faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 22:54 

Добрый день.

В июне 2010 года я приобрёл в магазине "Кей" в Санкт-Петербурге Wi-Fi адаптер DWA-643.
(http://shop.key.ru/shop/goods/94820/)
Этот адаптер я использую с ноутбуком Asus F3Jp (на ноутбуке AMI BIOS).
Проблема в том, что когда адаптер вставлен в слот ExpressCard, ноутбук невозможно корректно выключить.
Как это происходит:
я начинаю процедуру выключения в операционной системе, компьютер выключается, индикатор питания ноутбука (под клавиатурой) гаснет, проходит примерно половина секунды - и индикатор питания ноутбука загорается вновь - ноутбук стартует.
Без вставленного адаптера ноутбук выключается нормально.
Это ТОЧНО не перезагрузка, потому как при перезагрузке ноутбука индикатор питания не перестаёт гореть вообще.

Теперь насчёт используемых операционных систем:
по умолчанию на ноутбуке - Windows Vista Home Premium (проверялись драйвера с диска, и различные версии с официального зеркала D-Link)
Если ноутбук выключить, находясь в Windows Vista, то он выключается и затем стартует вновь. Если в этот момент (то есть когда загрузка ОС ещё не началась) попытаться выключить ноутбук клавишей выключения, то он выключится, но через половину секунды стартует вновь - и так до бесконечности.
А вот если вытащить адаптер, и штатно выключить ноутбук, а затем вставить адаптер, включить и, не дожидаясь загрузки операционной системы, выключить кнопкой, то компьютер выключается нормально и более не включается.

Также проверка осуществлялась в Ubuntu 9.04 . Если выключить ноутбук, то он стартует вновь, но (в отличие от Windows), если его на раннем старте снова выключить (кнопкой), он более не стартует.

Заранее говорю, что в BIOS моего ноутбука нет возможности включить/отключить функцию WakeUp on LAN и выставить какие-либо экзотические настройки электропитания/электросбережения.

P.S. Я воспользовался поиском по форуму и увидел, что подобный вопрос уже однажды здесь задавался в (!) 2008 году (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=299430#p299430)
Вдвойне интересно: что же на данный момент можно сделать чтобы устранить проблему, которая, как показывают наблюдения, имеет аппаратный характер, но вызывается штатным программным использованием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 23:40 

Неужели никто не может помочь с этой проблемой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 09:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Версию драйвера 1.30b05beta пробовали устанавливать?
Какая версия драйвера установлена сейчас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 20:12 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Версию драйвера 1.30b05beta пробовали устанавливать?
Какая версия драйвера установлена сейчас?

Да, я пробовал установить эту версию драйвера. Проблема не решается.

А вообще, я попробовал все драйвера с ftp D-Link, которые были доступны. Для каждого драйвера я тщательно провёл процедуру проверки - включал и выключал ноутбук - ни один драйвер не решил проблему.

Тем не менее, считаю странным пробовать что-либо и искать решение "методом тыка". В конце концов, подобный вопрос уже задавался здесь в 2008 году. И не только здесь, но и на forum.dlink.com . (проблема не только у меня, но также и у некоторых владельцев ноутбуков HP и др.) - неужели с тех пор специалисты так и не обнаружили конкретную причину столь странного поведения этой wi-fi карточки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 17:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема сейчас решается с разработчиками. В 2008 году она была решена - драйвер 1.30b05beta.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:10 

Здравствуйте.
Проблема сейчас решается с разработчиками. В 2008 году она была решена - драйвер 1.30b05beta.

Я так понимаю проблема не решена, так как не перспективная?
Сейчас приобрел два DWA-643 Express Card (А1) для двух своих ноутов, так обновлен роутер до N65U. Хотел конечно заменить mini PCI-e на ноутах, но проблемно найти их оказалось (не Москва), да и цена привлекательная оказалась по 600р. за штуку:)
Так вот на одном из ноутов ACER 5720G (чипсет Intel, Win7 Prof SP1, драйвер atheros 7.0.7.238 от 2011г.) проблем вообще нет и скорость соединения максимальная (при PPPoE - 100 Mbit, по speedtest 65-75 Mbit показывает, чтение/запись NAS- 15/35 -в общем для свистка нормально), и ошибок нет, не греется, ну и нет проблемы с выключением ноутбука. Выключается как положено и не включается.
А вот со вторым ноутом futjisu-siemens amilo xa 1526 (чипсет AMD, на данный момент стоит Win7 Prof SP1, драйвер atheros 7.0.7.435 от 2012г.) проблемы:
1. Изначально стояла Виста - проблема с выключением ноута, пока программно не отключишь адаптер то он и не даст выключить ноут. Драйвера менял все, в т.ч и бетка ваша. Не помогло... Поменял на Win7 (просто давно хотел сменить ОС), так же к сожалению проблема осталась. Приходится выключать адаптер и только потом гасить ноут, да и то иногда даже это не помогает.
2. Скорость как ни странно в разы меньше: speedtest 45-50 Mbit, чтение/запись NAS 15/6 ( не два ноута одновременно!! и lan не юзается)

В связи с этим вопрос куда копать? В инете к сожалению не нашел решения, кроме того что никсах такие же проблемы у людей, т.е. поидее дело не в ОС, а в том что у большинства ноуты с AMD-ми чипсетами..и основные тесты 643 были на Intel-ких чипсетах, ну и соответственно не совсем одинаковые ACPI? другого пока не вижу..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 16:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,
Попробуйте драйвер для Atheros AR938X (http://www.atheros.cz/atheros-wireless- ... 6&system=5).
Если возможно, обновите версию BIOS на ноутбуке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 08:11 

Добрый день,
Попробуйте драйвер для Atheros AR938X (http://www.atheros.cz/atheros-wireless- ... 6&system=5).

День добрый.
Хмм... как ни странно, но эти драйвера помогли (БИОС стоит последний для этой модели) ноутбук послушно выключился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 16:30 

Pmvk писал(а):
Добрый день,

День добрый.
Хмм... как ни странно, но эти драйвера помогли (БИОС стоит последний для этой модели) ноутбук послушно выключился.

Вечер добрый.
Дрова успешно поработали неделю и к сожалению опять ноутбук перестал выключаться. Магия-с...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа