zh-eug писал(а):
Приключения продолжаются

wi-fi упал. И я немножко не в понятках, кто в этом виноват, то ли роутер, то ли ноутбук
Ноут - Самсунг pv508-s01
Адаптер Atheros. В списке доступных сетей моя сеть то появляется, то исчезает (периодичность нестабильная, примерно - 10сек - есть, на 1-2 сек пропадает), иногда подключается, но как правило застревает на получении сетевого адреса с последующим "недоступна или ограничена". При этом мощность хорошая, порядка 30-40 дБ, ловятся еще парочка соседских сетей с моей пятиэтажки (в т.ч. и сеть "dlink"

) , и то стабильней, хотя индикатор на минимуме. (к тому же соседскому dlink'у ноут спокойно подключается, да простит меня он за несанкционированное подключение(прадва 192.168.... не пошло))
Смущает то, что к роутеру еще спутниковый ресивер прицепил, и ловит он неплохо, что вроде бы переводит стрелки на ноут
Ну что ж, после того, как все нормализовалось, прошло дней 10 нормальной работы, что уже рекорд )
Теперь, что ноут, что ресивер реагируют одинаково,
ноут с большим трудом присоединяется, дальше смотрю на компе
Список подключенных беспроводных клиентов и вроде ничего так, виден ноут, время тикает, но при малейшей попытке залезть с ноута в инет (да и на 192.168.... тоже) - обрыв. Иногда что-то загружает по капле, т.е. схватит пару килобайт, обрыв, соединение, еще закачает, снова обрыв и т.д.
Значок соединения на ноуте работает (только сначала при "получении сетевого адреса" тормозит по понятным причинам) но SSID "моргает"
Ресивер до получения адреса уже не доходит, сейчас вон в спящем режиме спокойно 16 минут виден (пусть и без адреса), а так та же картина, при попытке соединения обрыв