faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:08 

Sergey_Aka писал(а):
Сергей Геннадьевич
Встроенная функция проверки новой прошивки не работает, у Вас далеко не последняя версия ПО.
30/30/30 - нажать на задней панели роутера кнопку Reset и деражать её 30 секунд не отпуская, продолжая держать Reset отключить питание роутера и продолжать давить Reset 30 секунд, далее включить питание и продержать ещё 30 секунд Reset. Посмотрите поиском 30/30/30 наверняка найдёте.

огромное спасибо, понял! еще вот вопросик, ставить прошивку лучше
DIR615E4_FW511RUB0001beta05.bin или DIR615E4_FW511RUB01beta09.bin?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:22 

Подскажите как можно вернуться на родную прошивку кроме как через аварийный загрузчик? Возможно ли?

Дело в том, что делаю все как написано в инструкции, чтобы зайти в аварийный загрузчик. Но нифига не заходит. То пинг не идет, то идет но страница в браузере не открывается. Тупо пишет что "ожидайте....". Как быть то? Уже мозг болит от этого д-линка =(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:32 

Сергей Геннадьевич писал(а):
огромное спасибо, понял! еще вот вопросик, ставить прошивку лучше
DIR615E4_FW511RUB0001beta05.bin или DIR615E4_FW511RUB01beta09.bin?

Тут уже решать только Вам. Вроде на последнюю бетку 9 положительные отзывы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:43 

alkrymov писал(а):
Подскажите как можно вернуться на родную прошивку кроме как через аварийный загрузчик? Возможно ли?

Дело в том, что делаю все как написано в инструкции, чтобы зайти в аварийный загрузчик. Но нифига не заходит. То пинг не идет, то идет но страница в браузере не открывается. Тупо пишет что "ожидайте....". Как быть то? Уже мозг болит от этого д-линка =(

А Вы пингуете по какому адресу? 192.168.0.1 или 192.168.1.1? У аварийного загрузчика адрес будет 192.168.0.1. Сетевое подключение на ПК настраивали вручную? IP 192.168.0.x (x можно прописать от2 до 10), маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1. И прошивать желательно через EI или Firefox. Можете попробовать прошить через стандартный WEB интерфейс, есть отзывы, что некоторым это удавалось, так же можно поэкспериментировать с версиями родной прошивки D-Link, взять постарее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:54 

Пинговал и 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Толку нет. Через веб-интерфейс не шьется =( Сетевое на компе вручную настраивал. Ставил все как написано. Пользуюсь только фоксом, попробовал ради интереса ИЕ, та же петрушка =(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 19:05 

Sergey_Aka писал(а):
alkrymov писал(а):

А Вы пингуете по какому адресу? 192.168.0.1 или 192.168.1.1? У аварийного загрузчика адрес будет 192.168.0.1. Сетевое подключение на ПК настраивали вручную? IP 192.168.0.x (x можно прописать от2 до 10), маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1. И прошивать желательно через EI или Firefox. Можете попробовать прошить через стандартный WEB интерфейс, есть отзывы, что некоторым это удавалось, так же можно поэкспериментировать с версиями родной прошивки D-Link, взять постарее.

Почему можно только "прописать" от2 до 10?
Sergey_Aka писал(а):
Mobili4 писал(а):
Здравствуйте.Купил вчера данный роутер вер.Е4.Перепрошился на дд-врт сразу,но сейчас хочу вернутся обратно на родную прошивку.Подскажие пожалуйста,как это сделать?Роутер на кастомной проше раздает инет,как на комп так и на ноут с псп.Так что вроде "кердык" ему во время перепрошивки не пришел,но у меня есть подозрение,что работает все криво.Не могу запоролить соединение и при первых же перенастройках в интерфейсе - роутер начинает капризничать.Вообщем жду советов. :(

Сделайте сброс настроек 30/30/30 Наверняка Вы этого не сделали после перепрошивки. Такие баги только у Вас.

Зачем делать после перепрошивки сброс настроек 30/30/30?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 19:46 

alexsorr писал(а):
Цитата:
На коробке нет ничего такого :(

Может конфискат из Китая какого нибудь? 8)
У меня на всех коробках от D-Link везде на коробках есть наклейки.

Прошу прощения за небыстрый ответ у меня был неравный бой с роутером :)
Про наклейку я поторопился (писал с работы по памяти) - есть E4A

Далее по порядку:

2 Sergey_Aka
покупал в Томске через КЦ Башня в феврале этого года. Сборка тоже из Поднебесной :)

2 clones
Цитата:
Нет таких проблем c данными девайсами.
Если не можете настроить, так учитесь или вызовите мастера на дом, если есть подозрение на неисправность аппарата, значит, несите в сервис.

Уважаемый, если вы работаете (вдруг) в Dlink, то Ваша реакция мне понятна и дальнейшее Вы можете не читать. А если нет, то советую Вам впредь воздержаться от необоснованных выпадов в адрес малознакомых Вам людей. Относительно других я не знаю (они сами Вам расскажут, если захотят), про себя могу сказать, что человек, который настраивал на шлюзовой машине политики для Kerio в том числе на нескольких интерфейсах с распределением нагрузки по ним и статической маршрутизацией по нескольким сетям не впадёт в ступор при виде интерфейса данной железки. Что же касается обращения в сервис, то как правильно было подмечено выше alexsorr это не всегда приводит к нужному результату :) тем более в моём случае когда D-Link на страничке офисов http://dlink.ru/ru/contacts/38/ публикует сотовый телефон офиса в Новосибирске, не предупреждая (горячая линия за счёт клиента).
Я буду скорее всего решать свои проблемы через продавца - так надежнее.
И я очень рад за Вас, что Вы не столкнулись с теми проблемами с которыми столкнулись мы. Повезло...

2 alkrymov

Только что вернулся с прошивки dd-wrt - не спасла, продержалась чуть дольше, скорость была получше, но итог один - интернет упал насмерть. Не помогало ни выкл/вкл, ни сброс в дефолт. Вернуться сразу тоже не получилось - также пытался через аварийный загрузчик. Плюнул оставил на денек, перечитал все что пишут. В итоге сегодня выполнил след. последовательность:
Установил IP 192.168.0.2 подсеть 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS не ставил
воткнул шнур сетевая карта - порт LAN1
выключил с резетом, включил с резетом, дождался моргания лампы питания
в FireFox 3.6 набрал 192.168.0.1 сразу попал на страничку аврийного загрузчика
Прошился на beta09

Результат после сброса и минимальных настроек (только WAN) - потери пингов, выключение питания не помогает (20 раз я не пробовал :) )
Установка как Static IP не помогает.
Похоже всё таки, что дерганье питания помогает в том смысле, что цепи кабельного модема WAN успевают очухаться и прийти в относительную норму (имхо) а в дальнейшем этот глюк прогрессирует в связи с термическим износом элементов (опять же имхо).

"Чтобы не наступать на грабли дважды - привяжите к ним топор"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 19:56 

Массово таких проблем с этими моделями нет, если вы считаете, что роутер не исправен, то можете обратиться в ближайший сервис.
Если прошивали роутер сторонним программным обеспечением и скроете это в сервисе, или на торговой точке, то с вашей стороны это будет мошенничество. И вопросов о ремонте по гарантии не должно быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 20:10 

Промучился весь день, не подключиться к роутеру по вайфай, по проводу все работает. В процессе подключения показывает, что получает сетевой адресс, потом показывает, что подключен, потом, что не подключен и так где-то минуту, а потом облом. Я лобан в этой теме, может кто просветит, plz, :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:12 

Модератор можно clones удалить из этой темы?
Он расписывается за всех и всё, и знает лучше у кого какие проблемы, сидя на стуле у себя дома.
Хватит уводить тему.

