faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825 за что такие деньги?
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 14:46 

DjBoom писал(а):
Цитата:
825 модель не из низшего ценового сегмента и я был "приятно" удивлен её глюками. Прибавьте отсутствие ответов ТП и получите мат, негодование и отвращение к фирме.

Есть телефон, есть техническая поддержка. Есть сервисный центр. Обратившись к ним Вы б решили все свои проблемы. Форум в основном для общения пользователей!

Я продукт покупаю не для того, чтобы потом общаться по телефону итд с ТП и пользователями.
Роутер уже лежит в офисе D-link на тестировании. Посмотрим, как они решат все проблемы этого роутера. У меня лишь одна проблема в том, что я его выбрал!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 15:02 

DjBoom писал(а):
Цитата:
825 модель не из низшего ценового сегмента и я был "приятно" удивлен её глюками. Прибавьте отсутствие ответов ТП и получите мат, негодование и отвращение к фирме.

Есть телефон, есть техническая поддержка. Есть сервисный центр. Обратившись к ним Вы б решили все свои проблемы. Форум в основном для общения пользователей!

раз уж вам больше нечем заняться кроме писать свои домыслы на форуме воспользуйтесь поиском.
viewtopic.php?f=3&t=140664
вот вам одна из тем, коих были десятки за 3 года. форум технической поддержки никак не для общения "пользователей", раздела флейм здесь нет. если вам нечего сказать по теме, пожалуйста не приводите доводы "у меня все работает, у всех кого я знаю тоже". видимо у вас не l2tp.
для восьмисотой серии 825 действительно на удивление глючен и категорически обделен поддержкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 15:26 

TheOnlyOne

Специально для Вас. DIR-825 Rev B2. H/V 2.05WW

тип подлючения л2тп дхсп, как видно айпи получило, соединение установлено.

Изображение

Код:
Dec 13 14:53:24   pppd sent restart signal to rc
Dec 13 14:53:24   pppd check for rc to be idle ?
Dec 13 14:53:24   secondary DNS address 8.8.8.8
Dec 13 14:53:24   primary DNS address 172.17.17.1
Dec 13 14:53:24   ipcp_up: remote PPP IP address 192.168.20.1
Dec 13 14:53:24   ipcp_up: local PPP IP address 192.168.21.128
Dec 13 14:53:24   ipcp_up: L2TP Server IP = 10.1.1.1
Dec 13 14:53:24   CHAP authentication succeeded: Access granted
Dec 13 14:53:21   Connect: ppp0 '--' /dev/pts/0
Dec 13 14:53:21   Using interface ppp0

проверка дуал акесс.

Трасерт внутреней сети

Код:
PING 10.1.1.1 (10.1.1.1) 56(124) bytes of data.
64 bytes from 10.1.1.1: icmp_req=1 ttl=63 time=0.464 ms
RR:    192.168.0.101
   10.1.1.200
   10.1.1.1
   10.1.1.1
   192.168.0.1
   192.168.0.101

Как видно все работает. Все идет через лакалку 10.ххх

Код:
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_req=1 ttl=54 time=71.7 ms
RR:    Vintic.local (192.168.0.101)
   192.168.21.128
   (98.115.53.34)
   nas2.megalink.com.ua (195.182.195.243)
   datagroup-10G-1-gw.ix.net.ua (195.35.65.225)
   vakula-vlan3011.yandex.net (213.180.208.209)
   gagarin-vlan120.yandex.net (87.250.233.113)
   l3-s400-s1300.yandex.net (213.180.213.62)
   l3-s650-s900.yandex.net (213.180.213.1)

Мир тоже работает, как видно все идет через сервер л2тп 192.168.21.128.

А теперь вопрос почему у Вас не работает???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 21:31 

Такая ситуация обсуждалась в ветке форума 'Все о DIR-825', Потом эту ветку закрыли. Так вот, у человека так же все работало на домашнем интернете от билайн в Питере, и объяснялось все сигментированием сети. А вот у многих, так и у меня в Москве этот фокус не прокатывает. Так что не всегда виноват пользователь. В Dlinke знают об этой проблеме, но ниче поделать не могут. Билайн врядли станет менять тип соединения ради длинка, а специалисты службы поддержки заявили что для дир- 855 пршивки с л2тп дуал аксес не будет. Похоже дир-825 ожидает та же судьба. Так сто совет всем, у кого ниче не работает - продавайте длинк и покупайте асус!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 07:56 

kovtan писал(а):
Такая ситуация обсуждалась в ветке форума 'Все о DIR-825', Потом эту ветку закрыли. Так вот, у человека так же все работало на домашнем интернете от билайн в Питере, и объяснялось все сигментированием сети. А вот у многих, так и у меня в Москве этот фокус не прокатывает. Так что не всегда виноват пользователь. В Dlinke знают об этой проблеме, но ниче поделать не могут. Билайн врядли станет менять тип соединения ради длинка, а специалисты службы поддержки заявили что для дир- 855 пршивки с л2тп дуал аксес не будет. Похоже дир-825 ожидает та же судьба. Так сто совет всем, у кого ниче не работает - продавайте длинк и покупайте асус!

берите DFL и закрывайте этот вопрос раз и навсегда :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D я не пожалел денег , и теперь не знаю проблем :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 08:28 

DjBoom писал(а):
Не говорите ерунды! Техподдержке уже весь мог с этой моделью по поводу работы с L2TP вынесли, и по телефону и на форуме. Нет на сегодняшний день нормального решения DIR-825 + L2TP, по крайней мере, в условиях работы московских (а может и не только их) провайдеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 09:56 

ShineOn

Жалко я не в Москве живу :(. Хотел бы увидеть как оно не работает.

И что говорят в сервисе д-линк?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:19 

DjBoom писал(а):
Жалко я не в Москве живу :(. Хотел бы увидеть как оно не работает.
Много раз уже описывалось. Основная жалоба на разрыв соединения при upload'е. По достижении некоего лимита (небольшого, у меня более 100Мб редко проходило) WAN отваливается вообще с сообщением Die Exit и самостоятельно не поднимается, пока не перезагрузишь или не перезапишешь настройки WAN (можно ничего не менять, главное дать пинка на принудительный реконнект). Причём нажатие штатной кнопки Connect тупо игнорируется.

Причём более-менее стабильная работа обеспечивается только при выставлении MTU в магическое значение 1280, на больших значениях коннект отваливается при upload'е даже небольшого письма с аттачем в 3метра.

Эти наблюдения подтверждаются многими владельцами DIR-825. Другие устройства D-Link в тех же самых условиях работают нормально, так что косяки именно на стороне 825.

DjBoom писал(а):
И что говорят в сервисе д-линк?
А что они могут сказать? Стандартный ответ: "У нас на стенде всё работает нормально. Это проблемы на стороне провайдера или у вас кривые настройки. Сбросьте устройство ресетом и пропишите всё заново руками". Причём я даже могу поверить, что у них на стенде оно работает. Но я то живу не на их стенде, и у моего местного провайдера работает именно так, как я описал. При этом DIR-300/NRU на том же кабеле работает без единого сбоя, так что грешить на настройки на стороне провайдера как-то не совсем логично. Тем более, я не могу заставить провайдера поменять настройки всей сети только потому, что у меня некое непонятное кривое(?) устройство не может нормально работать.

Темы на форуме с подобными жалобами регулярно закрываются, а никаких исправлений с декабря 2010 не выходило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 14:29 

Qos engin вырубали ? он творит часто чудеса. Если он посчитает, что на линии что-то нехорошее творится, он оборвет конект. Фитча с МТУ конечно есть, ну а разве сложно поставить 1280?

Возьму зиксель, мне самому интересно будет ли у него бок с МТУ.

Сомневаюсь, что у других вендоров нет проблем, зайдите на форум билайна там люди на все матерять, что существует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 18:00 

DjBoom писал(а):
Qos engin вырубали ? он творит часто чудеса. Если он посчитает, что на линии что-то нехорошее творится, он оборвет конект. Фитча с МТУ конечно есть, ну а разве сложно поставить 1280?
Делали всё, что только можно и в разных комбинациях: QoS, UPnP, SPI и прочая и прочая. MTU стоял до момента избавления от этого страшного глюкала именно 1280, но толку то? Чтобы выложить на внешний FTP хотя бы 200 мегабайт приходилось по десять раз восстанавливать коннект. причём после обрыва соединения он ещё и не с первого раза восстанавливал. Нахрене козе такой баян?

DjBoom писал(а):
Сомневаюсь, что у других вендоров нет проблем, зайдите на форум билайна там люди на все матерять, что существует.
Нарекания на оборудование других производителей говорит о том же самом - плохой поддержке L2TP (в частности L2TP Russia Dual Access). Разумеется, если отбросить жалобы людей, не знающих основные принципы сетевого взаимодействия и тонкой настройки подобных устройств. Уж не знаю причин, по которым в последние полгода все московские провайдеры в массовом порядке переходят на L2TP, но деваться от этого зачастую некуда. Например, у меня до нового года ещё была альтернатива: либо безлимит на L2TP, либо лимитированный по PPTP. А с нового года остались только L2TP-шные тарифы. Провайдер у меня НЕ Билайн. Другое оборудование того же D-Link на моём провайдере работает вообще без замечаний, поэтому с D-Link не ушёл, но от 825 избавляюсь. Если есть желающие купить, отдам с лёгкой душой, если сетка без L2TP, то решение вполне себе интересное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 00:19 

DjBoom писал(а):
TheOnlyOne

А теперь вопрос почему у Вас не работает???

были бы у всех такие простые сети, все бы были просто счастливы.
проблема может быть в свойствах l2tp туннеля или в чем то другом, но она массовая и стабильная. если у вас нет - вам повезло.

проблемы есть у всех вендоров, просто в случае длинк именно 825 получил такую неприятную и труднорешимую проблему. l2tp используется только в россии и ей подобных, поэтому те кто пишут прошивки категорически не заинтересованы в исправлении столь мелочных проблем. мне в принципе не очень то актуально, pptp пока работает вполне себе сносно. (да и до этого год сидел на l2tp, в работе проблем нет, пока не начнешь куда то что то заливать).
qos и spi выключать бестолку - не помогает, туннель умирает как то совсем прозрачно для самого устройства. по хорошему стоило бы снять снифф, да вот кому он нужен... мои попытки наладить контакт с техподдержкой на эту тему не увенчались успехом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа