rz3dwy писал(а):
Тему я обозвал действительно неудачно (((
Насчет несведущих пользователей - да, все сложно к сожалению. Я сам много работаю с такими людьми, которые не хотят читать что-то, выходящее за рамки ценников на колбасу в магазине. Есть некоторые моменты, которые очевидны для 95% посетителей данного форума, и все-таки найдется 5%, которые споткнутся на этом )))..
причем эти грабли ежедневные

поиск по форуму ни кто не юзает . а заглянуть в FAQ вообще предел мечтаний
rz3dwy писал(а):
Я покупал 320 четко зная что хочу - какую физику я подключу, в каком месте продырявлю корпус для доп. разъемов, какую поставлю прошивку и прочее, прочее. Еще бы - за такую сумму получить бесшумный комп с малым потреблением. Функционал - дело наживное. Накатил нужные програмы, настроил - работает..
а народ этого не понимает , он считает что он поставил воткнул диск и должно все работать .... ( ну по сути так и подразумевается ) но в природе есть куча провайдеров со своими заморочками и своими особенностями .... у меня например две 300-ки и 804 заработали из коробки ...
а комп .... ну берите что то типа одноплатников с юниксами . их в природе навалом ( я рассматривал такие )
rz3dwy писал(а):
Еще один аргумент. Вот к примеру покупает пользователь x86-комп. Для похожести, скажем, какой-нибудь нет-топ. Если у него что-то не работает, он же не обращается к производителю, верно? Возможно, пишет тому, кто написал ту или иную программу..
вот вот ..... если комп не видит расшаренные папки на другом компе - в этом всегда почемуто виноват роутер а не кривые руки пользователя настраивавшего систему
rz3dwy писал(а):
С другой стороны, все таки D-Link производит именно сетевое оборудование. Возможно, что DIR-320 не может называться компьютером и продаваться из-за каких-то лецензионных/законодательных ограничений. Или из-за маркетинговых соображений на него была бы установлена совсем другая цена.
это специализировнное оборуование спроектированное и изготовленное под одну конкретную задачу . берите комп и делайте хоть что на нем

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку