faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624+. Опыт использования
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 16:28 

Реальная история о DI-624+. Проблемы и способ решения... см. ниже.

Последний раз редактировалось Zek Пн авг 22, 2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Как все было
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 17:03 

Прикупил полтора года назад этот широкополосник для офиса небольшой турфирмы, а именно: 3 компа в проводном сегменте, 2 компа с беспроводными DWL-G520+.

Анамнез
Проблемы начались почти сразу: периодически пропадала беспроводная сеть, потом стало глючить все вместе: и проводную и интернет. Нормально почти не работал. Приходилось перезагружать раза 3-4 в день... иногда подвисал при попытке доступа к WEB-интерфейсу. Пробовал перепрошивать - не помогло...

Неделю назад зверька заколбасило совсем... умер, только чуть-чуть диодами подмигивал...

Вскрытие показало удручающие результаты....
Диагноз: язва и цирроз печени...

А именно: "сдулись" 7 электролитических конденсаторов емкостью 220мкф и один емкость 680 мкф... точнее - распухли и вытекли.

Анализ
Были сделаны следующие выводы:
1. прибор перегревался (несмотря на то, что был закреплен в наиболее теплоотдающей "позиции" - вертикально).
2. D-Link экономит на элементной базе, т.к. все "дохлые" кондеры имели температурную маркировку "106 С"... на самом деле, внутри прибора больше 50-60 градусов никогда не было...

Лечение
Новые кондеры были куплены в Чип-и-Дипе (за 46 рублей) и перепаяны (вместо нестандартного на 680 мкф был поставлен на 470 мкф).
Дополнительно, в верхней крышке (напротив "камня" и платы Wi-Fi передатчика-приемника) было проделано отверстие и установлен вытяжной (это важно) вентилятор 40х40мм... Вентилятор на 5 вольт найти не удалось - подошел старый 12-вольтовый от хлаждения винчестера (от древнего сервера Sun).... дешевые вентиляторы не всегда запускаются от 5 вольт, а отдельный блок питания "городить" не хотелось.

Результат
Теперь работает лучше, чем новое... зверек стал ласков и послушен - мурлыкает и стоит на задних лапках :D

Заключение
Отдельное "спасибо" :cry: фирме D-Link за то, что голове-рукам покоя не дает... Хотя, я их не виню - аналоги конкурентов стоят значительно дороже... а я в следующий раз буду покупать более серьезное железо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 01:28 

Ну, тут видать как повезет. У народа вон годами работает- и ничего. А про перегрев кондеров тут уже кто-то писал. Мож сразу кулер врезать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 09:02 

Я может неточно выразился - кондеры не просто перегрелись.... их разворотило, как будто каждому из них, еще на заводе, внутрь положили дрожжей!
....к сожалению, я не догадался сфотографировать

насчет "работают годами - и ничего" - могу согласиться, но только отчасти: я покупал свой DI-624+ одним из первых - почти сразу, как только их стали здесь продавать.
И действительно, он работал у меня "годами" (более полутора лет).... работал, но честно говоря, хреново.

насчет "как повезет" - все просто: я больше испытывать судьбу не буду и стану закупать оборудование, более высокого качества, чем D-Link.

....если надо, могу на следующей неделе ввыложить фотографии отремонтированного дивайса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Глюки 624+
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 19:58 

Глюки известные. 624+ идентичен USR 8054, которому уже все кости перемыты. Проблема с кондеями действительно есть, причем похоже НА ВСЕХ изделиях и роботикса и длинка. На моем 8054 правда был вздувшимся только большой на 680 мкф. Перепайка помогла снизить количество ресетов, но полностью проблемы не решила. В результате роботикс отправлен на пенсию, сейчас осуществляю тест-драйв длинк 784.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 22:39 

раньше админами этого форума была специально создана тема "проблеммы с 624 и 624+" и там все пользователи высказывались кто говорил про проблеммы кто о том как их решить, так вот там было такое описание -

первое повыключать на роуторе ВСЕ логи (обязательно все, если оставить хотябы одно событие которое будет записывать логи то не поможет, отключаем все логи!!!)
второе выключаем на роуторе файервол (добовляем задание в котором выставляем во всех пунктах звездочки * )

после этого роутор работает месяцами без подвисаний и ребутов.

у меня тоже имеется 624+ до всех этих процедур он несколько раз в день перегружался или просто зависал (при том что окружающие wi-fi карточки его видели но соединятся не хотели, пингов небыло) помогало только ребут по питанию.
отключив на своем роуторе фаервол и запись логов добился того что он работает несколько месяцев без единого подвисания и ребута.

пробуйте вдруг тоже поможет (я сначало не поверил, что это поможет, а вышло вон оно как!!!!!! )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI 624+
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 11:58 

Купив DI624+, имел такие же проблемы. Сменил прошивку от 16.02.2005 версия 2.07, стало работать лучше. Единственное, время и дата устройства постоянно сбиваютя на 3 апреля 2002 года (наверно дата изготовления).
По поводу вздутых конденсаторов, (предположение) возможно длинки могут собираться не только в Тайване, есть Китай и Россия или еще где.
По настройкам: работа устройства чувствительна к настройкам, действительно, если убрать экран, и скорость лучше и зависаний нет.
Также совет: отключите в перформанс SSID broadcast, кому надо вы и так даете SSID с ключами. В wireless поставьте не 6 канал.
С моей точки зрения достаточно WEP 64.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 14:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновляйте прошивку до версии v.2.08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: прошло 2 недели
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 16:24 

После "собственноручного" ремонта и апгрэйда (установки вентилятора), прибор работает без единого сбоя в течение двух недель, в режиме 24 часа в сутки...
Скорость - отличная, при этом все опции включены (все возможные файрволы, фильтры), лог ведется, 256-битный ключ на Wi-Fi и т.д.

Это только подтверждает мои предположения - экономят они на радиодеталях...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа