faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:41 

Bertrud
Возможно и не в этом проблема, но если качаете\раздаёте уторентом проделайте это, скорее всего поможет, зайдите в настройки торента раздел дополнительное и найдите строчку bt.trans_disposition там будет стоять 31 вроде на новых версия торента, поставьте там 5 и загрузка и раздача будет как по тарифу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:53 

Нет проблема не с торрентами, а просто со скоростью, я замеряю скорость на speedtest, без DIR-615 всё нормально, с ним скорость отдачи падает до 2 мегабит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:57 

Bertrud
В настройках роутера отключите QOS, это он вам максимальную скорость отдачи ставит 2 мбит\с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:02 

JeeFree писал(а):
Помогите разобраться. .....

Уменьшите скорость закачки/отдачи в uTorrent до 80% от ширины канала. Уменьшите количество полуоткрытых соединений. Если ОС у Вас Win XP или Vista, то воспользуйтесь патчем для увеличения в системе общего количества возможных полуоткрытых соединений.
Было бы не плохо обновить прошивку до последней версии ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:11 

Sergey_Aka, я вообще НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ТОРРЕНТ, у меня его нет, у меня проблема со скоростью upload при подключении через DIR-615, без него всё в порядке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:16 

Bertrud писал(а):
Sergey_Aka, я вообще НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ТОРРЕНТ, у меня его нет, у меня проблема со скоростью upload при подключении через DIR-615, без него всё в порядке.

Моё сообщение для JeeFree :) Вы лучше скажите какая ревизия у вашего роутера и какая версия прошивки? QoS и SPI отключали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:21 

На сайте последняя прошивка бета, не хотелось бы, гарантия ещё не кончена, да и вроде изменений для моей темы нет.

Установил ограничение отдачи в уторенте, да стало лучше. Но почему же трафик iptv не имеет более высокий приоритет над всем остальным, так же должно быть по идее. Система у меня win7 если полуоткрытые соеденения уменьшать в настройках торента он дольше стартует как бы, если поставить вообще 8 как было на старых версиях, он пиры набирает очень вяло, по 1 пиру в минуту, неудобно. На новых версиях вроде вообще 200 стоит по умолчанию. Я ставлю 100 уже давно, самое оптимальное по моему, не мешает закачке\раздаче, да и роутер вроде не нагружается от этого, если статистику в уторенте смотреть, то масимальное количество полу открытых соеденений используется при старте программы, когда он анонсирует что выходит на раздачу. Торент качает отменно кстати, как будто роутера и нету. С IPTV частично решено, хотя хотелось бы чтобы трафик IPTV шел просто с более высоким приоритетом над остальным. С батлой помогите решить пожалуйста, должно же работать как то на 5.10ru.

В разделе Firewall Setting что лучше выставить лучше с учётом того что защита мне его вообще не нужна, DMZ я уже поставил. Непонятны разделы Endpoint Independent\Restricted что выбрать чтобы роутеру было легче. И в конце раздел ALG стоят галочки, оставить снять? Что лучше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:31 

JeeFree писал(а):
На сайте последняя прошивка бета, не хотелось бы, гарантия ещё не кончена, да и вроде изменений для моей темы нет.

Установил ограничение отдачи в уторенте, да стало лучше. Но почему же трафик iptv не имеет более высокий приоритет над всем остальным, так же должно быть по идее. Система у меня win7 если полуоткрытые соеденения уменьшать в настройках торента он дольше стартует как бы, если поставить вообще 8 как было на старых версиях, он пиры набирает очень вяло, по 1 пиру в минуту, неудобно. На новых версиях вроде вообще 200 стоит по умолчанию. Я ставлю 100 уже давно, самое оптимальное по моему, не мешает закачке\раздаче, да и роутер вроде не нагружается от этого, если статистику в уторенте смотреть, то масимальное количество полу открытых соеденений используется при старте программы, когда он анонсирует что выходит на раздачу. Торент качает отменно кстати, как будто роутера и нету. С IPTV частично решено, хотя хотелось бы чтобы трафик IPTV шел просто с более высоким приоритетом над остальным. С батлой помогите решить пожалуйста, должно же работать как то на 5.10ru.

В разделе Firewall Setting что лучше выставить лучше с учётом того что защита мне его вообще не нужна, DMZ я уже поставил. Непонятны разделы Endpoint Independent\Restricted что выбрать чтобы роутеру было легче. И в конце раздел ALG стоят галочки, оставить снять? Что лучше?

Приоритет трафику выдаётся функцией QoS, но по мне так от него больше гемора, чем пользы :) его ещё нужно уметь настроить. В разделе Endpoint Independent\Restricted установите галочку на Endpoint Independent
П.С. у меня в uTorrent bt.connect_speed - 15 (кол-во соединений инициируемых в 1 секунду) и net.max_halfopen - 15.

Кстати какое значение MTU у Вас заданно в настройках роутера, возможно есть смысл уменьшить с шагом в 50.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:38 

1492 вроде по умолчанию выдаёт. В чем уменьшение пакета отрицательным может сказаться? Или тут как в случае с размером кластера на ЖД? падает\поднимается скорость на мелких\крупных файлах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:40 

JeeFree писал(а):
1492 вроде по умолчанию выдаёт. В чем уменьшение пакета отрицательным может сказаться? Или тут как в случае с размером кластера на ЖД? падает\поднимается скорость на мелких\крупных файлах?

Попробуйте значение MTU 1400 если разрывов не статнет :), то можно попробовать увеличить до 1450.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:24 

Здравствуйте! Роутер Dir 615 вер Е. Прошивка последняя. Когда в DC++ или в торренте начинаю что то скачивать--- роутер начинает перегружаться через 30 секунд. Если не качать ничего, то роутер работает стабильно. Пробовал различные клиенты-- результат одинаковый. Посоветуйте, что можно сделать!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:40 

don54r писал(а):
Здравствуйте! Роутер Dir 615 вер Е. Прошивка последняя. Когда в DC++ или в торренте начинаю что то скачивать--- роутер начинает перегружаться через 30 секунд. Если не качать ничего, то роутер работает стабильно. Пробовал различные клиенты-- результат одинаковый. Посоветуйте, что можно сделать!!!!!!!!!!!

Не быть жадным и ограничить скорость p2p клиентов на 80% от ширина Вашего канала. Отключить в настройках роутера QoS и SPI, в настройках uTorrent отключить Управление скоростью uTp.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:49 

Спасибо за совет ! Попробую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:04 

Sergey_Aka писал(а):
Не быть жадным и ограничить скорость p2p клиентов на 80% от ширина Вашего канала. Отключить в настройках роутера QoS и SPI, в настройках uTorrent отключить Управление скоростью uTp.

QoS и SPI -- отключил, скорость ограничил . Торрент стал качать на скорости 1.8 м/б , скорость провайдера 5 м/б, роутер не зависает.
DC++ --- скорость скачки уменьшилась , но роутер все равно зависает и перегружается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:33 

velas32 писал(а):
Добрый день всем! Вот такая проблема приобрел данный роутер dir-615 все работает через кабель отлично но вот по wi-fi На iphone постояно теряет связь и снова находит до этого стоял dir-320 все было отлично.В чем может быть дело может кто сталкивался подскажите.

Ну что не кому нечего сказать почему wi-fi отлетает перепробованы все возможные настройки и прошивки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа