faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 FW: 5.11RUb01beta13
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 17:38 

clones писал(а):
Думаю, в других странах приглашают специалистов на дом. А не экономят деньги, причем на тех позициях, где совершенно далеки от понимания. Кто вам сказал, что неопытный пользователь без определенных знаний в состоянии настроить сетевое оборудование самостоятельно?

Вы меня неправильно поняли, я не имею ввиду "прийти домой распаковать, подключить указать свои настройки подключения". Тут я соглашусь, способен. А что Вы скажете на проблемы которые получает пользователь уже после настройки, те зависания тормоза и т.д. Которые он и в первом приближении решить не сможет. Отнести устройство в магазин? Его не возьмут, у нас законом отгородились, высокотехнологичные устройства возврату не подлежат! А на стенде D-link всё работает. Тогда на коробке надо писать, что 100%-ю работу устройства мы можем гарантировать на следующей конфигурации...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 09:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nessaja писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
Если у кого-то не работает IPTV через DIR-615 ревизии Е4 и если кто-то сможет снять дампы с помощью wireshark с LAN и WAN интерфейса, то проблему сможем решить достаточно быстро. Я как и вы заинтересован в решении проблемы, на тестовом стенде данная проблема не воспроизводится, потому как очень специфична. Дайте больше информации, перестаньте оффтопить и ныть, что не работает мультикаст.

Дамп залит на обменник, ссылку в личку скинул - файл ниразу не скачивался... Интересная у Вас заинтересованность...
Проблема по настоящий день актуальна...

Я не вижу смысла скачивать дампы только с LAN интерфейса, мне нужны дампы с LAN и WAN интерфейсов, дампы с LAN я и так могу снять, если потребуется. Проверено на нескольких провайдерах, во всех случаях мультикаст через маршрутизатор работал. Если это специфика именно вашего провайдера - предоставьте дампы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 19:43 

Цитата:
Если это специфика именно вашего провайдера - предоставьте дампы.

Приплыли, тут десятки людей с разных городов говорят о той же проблеме. Вроде как сказали что проблема понятно будете искать причину, а тут на тебе опять проблема у провайдеров... Более интересно, что все в порядке только на вашем стенде, а в теме я не увидел ни единого сообщения от пользователей у которых все работает...
И кстати что значит предоставить дампы ? если бы объяснили я бы возможно сделал. Но картина у всех одна и таже, сначала вырастают пинги на ноуте (при включении айпитв на стационарном) , а потом вафля может вообще слететь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

streamers писал(а):
Цитата:
Если это специфика именно вашего провайдера - предоставьте дампы.

Приплыли, тут десятки людей с разных городов говорят о той же проблеме. Вроде как сказали что проблема понятно будете искать причину, а тут на тебе опять проблема у провайдеров... Более интересно, что все в порядке только на вашем стенде, а в теме я не увидел ни единого сообщения от пользователей у которых все работает...
И кстати что значит предоставить дампы ? если бы объяснили я бы возможно сделал. Но картина у всех одна и таже, сначала вырастают пинги на ноуте (при включении айпитв на стационарном) , а потом вафля может вообще слететь.

Данная проблема была исправлена в прошивке DIR615E4_FW511RUB01beta13 и больше не подтверждается, сбрасывайте устройство после прошивки на заводские настройки и настраивайте вручную, без конфигов. Мне не предоставили ни конфигов с устройства, ни данных по мультикасту, как анализировать проблему - непонятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:12 

в прошивке DIR615E4_FW511RUB01beta13 проблема не была исправлена. сброс настроек программно непомогает. резет жал, держал, ждал, выключал питание, опять жал результата ноль, даже настройки несбросились.
в DIR615E4_FW510RUB01beta работает, но инет вылетает. на других дирах wi-fi работает при мультикасте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Anton255 писал(а):
в прошивке DIR615E4_FW511RUB01beta13 проблема не была исправлена. сброс настроек программно непомогает. резет жал, держал, ждал, выключал питание, опять жал результата ноль, даже настройки несбросились.
в DIR615E4_FW510RUB01beta работает, но инет вылетает. на других дирах wi-fi работает при мультикасте.

Сброс устройства осуществляется по данной инструкции на сайте: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/1001.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 19:21 

Vitaliy Korkunov перепрошивал 2 раза и после этого уже несколько раз сбрасывал настройки... И я не один такой...
Я же выше конкретно спросил, что вам надо предоставить... Только объясните доступным языком...
Вам целый месяц твердят о одной и той же проблеме, а вы всем советуете сбросить настройки... Перечитайте тему и увидите что люди все это делали и никому не помогло... Я лично не увидел ни единого пользователя у которого была проблема и с последней прошивкой у него все заработало... Как то чудесным образом работает только на вашем стенде

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 14:55 

Проблема с мультикастами меня не волновала, ибо нет проводов. До этой прошивки смотрел IPTV на ноуте через wi-fi - всё работало. Но вчера прошил бету 13, сбросил настройки - теперь невозможно смотреть iptv. картинка сыпется, скорость выше 220 кбайт/с не поднимается (до этого было порядка 650 кбайт/с).
Интернет работает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

streamers писал(а):
Vitaliy Korkunov перепрошивал 2 раза и после этого уже несколько раз сбрасывал настройки... И я не один такой...
Я же выше конкретно спросил, что вам надо предоставить... Только объясните доступным языком...
Вам целый месяц твердят о одной и той же проблеме, а вы всем советуете сбросить настройки... Перечитайте тему и увидите что люди все это делали и никому не помогло... Я лично не увидел ни единого пользователя у которого была проблема и с последней прошивкой у него все заработало... Как то чудесным образом работает только на вашем стенде

Предоставить нужно дампы трафика, их может сделать ваш провайдер и вы сами, я объяснил с каких интерфейсов необходимо это предоставить и с помощью какой программы, если вы не знаете что это такое - думаю смысла нет далее объяснять. Каким то чудесным образом одни пользователи пишут, что мультикаст работает, другие - нет. У меня проблема с неработающим мультикастом не подтверждается, также не подтверждается на разных типах подключения у различных провайдеров. Единственное, что действительно пока не работает должным образом - мультикаст по беспроводной сети с артефактами, но прошивка себя не заставит долго ждать, производителю известны данные проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:12 
Я в этой теме просто прохожий, т.к. iptv у меня нет. Но все-таки, Виталий, я помню, кто-то из пользователей выкладывал снифф с LAN, а вы сказали, что с LAN без толку. На мой взгляд это с WAN без толку, так как мультикаст нормально проходит внутрь.
Вот внутри, в роутере, он вызывает некие проблемы. Т.е. сам мультикаст нормально смотрится по проводу, но при этом сильно тормозит или вообще отпадает вайфай. У вас именно эти проблемы не подтверждаются? Или вы просто проверяете, работает мультикаст или нет? Почему интересует этот вопрос - мне тоже на днях на это пожаловался пользователь, которому я роутер настраивал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nite2 писал(а):
Я в этой теме просто прохожий, т.к. iptv у меня нет. Но все-таки, Виталий, я помню, кто-то из пользователей выкладывал снифф с LAN, а вы сказали, что с LAN без толку. На мой взгляд это с WAN без толку, так как мультикаст нормально проходит внутрь.
Вот внутри, в роутере, он вызывает некие проблемы. Т.е. сам мультикаст нормально смотрится по проводу, но при этом сильно тормозит или вообще отпадает вайфай. У вас именно эти проблемы не подтверждаются? Или вы просто проверяете, работает мультикаст или нет? Почему интересует этот вопрос - мне тоже на днях на это пожаловался пользователь, которому я роутер настраивал.

Так проблемы в том, что во многих темах форума обсуждается проблема неработоспособности мультикаста вобще, вот и прошу дампы для сравнения. У меня не подтверждается проблема на новой прошивке, когда идет мультикаст по кабелю и беспроводная сеть становится недоступной, у меня беспроводная сеть доступна и подключение происходит без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 22:02 

Nite2 писал(а):

Так проблемы в том, что во многих темах форума обсуждается проблема неработоспособности мультикаста вобще, вот и прошу дампы для сравнения. У меня не подтверждается проблема на новой прошивке, когда идет мультикаст по кабелю и беспроводная сеть становится недоступной, у меня беспроводная сеть доступна и подключение происходит без проблем.

проблема не в том что при мультикасте беспроводная сеть становится недоступна, она действительно доступна, подключается без пробем. токо вот при этом тупо сайты неоткрываются.
ещё раз повторюсь, что на прошивке 5.10 работает. единственная мысль почему у вас работает, это то что у нас разные роутеры, зделанные в разное выремя с другими запчастями и по другой технологии как-то.
и главный вопрос- если пробемма непотверждается(при мультикасте по проводу, ви-фи передаёт пакеты) то можно считать то у меня бракованный и нести его в сервесный цент?????
и так для справки: компьютер нужен преимущественно для просмотра иптв. и ноутбук немогу оставить без интернета! поймите правильно я 6 месяцев уже мучаюсь так,жду прошивку... а результата нет и небудет т.к. у вас он работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 22:30 
Anton255, вся ревизия Е4 аппаратно одинакова. Если у вас вайфай работает, но нет интернета, то это другая проблема, чем та, которая до этого обсуждалась.
По вашей проблеме можно хоть какие-то сведения собрать. Например, сайты не открываются в браузере, верно? А пингуются ли они при этом, и что отвечает пинг - что превышен интервал ожидания или что имя узла не найдено?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 22:36 

так это и есть эта проблема... смотришь IPTV по проводу - нельзя пользоваться Интернетом по Wi-Fi

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 06:20 

что во многих темах форума обсуждается проблема неработоспособности мультикаста вобще

Если внимательно почитать форум, то можно узнать, что сообщений о неработающем мультикасте по проводу практически нет.
А вот о недоступной или тормознутой сети Wi-Fi, во время ппросмотра IPTV полно, несколько тем этой проблеме посвящено.
С какими провайдерами Вы тестировали, что у Вас всё работает?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа