Dima G. писал(а):
o_tolchin писал(а):
Ну я был бы так уверен, что разделение портов только маркетинговый ход, если бы увидел принципиальную электрическую схему этого DFL, ну а так как я все-таки чуточку разбираюсь в электротехнике, то уверяю, что разница есть и думаю не малая, но опять-таки утверждать можно только при наличии как говорится...
Причем тут электрическая схема, если речь идет о функциональности? Есть разница в настройках или возможностях двух интерфейсов - WAN или DMZ? Хотя бы одно отличие?? Ну кроме дуплекса, который и так никто не меняет.
o_tolchin писал(а):
Ну меня лично пока устраивает этот перечень оборудования, единственное что не понятно что же Вы предлагаете изменить в данной топологии сети? Может я что-то важное упускаю...
Я уже сказал выше неоднократно, что если сервер подключен к DFL (не важно, в какой порт), весь трафик до/от него будет обрабатываться процессором DFL, и объем этого трафика не превысит возможности DFL. А эти возможности в разы меньше возможностей коммутатора.
Простой пример - компьютер в сети (ПК1) качает из интернета, а вы с другого компьютера (ПК2) загружаете на свой сервер огромный видеофайл. Так вот трафик ПК2-DFL-сервер загрузит маршрутизатор и создаст проблемы для ПК1, у которого упадет скорость скачивания из Интернета. И совсем другое дело, если бы сервер был подключен к свитчу, тогда трафик ПК2-свитч-сервер идет напрямую к серверу, минуя DFL. Представьте, что все ветки метро пересекаются только на одной станции, и все станет понятно, где узкое место в вашей сети. Заодно почитайте на досуге, что такое топология "звезда", "цепочка" и "кольцо".
Только без эмоций, а то смысл обсуждения теряется ! Я же ничего не доказываю, я слушаю...
Не правильно, когда, кто-то доказывает функциональность чего-то, не зная наверняка схемы устройства, предположений делать ненадо, т.к. я здесь в качестве чайника делаю предположения, все остальные уже основываясь либо на опыте с данным устройством, либо на знании схемы будут утверждать истины

И кстати электрическая схема DFL диктует его функциональность, а не в обратном порядке, если бы каждый внешний порт мог обладать свойствами Lan, Wan и DMZ я представляю сколько бы он стоил

Ну я с интернетом еще с того момента когда фидо только умирало, поэтому помню что такое топология

И собственно сервер у меня стоит в зоне Lan т.к. тоже понимаю что трафик будет складываться физически внутри устройства, а DMZ пригодится поднимать трафик как-раз со стороны Wan, ну и конечно же самое главное, безопасность...