Цитата:
Массово таких проблем с этими моделями нет, если вы считаете, что роутер не исправен, то можете обратиться в ближайший сервис.

Ты модератор? Нет, значит твои разумные комментарии здесь никому не нужны. В каждой бочке затычка...

Поставил в данную схему 620-ый и за 20 раз перезагрузок не было и намёков на потери. Что есть проблемой и так уже ясно!

Цитата:
Результат после сброса и минимальных настроек (только WAN) - потери пингов, выключение питания не помогает (20 раз я не пробовал :) )
Установка как Static IP не помогает.
Похоже всё таки, что дерганье питания помогает в том смысле, что цепи кабельного модема WAN успевают очухаться и прийти в относительную норму (имхо) а в дальнейшем этот глюк прогрессирует в связи с термическим износом элементов (опять же имхо).

Вот ну прям моя ситуация. Ставлю абсолютно любую прошивку, заполняю только Static IP и шлюз - сразу потери, 2-3 раза питание подёргал, появился стабильный интернет.
Когда покупал, было только пару раз, а с каждой неделей чаще и чаще появлялось, ну а теперь и вовсе рулетка.

Какой есть аналог 615му, кроме 620го и без диапазона a?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если офтоп не прекратится - тему закрою, отписываемся только по существу и с полной выкладкой информации, будьте взрослыми и терпимыми друг к другу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:51 

Куда ещё полнее?
Подключение Static IP:
IP 10.x.x.x
Шлюз 10.30.0.1
DNS 10.x.x.x

На любой прошивке, при включении питания роутера, пинг до шлюза
Код:
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=10мс TTL=63
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=19мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=15мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=8мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=22мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=9мс TTL=63
Ответ от 10.30.0.1: число байт=32 время=14мс TTL=63

Исправляется только, если дергать питание - вкл - выкл. Иногда один раз, иногда 5 раз, а иногда целый вечер дергаешь, сбрасываешь настройки, прошиваешь, меняешь MTU, а пинг с такими же потерями, на сайт dlink попасть с трудом.

Прошивал все прошивки от 3 беты до 9-ой везде одно и тоже, проверил у друга на PPTP соединении - проблем нет. Поставил у себя вместо 615 - 620ый - тоже проблем нет, всё запускается с первого раза!
Ставил Syslog сервер, абсолютная тишина, никаких Error.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:09 

Amitafar писал(а):
Промучился весь день, не подключиться к роутеру по вайфай, по проводу все работает. В процессе подключения показывает, что получает сетевой адресс, потом показывает, что подключен, потом, что не подключен и так где-то минуту, а потом облом. Я лобан в этой теме, может кто просветит, plz, :)

У меня такое было (есть), но только с шифрованием WPA2 (only) AES - подключается и сразу отвал и так по кругу. С шифрованием WPA AES все норм. Пробовал разные прошивки, одинаково. Подозреваю адаптер ноута такой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:22 

сегодня пытался подключится через вафлю один девайс я, glofiish (e-ten) x800. Не видит даже точки. потом как то обнаружил. но так и не подключился. Возможно (подозреваю) что у кого то из двух устройств тупит протокол. Поставить wpa или wpa 2 не успел. Может в них дело? Личный nokia c6 работает без проблем.

и баг который заметил в новой бетке 9. пока заметил только у себя. возможно кто то протестирует и подтвердит. При установке часов роутера или включения на синхронизацию по ntp и при последующем сохранении отваливается wan. пару рестартов помогает. а именно или виснет на авторизации или пишет нули в ip dns mask. хотя у меня статик ip и l2tp протокол

Последний раз редактировалось WxD Сб апр 02, 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:27 

Всем привет, подскажите плз. можно где нибудь найти прошивку заводскую(с которой он продавался) ? ревизия С2.Спасибо...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа