faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320_отношение к другим вендорам
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 20:18 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники D-Link.

Вот что заметил - темы с поднятыми вопросами об альтернативных прошивках представителями компании активно не поддерживаются, но и не убиваются на корню.
По факту, похожих устройств с MIPS и схожей аппаратной начинкой много и у других производителей - Asus, NetGear,Linksys.
Возможно есть и другие, о которых более продвинутые пользователи осведомлены лучше.

Вот что непонятно - почему официальные прошивки от вас(и от Asus тоже, насколько я знаю) идут с преднамеренно скрытыми доп. фичами(telnet,optware,etc.)? Например, мне понятна привязка удешевленных телефонов к SIM операторов связи. А у вас-то какие соображения? Возможность избавить техподдержку от лишней головной боли?

Например у меня на 320 используется и HDD, и 3G через USB-HUB, и даже UART с подцепленными 4-мя термометрами.

Не лучше ли было выпустить этот, вобщем-то, полноценный комп, позиционируя его именно таким образом?

P.S. если прибьете тему, то хотя бы в личку комментарий оставьте, пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 22:38 
А вы представляете, сколько бы жалоб было в этом форуме, если бы все это было в стандартной прошивке? Люди хотят иметь многое, но не обладают знаниями, достаточными для того, чтобы сконфигурировать так, чтобы все это работало.
Для продвинутых пользователей и так есть альтернативные прошивки. А простому юзеру это лучше не знать вообще.
Вы вот попробуйте поставить так сконфигурированный роутер кому-нибудь, у кого знаний нет. Не набегаетесь потом к ним, точно говорю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 08:02 

Аппетит приходит во время еды ..... ни кто не запрещает ставить алтернативные . но потом возникает миллион вопросов .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 08:35 

По мне, так позиция техподдержки D-Link к сторонним прошивкам совершенно ясна.
Любое програмное обеспечение, отличное от тех, что выложены на официальном ftp сервере производителя,
может потенциально нанести вред оборудованию, и никто не даст гарантии, что это произойдет.
Использование подобных прошивок происходит на Ваш страх и риск.

Если вы понимаете, что делаете, прошивая устройство такой прошивкой - это уже другой разговор.
Очень много людей, которые не имеют понятия, на что способна та же <censored>, а уж что она вообще из
себя продстваляет и подавно не в курсе. Умертвить устройство некорректной прошивкой абсалютно реально,
в некоторых случаях, процесс восстановления устройства в рабочее состояние или очень сложный, или невозможен.
Лично я до сих пор не имел потребности прошиваться на что-то "не родное". Хотя устройств в обиходе имею достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:24 

Позиция ТП к альт. прошивкам мне тоже ясна, я полностью поддерживаю такое.
Мой вопрос про другое - зачем выпускать железку с таким огромным потенциалом в плане функциональности, но user-friendly софт для нее делать СПЕЦИАЛЬНО ограниченным?
Nite2 вот ответил уже - иначе форум захлебнулся бы запросами разрешение проблем.

К примеру, можно выпускать тот же DIR-320(и похожие, если они есть) как мини-компьютер с архитектурой MIPS. Прошивку выложить, модули для доп. функционала - кому какие нужно. Для упрощения сделать веб-морду с возможностью добавления модулей и проверкой наличия места для них. Типа, пускай юзеры творят что хотят.

И да, прошу сотрудников D-Link не расценивать это как какую-то жалобу :-)
Это, вобщем-то, просто мысли вслух.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:27 

Вернемся к ценам на оборудование и посчитам цена/качество для каждого. Вопрос сам собой отпадет. Потом, для расширения функционала не обязательно менять прошивку, можно же поменять железку :mrgreen: не все же умеют так экономить, как Вы)
Я, например, не стал заморачиваться в свое время, воткнул себе в сеть DFL-210 и радуюсь))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:32 

rz3dwy писал(а):
К примеру, можно выпускать тот же DIR-320(и похожие, если они есть) как мини-компьютер с архитектурой MIPS. Прошивку выложить, модули для доп. функционала - кому какие нужно. Для упрощения сделать веб-морду с возможностью добавления модулей и проверкой наличия места для них. Типа, пускай юзеры творят что хотят.

и потом начнется опять на форуме . а зачем этот модуль , а этот .... я поставил все слетело .... этим еще и без того кучу вопросов наживет форум ..... чем необразованней пользователь тем больше он хочет то железки . ну и естественно дух эксперементов и жажда вытянуть из железки по максимуму .

