YuriAM писал(а):
Dima G. писал(а):
Ест один маленький нюанс - если включен шейпер, то статистика туннельных интерфейсов врет. Цифры пишет на порядок заниженные.
Не сказать. чтобы много раз это делал, но не замечал такого. По крайней мере на PPTP. Порядок - это около 10-ти.
Какие туннели имеются ввиду?
У меня настроены 2 L2TP на WAN-интерфейсе. Первый - к Билайну, второй - к родителям в соседний район, у которых тоже Билайн и с которыми у меня локальный пиринг в Билайне. Поэтому торренты я качаю как бы через две безлимитные учетки

Чтобы не сажать им канал, сделал шейпер на туннель, который идет к ним. Шейпер ограничивает скорость с 11 до 23 часов до 8 МБит.
Ну а чтобы качать через два туннеля, настроена балансировка по типу Destination.
Так вот на графике входящей скорости для туннеля к родителям я вижу, допустим, чуть меньше мегабита даунлоад с них, при этом качаю не меньше 8. Я даже тест провел, ставя большой объем на долгую закачку (около 50 гигов) с большим кол-вом пиров, чтобы скорость была максимальная и долгая по времени. График продолжал врать даже после нескольких часов почти постоянного входящего трафика. При этом аплоад показывал нормальным, а на нем как раз не включен шейпер.
Если не забуду, то при закачке чего-либо в ближайшее время выложу скриншоты DFL и скриншоты uTorrent, где все будет наглядно видно. Ошибиться я не мог, ибо вижу в DU Meter скорость, равную скорости двух каналов (своего и родителей с учетом шейпера). Другого Инета нет. А DFL при этом говорит, что такой скорости нет, но при этом
показывает правильный график, если глянуть физический WAN-интерфейс