Доброго времени суток всем.
Решил вот и я прибарахлиться сетевой хранилкой, выбрал которая указана в теме. Раз на ней есть USB порт, про который написано, что можно воткнуть принтер и получить сетевую печать - это и было сделано. Воткнул (что за принтер тоже указано в теме). Сначала ничего не догнал, пытался настроить через локальный IP-порт, ессно получил болт. Почесал репу, почитал наконец инструкцию, просветлел.

На домашнем компутере установил принтер как там было указано, через подключение из сетевого окружения, напечатал тестовую страницу, порадовался и приготовился забыть про этот вопрос. Наивный...
На следующий день попросила жена подключить это дело на ее рабочем ноутбуке. Ну я ей объяснил с работы, что куда ткнуть (она у меня умненькая). Говорит - не получается. Что за фигня, думаю, наверное что-то не так делает, хотя где там и ошибаться-то, два клика мышки... Пришел вечером домой, полез настраивать сам. Действительно, херня какая-то. Принтер в сети видно, как указано в инструкции, подключить тоже можно, а вот печатать - фигушки. В ответ просто тишина. Полез проверить на домашней машине, и обломался повторно - там оно теперь тоже не работает... Ну и мой рабочий ноут был послан следом за теми двумя товарищами. В общем, теперь оно не работает вообще. Перезагрузка всего подряд, передергивание кабелей с включением железяк в разном порядке и множественное переподключение принтера на всех компутерах ничего не дало.
Вся сеть скоммутирована на дилинковском же гигабитном свиче DGS-1005D. На домашней машине стоит только что установленная Win7 HP x32 SP1, даже офиса еще нет, на рабочей тачке жены - старенькая Vista HB x32, на моем рабочем ноуте относительно свежая Win7 Prof x64 SP1. Все это честно лицензионное, никаких кряков, 7-ки обновленные до упора. Драйвера принтера качал свежие недавно с сайта самсунга. При локальном подключении принтера через юсб естественно все работает во всех мыслимых и немыслимых позах, как мне захочется. До этого на принтере стоял опять-таки дилинковский принт-сервер DP-301P+ и тоже все прекрасно работало. Но я его хочу отдать маме, ей такое тоже пригодится, а у себя заюзать через хранилку, раз есть такая возможность. Или нету?... Но ведь заработало же сначала...
В общем вопрос - чего делать-то, товарищи дорогие? Учитывая, что настроек по поводу принтера в хранилке не обнаружено ваще никаких (за исключением вывода его имени на странице состояния, но не считать же это настройкой), я честно говоря слегка в ступоре. Получается как-то типа или само будет работать, или не будет работать ваще, и от меня ничего не зависит. Как-то мне это не нравится.

Я привык иметь хоть какие-то рычаги усмирения железяк, а тут их не видать.