Прикупил полтора года назад этот широкополосник для офиса небольшой турфирмы, а именно: 3 компа в проводном сегменте, 2 компа с беспроводными DWL-G520+.
Анамнез
Проблемы начались почти сразу: периодически пропадала беспроводная сеть, потом стало глючить все вместе: и проводную и интернет. Нормально почти не работал. Приходилось перезагружать раза 3-4 в день... иногда подвисал при попытке доступа к WEB-интерфейсу. Пробовал перепрошивать - не помогло...
Неделю назад зверька заколбасило совсем... умер, только чуть-чуть диодами подмигивал...
Вскрытие показало удручающие результаты....
Диагноз: язва и цирроз печени...
А именно: "сдулись" 7 электролитических конденсаторов емкостью 220мкф и один емкость 680 мкф... точнее - распухли и вытекли.
Анализ
Были сделаны следующие выводы:
1. прибор перегревался (несмотря на то, что был закреплен в наиболее теплоотдающей "позиции" - вертикально).
2. D-Link экономит на элементной базе, т.к. все "дохлые" кондеры имели температурную маркировку "106 С"... на самом деле, внутри прибора больше 50-60 градусов никогда не было...
Лечение
Новые кондеры были куплены в Чип-и-Дипе (за 46 рублей) и перепаяны (вместо нестандартного на 680 мкф был поставлен на 470 мкф).
Дополнительно, в верхней крышке (напротив "камня" и платы Wi-Fi передатчика-приемника) было проделано отверстие и установлен вытяжной (это важно) вентилятор 40х40мм... Вентилятор на 5 вольт найти не удалось - подошел старый 12-вольтовый от хлаждения винчестера (от древнего сервера Sun).... дешевые вентиляторы не всегда запускаются от 5 вольт, а отдельный блок питания "городить" не хотелось.
Результат
Теперь работает лучше, чем новое... зверек стал ласков и послушен - мурлыкает и стоит на задних лапках
Заключение
Отдельное "спасибо"

фирме D-Link за то, что голове-рукам покоя не дает... Хотя, я их не виню - аналоги конкурентов стоят значительно дороже... а я в следующий раз буду покупать более серьезное железо.