faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 22:56 

Приобрел DIR 615 E4 с прошивкой 5.10 RU. Подключение к провайдеру через PPPoE, один компьютер подключен кабелем к LAN, через WLAN периодически подключаются два ноутбука. Настроил из WinXP с помощью Мастера с прилагавшегося диска, всё заработало, со всех трех машин есть выход в интернет. Вечером выключаю питание, утром включаю - выйти в интернет невозможно. Сбросил настройки, через админку вручную прописал параметры - заработало, и работало два дня. После очередного пропадания интернета скачал и поставил прошивку 5.11 RU. День работает, затем при очередном включении в локалке пропадает интернет. При этом интернет на роутере есть, компьютеры в локалке между собой пингуются, nslookup ya.ru выдает типовой ответ, пинги на внешние адреса проходят. QoS отключал, внутренний брандмауэр роутера отключал. Отключал DHCP, вручную прописывал IP в свойствах сетевых карт. После сброса и ручной настройки начинает работать - день, два, затем все повторяется. На основном компьютере, кроме WinXP (брандмауэр отключен, антивирус тоже отключал), установлена Ubuntu, на ноутбуках - Win7 и OpenSuse. Уважаемые, помогите свежей идеей, бьюсь с этим чудом ровно две недели!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:00 

Написал в техподдержку d-link, получил ответ: "Попробуйте поставить галочку Always в настройках интернет соединения"... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:11 

Махнул рукой на гарантию производителя и перепрошил свой DIR615 на dd-wrt. Девайс заработал, отработал сутки, и опять началось то же самое. Я так понимаю, это было мое первое и последние изделие от фирмы D-Link, завтра пойду и куплю роутер другого производителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:30 
Только напишите, чем закончилась ваша эпопея :) Помогла ли замена роутера или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 17:18 

Asher писал(а):
Махнул рукой на гарантию производителя и перепрошил свой DIR615 на dd-wrt. Девайс заработал, отработал сутки, и опять началось то же самое. Я так понимаю, это было мое первое и последние изделие от фирмы D-Link, завтра пойду и куплю роутер другого производителя.

Asher, обычно такие утверждения это банальная глупость некоторых пользователей. К великому сожалению вы относитесь именно к этой группе.
Ведь неспособность настроить маршрутизатор не говорит о неработоспособности последнего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 18:15 

clones писал(а):
Asher писал(а):

Asher, обычно такие утверждения это банальная глупость некоторых пользователей. К великому сожалению вы относитесь именно к этой группе.
Ведь неспособность настроить маршрутизатор не говорит о неработоспособности последнего.

clones, говорить гадости незнакомому человеку - это, несомненно, признак Вашего высокого ума. Где Вы были, такой умный, когда я попросил совета по настройке? Или ярлыки навешивать - это не маршрутизаторы настраивать?
Маршрутизатор не работает со стандартными настройками: проверил сегодня у товарища, подключенного к тому же провайдеру. Соединение PPPoE, вводится логин и пароль; данные о шлюзе и DNS роутер получает от провайдера. Сетевая карта компьютера стоит в режиме автоматического получения IP и маски подсети - уже должно работать, без всяких танцев с бубном. Хотя пробовал и вручную прописывать статический IP, маску и шлюз. И DNS прописывал принудительно, в том числе и 8.8.8.8. А мой DIR 615 после включения требует либо перезагрузки, либо переключения из режима шлюз в режим моста и обратно, и только после этого может подключиться (а может и не подключиться!) к интернету. Это, по Вашему, работоспособный маршрутизатор?!

Последний раз редактировалось Asher Вт мар 08, 2011 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 18:17 

Тут, кстати, в соседней теме, посвященной DIR615, была рекомендация для проверки работоспособности WAN-порта переключить устройство в режим моста. Переключал - нет интернета на компьютере!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 18:21 

А маршрутизатор другого производителя я уже купил и поставил. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа