознавать лица. Считать движением изменение определенного % пикселов более чем на пороговое значение....... Вам тоже должно быть стыдно .....