goodwen писал(а):
goodwen писал(а):
вполне можно 210-й умеет до 8 Vlan . для организации сети вам нужен управляемый коммутатор L2, как самый дешовый можно посмотреть DIR-100 с прошивкой свича . затем правилами разводите схему как вам надо .
напоминаю что на 210-м дефолтовый влан не маркируется тегом 1 , будте внимательны .
Если рассматривать вариант без дополнительного л2 свича какой Firewall из серии Dfl подойдет для решения моей задачи ? dfl-800 подойдет ?
Если рассматривать вариант с доп. свичем, не могли бы вы чуть подробнее описать процесс настройки такой связки?
Спс.
управляемый коммутатор на более страших собратьях
260е. 860е и так далиее .
а что тут настраивать заходите
интерфейсы -Vlan . создаете там Vlan понравившимся вам тегом ( кроме 1) например по номерам подсетей . например 2 и 3 .
затем соеденяете одним пач кордом его с портом DIR100 заходите в настройки дира и настраиваете на порту TAG 2 и 3 на тмо порту которым соеденили с DFL . а другим портам которые хотите что были подсети присваиваете значение Аксесс и разводите по портам . в итоге получите на коммутаторе DFL одну подсеть на других портах DIR100 получите две свои другие подсети которые вам нужны .
вот и вся логика . как там будет у вас получатся я не знаю - но я бы так сделал и голову себе не ломал про другие навешаные подсети на LAN интервейсах .
в DFL получите еще интерфейсы по типу Vlan_2 и Vlan_3 для примера просто так назвал . Эти интерфейсы со своими LANNet и на каждую можно настроить dhcp СЕРВЕР

ЗЫ не используйте адреса типа 192.168.0.ХХХ и 192.168.1.ХХХ , очень часто они встречаются по дефолту , лучше сразу измените на что то менее распространеное

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку