faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-325 + Samsung ML-2015
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 22:47 

Доброго времени суток всем.

Решил вот и я прибарахлиться сетевой хранилкой, выбрал которая указана в теме. Раз на ней есть USB порт, про который написано, что можно воткнуть принтер и получить сетевую печать - это и было сделано. Воткнул (что за принтер тоже указано в теме). Сначала ничего не догнал, пытался настроить через локальный IP-порт, ессно получил болт. Почесал репу, почитал наконец инструкцию, просветлел. :) На домашнем компутере установил принтер как там было указано, через подключение из сетевого окружения, напечатал тестовую страницу, порадовался и приготовился забыть про этот вопрос. Наивный...

На следующий день попросила жена подключить это дело на ее рабочем ноутбуке. Ну я ей объяснил с работы, что куда ткнуть (она у меня умненькая). Говорит - не получается. Что за фигня, думаю, наверное что-то не так делает, хотя где там и ошибаться-то, два клика мышки... Пришел вечером домой, полез настраивать сам. Действительно, херня какая-то. Принтер в сети видно, как указано в инструкции, подключить тоже можно, а вот печатать - фигушки. В ответ просто тишина. Полез проверить на домашней машине, и обломался повторно - там оно теперь тоже не работает... Ну и мой рабочий ноут был послан следом за теми двумя товарищами. В общем, теперь оно не работает вообще. Перезагрузка всего подряд, передергивание кабелей с включением железяк в разном порядке и множественное переподключение принтера на всех компутерах ничего не дало.

Вся сеть скоммутирована на дилинковском же гигабитном свиче DGS-1005D. На домашней машине стоит только что установленная Win7 HP x32 SP1, даже офиса еще нет, на рабочей тачке жены - старенькая Vista HB x32, на моем рабочем ноуте относительно свежая Win7 Prof x64 SP1. Все это честно лицензионное, никаких кряков, 7-ки обновленные до упора. Драйвера принтера качал свежие недавно с сайта самсунга. При локальном подключении принтера через юсб естественно все работает во всех мыслимых и немыслимых позах, как мне захочется. До этого на принтере стоял опять-таки дилинковский принт-сервер DP-301P+ и тоже все прекрасно работало. Но я его хочу отдать маме, ей такое тоже пригодится, а у себя заюзать через хранилку, раз есть такая возможность. Или нету?... Но ведь заработало же сначала...

В общем вопрос - чего делать-то, товарищи дорогие? Учитывая, что настроек по поводу принтера в хранилке не обнаружено ваще никаких (за исключением вывода его имени на странице состояния, но не считать же это настройкой), я честно говоря слегка в ступоре. Получается как-то типа или само будет работать, или не будет работать ваще, и от меня ничего не зависит. Как-то мне это не нравится. :? Я привык иметь хоть какие-то рычаги усмирения железяк, а тут их не видать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-325 + Samsung ML-2015
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Модели вашего принтера нет в списке совместимости http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-325/Des ... 110331.pdf
Это говорит о том, что он либо не совместим, либо не тестировался. Мы можем гарантировать работу только принтеров, находящихся в списке совместимости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 10:38 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Модели вашего принтера нет в списке совместимости

Спасибо за ответ, уважаемый тезка. Это-то я и сам заметил. :) Однако замечу, что список этот просто на удивление маленький. В частности, принтеров самсунг там всего 2 (!!!) модели, и то близкородственных, то бишь можно считать, что одна. Кажется, что dlink не такая маленькая компания, чтобы не мочь позволить себе более всестороннего тестирования своих продуктов, тем более с более подходящими для домашнего использования принтерами, чем scx-4200.

PS. Еще по поводу списков совместимости - в списке совместимости принт-сервера DP-301P+ самсунгов нет вообще, и несмотря на это сия связка прекрасно работала. Это конечно не обязывает работать мой принтер и с хранилкой тоже, но осадочек-то остался...

PPS. Кстати, этих принтеров (scx-4xxx) нигде нет в продаже, на никсе например их даже не было, судя по их каталогам, я их вообще нигде не могу найти. Ну вы и выбрали модели для тестирования, обалдеть можно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 09:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тестированием и составлением списков совместимости занимается непосредственно разработчик.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа