Artem Kolpakov писал(а):
Да, действительно, месяц переписки с технической поддержкой так ни к чему и не привел, так как:
1) На стенде с вашим конфигом в течении двух часов не наблюдалось сбоев. Извините, но гонять коммутатор 24/7 у меня возможности нет.
Я Вас понимаю и Вы меня поймите. Коммутаторы покупаются для того, чтобы они работали независимо от времени суток и времени аптайма. Как я уже сказал в данный момент наблюдает проблема возникающая на всех свитчах 3200-26 после 10 дней аптайма.
Цитата:
3) Я давал вам ряд рекомендаций по выявлению и устранению проблемы - просил вас попробовать использовать статический адрес или ручную привязку IPMB.
ТЕ изначально заявленная функция dhcp-snooping на коммутаторе может работать неверно?
Цитата:
4) Вы проигнорировали мое предложение собрать информацию о клиентах, от которых поступают жалобы - чтобы можно было выявить общие симптомы и лучше проанализировать проблему.
И напоследок - по вашим последним словам:
"Воспроизвести ситуацию в лабораторных условиях не получилось, так как прошло немного времени. На прошлой неделе 2 сентября обновили прошивки до последней версии. Прошло 5 дней. Жалоб и зависаний пока нет."
Жаль в данное время появились первые клиенты с подобной проблемой. В данный момент будем тестировать прошивку 1.52b007. Перепрошивка устройства будет предполагать его перезагрузку, как следствие будем ждать следующие 10-12 дней. Просто это как-то неверно что тестированием занимается мы...
Цитата:
Поймите - если спустя неделю и стендовый коммутатор внезапно разорвет связь на 10 секунд - это не поможет в решении проблемы.
Тогда зачем советовать воспроизводить ситуацию в лабораторных условиях?
Цитата:
Если вы не опишите по шагам, какие действия приводят к некорректной работе нескольких десятков коммутаторов - помочь мы вам не сможем. Телепатов среди нас нет.
Мне нужно просто решить эту проблему, и всю необходимую информацию я готов предоставить. Если нужно какое либо специализированное тестирование, либо определенная последовательность действий при тестировании пожалуйста опишите конкретнее и по шагам. Потому как в письме 'сбор наибольшего количества информации с абонентов' несколько общий термин. Также необходимые данные со свитча.
PS. Для того чтобы исключить вероятность проблемы с кабелем его перетягивали на одном из пользователей 3 раза, также меняли порты, также пробовали снять данные iperf с заводского метрового пачкорда и с 2 различных операционных систем. Везде схожая симптоматика.