JeeFree писал(а):
На сайте последняя прошивка бета, не хотелось бы, гарантия ещё не кончена, да и вроде изменений для моей темы нет.
Установил ограничение отдачи в уторенте, да стало лучше. Но почему же трафик iptv не имеет более высокий приоритет над всем остальным, так же должно быть по идее. Система у меня win7 если полуоткрытые соеденения уменьшать в настройках торента он дольше стартует как бы, если поставить вообще 8 как было на старых версиях, он пиры набирает очень вяло, по 1 пиру в минуту, неудобно. На новых версиях вроде вообще 200 стоит по умолчанию. Я ставлю 100 уже давно, самое оптимальное по моему, не мешает закачке\раздаче, да и роутер вроде не нагружается от этого, если статистику в уторенте смотреть, то масимальное количество полу открытых соеденений используется при старте программы, когда он анонсирует что выходит на раздачу. Торент качает отменно кстати, как будто роутера и нету. С IPTV частично решено, хотя хотелось бы чтобы трафик IPTV шел просто с более высоким приоритетом над остальным. С батлой помогите решить пожалуйста, должно же работать как то на 5.10ru.
В разделе Firewall Setting что лучше выставить лучше с учётом того что защита мне его вообще не нужна, DMZ я уже поставил. Непонятны разделы Endpoint Independent\Restricted что выбрать чтобы роутеру было легче. И в конце раздел ALG стоят галочки, оставить снять? Что лучше?
Приоритет трафику выдаётся функцией QoS, но по мне так от него больше гемора, чем пользы

его ещё нужно уметь настроить. В разделе
Endpoint Independent\Restricted установите галочку на
Endpoint Independent П.С. у меня в uTorrent
bt.connect_speed - 15 (кол-во соединений инициируемых в 1 секунду) и
net.max_halfopen - 15.
Кстати какое значение MTU у Вас заданно в настройках роутера, возможно есть смысл уменьшить с шагом в 50.