а еще посмотрите в правилах как оформляется тема , и посмотрите сколько тем оформлено по правилам .... а теперь еще представте что там надо будет писать модули и их версию .... у половины пользователей голову свернет :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:35 

уважаемый rz3dwy , вот посмотрите тему ..... простейщий вопрос который у пользователя вызвал шок ... тут наверное телепаты скоро будут ;-) а Вы про модули !!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

viewtopic.php?f=3&t=139162

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:18 

Тему я обозвал действительно неудачно (((

Насчет несведущих пользователей - да, все сложно к сожалению. Я сам много работаю с такими людьми, которые не хотят читать что-то, выходящее за рамки ценников на колбасу в магазине. Есть некоторые моменты, которые очевидны для 95% посетителей данного форума, и все-таки найдется 5%, которые споткнутся на этом ))).

Я покупал 320 четко зная что хочу - какую физику я подключу, в каком месте продырявлю корпус для доп. разъемов, какую поставлю прошивку и прочее, прочее. Еще бы - за такую сумму получить бесшумный комп с малым потреблением. Функционал - дело наживное. Накатил нужные програмы, настроил - работает.

Еще один аргумент. Вот к примеру покупает пользователь x86-комп. Для похожести, скажем, какой-нибудь нет-топ. Если у него что-то не работает, он же не обращается к производителю, верно? Возможно, пишет тому, кто написал ту или иную программу.

С другой стороны, все таки D-Link производит именно сетевое оборудование. Возможно, что DIR-320 не может называться компьютером и продаваться из-за каких-то лецензионных/законодательных ограничений. Или из-за маркетинговых соображений на него была бы установлена совсем другая цена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:29 

rz3dwy писал(а):
Тему я обозвал действительно неудачно (((

Насчет несведущих пользователей - да, все сложно к сожалению. Я сам много работаю с такими людьми, которые не хотят читать что-то, выходящее за рамки ценников на колбасу в магазине. Есть некоторые моменты, которые очевидны для 95% посетителей данного форума, и все-таки найдется 5%, которые споткнутся на этом )))..

причем эти грабли ежедневные ;-) поиск по форуму ни кто не юзает . а заглянуть в FAQ вообще предел мечтаний

rz3dwy писал(а):
Я покупал 320 четко зная что хочу - какую физику я подключу, в каком месте продырявлю корпус для доп. разъемов, какую поставлю прошивку и прочее, прочее. Еще бы - за такую сумму получить бесшумный комп с малым потреблением. Функционал - дело наживное. Накатил нужные програмы, настроил - работает..

а народ этого не понимает , он считает что он поставил воткнул диск и должно все работать .... ( ну по сути так и подразумевается ) но в природе есть куча провайдеров со своими заморочками и своими особенностями .... у меня например две 300-ки и 804 заработали из коробки ...

а комп .... ну берите что то типа одноплатников с юниксами . их в природе навалом ( я рассматривал такие )

rz3dwy писал(а):
Еще один аргумент. Вот к примеру покупает пользователь x86-комп. Для похожести, скажем, какой-нибудь нет-топ. Если у него что-то не работает, он же не обращается к производителю, верно? Возможно, пишет тому, кто написал ту или иную программу..

вот вот ..... если комп не видит расшаренные папки на другом компе - в этом всегда почемуто виноват роутер а не кривые руки пользователя настраивавшего систему :-)

rz3dwy писал(а):
С другой стороны, все таки D-Link производит именно сетевое оборудование. Возможно, что DIR-320 не может называться компьютером и продаваться из-за каких-то лецензионных/законодательных ограничений. Или из-за маркетинговых соображений на него была бы установлена совсем другая цена.

это специализировнное оборуование спроектированное и изготовленное под одну конкретную задачу . берите комп и делайте хоть что на нем :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 16:48 

Здравствуйте.
По поводу каких-то проблем с принтером ничего не могу ответить, ибо принтер не подключал и не планирую. Обсуждать альтернативные прошивки на форуме производителя как-то неэтично, мне кажется. К тому же есть опасность холивара и тему просто закроют.
DIR-320 больше не производится, новых прошивок тоже не будет. Мне думается, ответ на ваш вопрос есть только на всяческих форумах, возможно даже и на этом.
Могу сказать, что ни на родных D-Link'овской прошивке, ни на нескольких альтернативных у меня не было проблем с подключением HDD. Хаб - плата от клавиатыры Sven, запиханная в корпус роутера. Отдельного питания нет. Подцеплены USB-HDD, E1550. Клавиатурный чип на плате не отключал. Роутер клавиатуру видит, но она работе не мешает )).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа