DjBoom писал(а):
Qos engin вырубали ? он творит часто чудеса. Если он посчитает, что на линии что-то нехорошее творится, он оборвет конект. Фитча с МТУ конечно есть, ну а разве сложно поставить 1280?
Делали всё, что только можно и в разных комбинациях: QoS, UPnP, SPI и прочая и прочая. MTU стоял до момента избавления от этого страшного глюкала именно 1280, но толку то? Чтобы выложить на внешний FTP хотя бы 200 мегабайт приходилось по десять раз восстанавливать коннект. причём после обрыва соединения он ещё и не с первого раза восстанавливал. Нахрене козе такой баян?
DjBoom писал(а):
Сомневаюсь, что у других вендоров нет проблем, зайдите на форум билайна там люди на все матерять, что существует.
Нарекания на оборудование других производителей говорит о том же самом - плохой поддержке L2TP (в частности L2TP Russia Dual Access). Разумеется, если отбросить жалобы людей, не знающих основные принципы сетевого взаимодействия и тонкой настройки подобных устройств. Уж не знаю причин, по которым в последние полгода все московские провайдеры в массовом порядке переходят на L2TP, но деваться от этого зачастую некуда. Например, у меня до нового года ещё была альтернатива: либо безлимит на L2TP, либо лимитированный по PPTP. А с нового года остались только L2TP-шные тарифы. Провайдер у меня
НЕ Билайн. Другое оборудование того же D-Link на моём провайдере работает вообще без замечаний, поэтому с D-Link не ушёл, но от 825 избавляюсь. Если есть желающие купить, отдам с лёгкой душой, если сетка без L2TP, то решение вполне себе интересное.