faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir 100 падает скорость.
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 01:08 

Прикольно стал D-link работать. Даже не особо удобные для них темы по быстренькому просто закрываются. Так, что ответ уже не напишешь. К с темой Dir 100 и биллайн.
Ну и скажите мне пожалуйста, зачем народ обманывать тогда? Почему на коробке, или в инструкции не написаны технические условия данного оборудования? Это же чистой воды обман покупателя. А если в суд подать?
А?
Вот верните мне теперь деньги, потраченный бензин, личное время, которое я истратил на приобретение и настройку сей пластмассовой коробочки.
Зачем мне платить провайдеру такие деньги за интернет, а в итоге его не получать , потому как производитель по всей видимости намеренно не указал, что он выпустил допотопный продукт.
Я был о D-Link лучшего мнения. А теперь пожалуй больше не свяжусь с продуктами данного производителя. И всем друзьям и знакомым буду рассказывать об оьмане потребителя
А про деньги и время я серьёзно.
Не хорошо так поступать с потребителем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir 100 падает скорость.
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 08:58 
Еще раз можете рассказать, в чем проблема? В целом не нужно многого требовать от DIR-100, это не допотопный девайс, он просто бюджетный среди бюджетных, очень маломощный. Что вы хотите от железки стоимостью меньше тысячи рублей? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:50 

народ хочет 100 мегабит на туннеле , потому что это написано на коробке ....

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:54 
Я даже не назову модель, которая даст 100 мбит на туннеле...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 00:38 

Код:
Нет я нехочу 100 не на тунеле, не на мосту, не в воздухе не на земле. :)
Я прекрасно понимаю, что это тяжело и на такую скорость влияет уйма факторов.  Но. 100 м инета у нас в сочи нету. И хрен его знает будет ли вообще. Мы тут еле еле вышли на уровень предложений от провайдера 8 мегабитный интернет. Да и то он не каждому доступен по цене.
Дело в другом. Подключил на днях инет от биллайна. Задолбало платить за фдсл  больше 2000 в месяц. А тут дешевле. Но стоит дома сеть и несколько компов включая ноут, с которым жена ходит по квартире и вай файке коннектится.
А тут блин кабель провайдера в комп скорость скачки 1  - 1.2 мегабита. А через роутер еле еле 400 килобит.  Что на компе, что на роутере через L2TP.
И с кабелями игрался, и с компами. Нечего. Роутер режет скорость и все на этом. Вся сеть проложена экранированным толстым кабелем.
Ну не обидно считаете? Конечно обидно. Какие там 100. Хотябы 98 метров бы он вытянул по договору с биллайном. А роутер нет. Не хочет.
Так нафига тогда он нужен. Почему на коробке не указано, что для одаренных, если у вас инет больше там 5 метров, то данный девайс вас не устроит. Почему не указать все это на задней стенке коробки?
Ведь обман же. Авось купят да не будут себя лохматить или оставят, или пойдут еще купят. На лоха расчитано. Как же в этой ситуации не ругаться?

Но вопрос решен. Поигрался с выбором протокола и PPTP все заработало без резки скорости.  Проблема другая. На L2TP он частенько вываливается из коннекта. Приходится выключать и снова включать. Задалбывает.
Посмотрим, что будет на PPTP. Если таже болда, то попробую вернуть старую прошивку. Если не поможет, то реально понесу назад в магазин.
Так что уважаемый D-Link? на чужом горбу долго не поездишь и очень прошу пересмотрите там свои маркетинговые планы развития и сбыта произведенной продукции. А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПОМЕНЯЙТЕ МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЗИЦИЮ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА И КОМПАНИИ В маркетинге есть одна очень достойная фраза. Она является ядром всей науки по маркетингу. Продавай не то, что произвёл, а производи то, что сможешь продать.
Исходя из этого стоит принять решение по полному техническому описанию устройства и тем более о скоростях на задней части упаковки. Только не таким мелким шрифтом, как это делает кока кола, пепси кола и тому подобные зажравшиеся буржуи. Обернитесь к потребителю лицом. И вам тоже станет и лучше и вкуснее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 00:42 

Нет я нехочу 100 не на тунеле, не на мосту, не в воздухе не на земле. :)
Я прекрасно понимаю, что это тяжело и на такую скорость влияет уйма факторов. Но. 100 м инета у нас в сочи нету. И хрен его знает будет ли вообще. Мы тут еле еле вышли на уровень предложений от провайдера 8 мегабитный интернет. Да и то он не каждому доступен по цене.
Дело в другом. Подключил на днях инет от биллайна. Задолбало платить за фдсл больше 2000 в месяц. А тут дешевле. Но стоит дома сеть и несколько компов включая ноут, с которым жена ходит по квартире и вай файке коннектится.
А тут блин кабель провайдера в комп скорость скачки 1 - 1.2 мегабита. А через роутер еле еле 400 килобит. Что на компе, что на роутере через L2TP.
И с кабелями игрался, и с компами. Нечего. Роутер режет скорость и все на этом. Вся сеть проложена экранированным толстым кабелем.
Ну не обидно считаете? Конечно обидно. Какие там 100. Хотябы 98 метров бы он вытянул по договору с биллайном. А роутер нет. Не хочет.
Так ЗАЧЕМ тогда он нужен. Почему на коробке не указано, что для одаренных, если у вас инет больше там 5 метров, то данный девайс вас не устроит. Почему не указать все это на задней стенке коробки?
Ведь обман же. Авось купят да не будут себя лохматить или оставят, или пойдут еще купят. На лоха рассчитано. Как же в этой ситуации не ругаться?

Но вопрос решен. Поигрался с выбором протокола и PPTP все заработало без резки скорости. Проблема другая. На L2TP он частенько вываливается из коннекта. Приходится выключать и снова включать. Задалбывает.
Посмотрим, что будет на PPTP. Если таже болда, то попробую вернуть старую прошивку. Если не поможет, то реально понесу назад в магазин.
Так что уважаемый D-Link? на чужом горбу долго не поездишь и очень прошу пересмотрите там свои маркетинговые планы развития и сбыта произведенной продукции. А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПОМЕНЯЙТЕ МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЗИЦИЮ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА И КОМПАНИИ В маркетинге есть одна очень достойная фраза. Она является ядром всей науки по маркетингу. Продавай не то, что произвёл, а производи то, что сможешь продать.
Исходя из этого стоит принять решение по полному техническому описанию устройства и тем более о скоростях на задней части упаковки. Только не таким мелким шрифтом, как это делает кока кола, пепси кола и тому подобные зажравшиеся буржуи. Обернитесь к потребителю лицом. И вам тоже станет и лучше и вкуснее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 00:55 

Бесперебойников, кстати говоря 4 штуки ippon smart power 1000.
Интересно, что от производителя никто даже не отозвался.
А по поводу бюджетная, или не бюджетная разницы нету. Человек покупая смотрит на коробку. Приходя домой читает паспорт. А там нету не слова про то, что эта бюджетная модель и простите но скорости вы не получите. И работать она будет хреновастенько.
Я покупаю новую вещь, и простите но выбираю ее по тем критериям, которые на ней указаны. А там все чики пуки.
Это один момент. А второй момент, мне даром не нужен роутер за баснословные деньги. Я уж лучше тогда сам себя на изнанку выверну (потому как знаком с линуксом совсем чуть чуть) но подниму сервер на юбунте и буду радоваться. Благо старого железа валяется пруд пруди почти у каждого 4 6 человека, который был связан с компами.
Так что как не крути, но в данной ситуации производитель очень мягко говоря не прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 09:08 
Halsver, сколько слов, а проблема оказалась в кривой настройке девайса.
И еще раз, 100 мбит - это не пропускная способность устройства, а поддерживаемая скорость на портах (собственно, иного никто и не обещал, если вы внимательно спецификацию почитаете). В пределах свича реальная скорость будет близкой, но с инета гораздо меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 09:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Производитель прав, 100 мбит/с - это скорость порта, а не производительность устройства, в характеристиках указана именно скорость порта, слово производительность не указано.
Вы же не будете покупать бюджетную видеокарту для того, чтобы поиграть в последние игры на полной графике?
Вы же не будете на запорожце фуры буксировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 09:25 
Продолжая аналогию про видеокарты. Представьте, что вы купили какой-нибудь Geforce 210 и, получив в игре слайдшоу вместо нормальной графики, будете возмущаться, почему у вас плохо работает, ведь видеокарта поддерживает режим вашего монитора 1600 х 1280.

Если вы плохо понимаете, что означают те или иные характеристики девайса, может, вместо наездов на производителя почитать об этом и поднять уровень своих знаний? Чтобы не возникало таких безграмотных вопросов...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа