AnGol писал(а):
dir-320 в Remote Management надо указать IP и порт, IP понятно это тот с которого будет осуществляться внешний вход., а порт это что?
Порт через который будет доступен вэб-интерфейс роутера, можно назначить не дефолтный порт для Http - 80, а другой. заходить нужно будет по внешнему ip роутера, указывая порт через ":", например 88.88.88.88:8080
AnGol писал(а):
как мне понять что у меня среди wi-fi клиентов, которые подключается через мой роутер, есть те кто качает торенты? В web менеджере роутера где это можно увидеть?
Скорость интернета возможно снизится. Явного указания, что кто-то качает торренты в вэб-интерфейсе не будет. В логах отображается МАС адрес подключенного устройства.
Про антенны ответил, про БП не могу ничего посоветовать.
AnGol писал(а):
как настроить роутер что бы удаленно в вебку заходить, обязательно для этого постоянный IP?
Нужен белый ip адрес от провайдера (уникальный в пределах глобальной сети Интернет), можно постоянный, можно динамический. Иногда провайдеры предоставляют статический белый Ip как отдельную услугу. Если белый ip - динамический, можно зарегистрироваться на DynDNS - тогда зайти из внешней сети можно будет по имени хоста, которое будет присвоено вашему устройству DDNS сервером. Удаленный доступ также должен быть включен.
AnGol писал(а):
Я видел в настройках роутера есть что-то об этом, т.е. это как-то работает через сайт делинка
У нас есть сервис ru.mydlink.com , но это для доступа на ip камеры