faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: New camera DCS-2103 & DCS-2130
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vale052001 писал(а):
Здравствуйте!

Купил DCS-2103 для совместного использования с видеорегистратором DNS-722-4. Но нет, не видит DNS-722-4 эту новую камеру. Может разъясните, что не так?
Может изначально не ту камеру купил?
viewtopic.php?f=16&t=146317

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Georgy None писал(а):
Расклад такой:
- камеры 2130 стоят по участкам и пишут на SD (то что по 5 мегов и с перерывами в 3-4 секунды, тут остается только молиться и ругаться)
- временами на участок приезжает проверяющий и должен слить записи на ноут по Ви-Фи
В этом то и вопрос, как бы это сделать по людски, с минимумом телодвижений, а не тыкая в каждый из тысяч файлов отдельно :(
Благодарю за все разумные советы и предложения. :roll:
Вынуть флешку из камеры, и подключить в ноутбук. Затем выделить все файлы и скопировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:30 

Alexandr Shuvarikov

Мой пост Вы читали (по проблеме с wi-fi в 2130)? Что скажите? Будут ли изменения в новой прошивке? И когда ее примерно ждать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 12:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

d2alex писал(а):
Alexandr Shuvarikov

Мой пост Вы читали (по проблеме с wi-fi в 2130)? Что скажите? Будут ли изменения в новой прошивке? И когда ее примерно ждать?
Читал, по поводу поддержки символа как будут новости отпишусь. По поводу почему не пишет что неверный ключ, то камере все равно какой ключ написали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 12:31 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
d2alex писал(а):
Alexandr Shuvarikov

Читал, по поводу поддержки символа как будут новости отпишусь. По поводу почему не пишет что неверный ключ, то камере все равно какой ключ написали.

Камере может и все равно, а вот упр. программе (firmware) должно быть не все равно. Правильная разработка ПО подразумевает проверку правильности вводимых данных и уведомление о том, что введены неверные/недопустимые данные!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 16:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

d2alex писал(а):
d2alex писал(а):
Alexandr Shuvarikov

Камере может и все равно, а вот упр. программе (firmware) должно быть не все равно. Правильная разработка ПО подразумевает проверку правильности вводимых данных и уведомление о том, что введены неверные/недопустимые данные!
Если камера не подключилась к сети - пароль введен неправильно, процесс аутентификации подразумевает 2 алгоритма - шифрование и проверку целостности данных. Все это реализуется на общепринятых стандартах, как например IEEE 802.11i. Нигде не указано что должна быть проверка правильности ключа предварительной аутентификации WPA или ключа шифрования WEP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 18:55 

Нигде не указано что должна быть проверка правильности ключа предварительной аутентификации WPA или ключа шифрования WEP.

Всевозможные проверки корректности вводимых данных, с выводом соответствующих сообщений или предупреждений - рекомендуются хорошим стилем программирования!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 01:57 

Georgy None писал(а):
Расклад такой:
- камеры 2130 стоят по участкам и пишут на SD (то что по 5 мегов и с перерывами в 3-4 секунды, тут остается только молиться и ругаться)
- временами на участок приезжает проверяющий и должен слить записи на ноут по Ви-Фи
В этом то и вопрос, как бы это сделать по людски, с минимумом телодвижений, а не тыкая в каждый из тысяч файлов отдельно :(
Благодарю за все разумные советы и предложения. :roll:

Вынуть флешку из камеры, и подключить в ноутбук. Затем выделить все файлы и скопировать.

ммммм....... Да......
Конечно можно проигнорировать блаженные надежды <слить записи на ноут по Ви-Фи>
Но тогда проще прикрутить там банальный автомобильный видеорегистратор, который работяги начнут накрывать мешком после второй попытки проверяющего поменять в нем флешку.
Вы хоть приблизительно представьте контингент горно-рудного участка и личности проверяющих, включить ноут, это максимум чего можно достичь в результате трехдневного обучения.
Бред какой то.... Есть девайс, с возможностью автономной записи информации во флеш память, есть доступ к девайсу по беспроводному интерфейсу и нет никакой возможности слить эту информацию в автоматическом режиме? Что мешало сделать доступ к флешке по ФТП? Или утиль синхронизации каталогов написать? Ну или дать возможность сгенерировать событие по которому СУШЕСТВУЮЩИЙ ФТП клиент сольет информацию на указанный ФТП сервер. Масса вариантов как за три копейки можно было реализовать такую функцию. Полное ощущение, что разработчики просто не думают о том, как пользователи будут работать с их продуктом. Про ограничения в 3-5 мб и 100 секунд и перерывы в записи всё понятно, бвнальное желание сделать HDV камеру на старой базе, с дохлым процессором и медленным контроллером флеш, но и тут можно было подумать и сделать эти ограничения зависимыми от запрашиваемого разрешения и потока, вплоть до непрерывной записи при низком разрешении и потоке, так нет, обрубили по нижней планке. Но чем писать убогую и никому не нужную оболочку, стоило задуматься о нормальной реализации элементарных сервисных функций.
Сорри, наболело.

P.S. Когда я 30 лет назад написал детектор движения как в этой камере, мой начальник сказал, что я либо мyдак, либо халтурщик и мне было стыдно. Ребята, на дворе 2011 год и любая захудалая мыльница умеет распознавать лица. Считать движением изменение определенного % пикселов более чем на пороговое значение....... Вам тоже должно быть стыдно .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 13:56 

Тем временем назрел ещё один вопрос.
Создал процесс recording, хочу создать ещё один, давлю на кнопку ADD.....реакции никакой.
Что это, бага или фича? Или это только у меня так?
Если фича от разработчиков, то как организовать непрерывную (условно по 5 мег и с паузами) запись с 18-00 до 8-00 по рабочим дням и круглосуточно по выходным? Согласитесь, не бог весть какое экстравагантное желание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Georgy None писал(а):
Создал процесс recording, хочу создать ещё один, давлю на кнопку ADD.....реакции никакой.
Если фича от разработчиков, то как организовать непрерывную (условно по 5 мег и с паузами) запись с 18-00 до 8-00 по рабочим дням и круглосуточно по выходным? Согласитесь, не бог весть какое экстравагантное желание.
Это фича. Это можно реализовать, если использовать D-ViewCam

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 16:34 

Georgy None писал(а):
Это фича. Это можно реализовать, если использовать D-ViewCam

То есть нельзя, так как, если есть постоянный канал, то нахрена камера с флешкой. Хорошая фича, ещё один минус в копилку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 13:05 
Купили недавно DCS-2103 в фирму. К сожалению, 2102 уже недоступны, пришлось заказать эту.
Про ограничения с размером и длительностью видеофайлов был не в курсе, неприятная неожиданность.
Картинка неплоха, лучше, чем на 2102 со штатным объективом, и угол более широкий. Но проигрывает по углам камере 2102 с бивардовским объективом, увы, особенно по вертикали.

Я на самом деле не с проблемой, а с подсказкой :) С чего все взяли, что объектив не регулируется по резкости?!
Вокруг самой линзы объектива есть маленькое зубчатое колесико. Его аккуратно за зубчик цепляешь шариковой ручкой или тонкой отверткой и крутишь. Идет туго, надо осторожно. А то слабо двигаешь - не крутится, приложишь больше усилий - прокручивается сразу намного. Но я приноровился, вполне все можно отрегулировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 17:13 

Добрый день!

Вопрос представителям компании Dlink. Приобрёл 10 камер 2103, ни на одной не могу настроить запись по детекции движения. Использую ПО Trassir.
Кто-нибудь на форуме имеет успешный опыт писать этой камерой по детекции движения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 09:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tinhorn писал(а):
Добрый день!

Вопрос представителям компании Dlink. Приобрёл 10 камер 2103, ни на одной не могу настроить запись по детекции движения. Использую ПО Trassir.
Кто-нибудь на форуме имеет успешный опыт писать этой камерой по детекции движения?
Со сторонним ПО ничего подсказать не смогу. А успешный опыт писать по детекции движения есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 17:04 

Всё правильно сторонинний софт не трогаем. Вы хотя бы потестируйте камеру свою. Там датчик двичения практически не работает. Он срабатывает когда около камеры рукой машешь в плотную. При настройках 99 Sensitivity и 1 Percentage камера вообще ничего не детектирует. Это просто ужас. Затра ещё день тестирования и пишу письмо в представительство. Представте на форуме нормальные примеры настроек. А то реально, чтобы заставить датчик отреагировать на движение надо полкадра перегородить и задать объекту скороть приличную. Наверно надо выпускать апдейт прошивки вам. С этой слона не задетектид)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа