faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:50 

Прошил последней прошивкой, настроил вручную, отключил QoS, понизил MTU, вырубил касперсокого вообще, итог - уже час ни одного разрыва. Причина кажется была всё-таки в каспере мне кажется, там где не ожидал. Огромное спасибо вам, Сергей за советы, надеюсь дальше хуже не будет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:41 

Ashot_RM писал(а):
А насчет моей проблемы никто не знает? (((

У вас компьютеру выдаётся статический IP от роутера или при каждом подключении он может меняться? Нужно привязать к МАС адресу Вашего ПК конкретный статический IP. Возможно Вы настроили проброс портов на один IP, а ПК может получить совсем другой адрес и собственно порты окажутся закрыты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:45 

Имеется DIR-615 С2. Прошивка, как стояла заводская стабильная апреля 2009, так и осталась. В декабре-январе у провайдера были большие проблемы, и интернетом пользоваться было почти невозможно. Пользователи стали жаловаться, и теперь новость - отказ от VPN и переход к IEEE 802.1x. Сначала порадовался и даже стал ворчать, что мой район в не в первую очередь будут переводить на новый стандарт. А потом прозрел...
Это точно, что ни в одной прошивке DIR-615 С2 не будет поддерживать
IEEE 802.1x ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 23:48 

DIR-615, ревизия E4. Переодические дисконнекты, провайдер дом.ру. Я думаю длинку известна эта проблема еще с осени (дисконнекты у данного провайдера при работе через роутер, при подключении инета напрямую их нет), неужели нельзя было решить эту проблему? Различные настройки (отключение QoS,SPI, понижение MTU) и несколько версий прошивок не помогают (последнюю бету тоже ставил)
Причем насколько знаю, например для DIR-300 эта проблема решена. К примеру вот http://forum.orenburgdom.ru/index.php?showtopic=2536
На сторонних прошивках эта проблема решена (пользователи на внутреннем форуме пишут что на dd-wrt никаких проблем с дисконнектами), но у меня нет никакого желания ставить ПО которое не поддерживается производителем.
В очередной раз длинк разочаровывает, не успел купить продукт - а уже потратил кучу времени.
Придется видимо сдавать роутер в магазин обратно.Думаю сей пост поможет тем кто захочет покупать данную модель.

Последний раз редактировалось n2d Пн фев 28, 2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 03:03 

Hi, All!
Есть DIR-615 рев. E4, версия прошивки 5.11RU. Соединение PPTP. Не удается "получить" от роутера инет. Т.е. локалка работает (DC++ включаю - файлы закачиваются, на сайт провайдера тоже могу заходить), а интернета нет - почти всегда желтый значек глобуса на панели. В сетевых настройках не особо силен плюс смущает английский в веб-интерфейсе. Вот выложил лог-файл http://filestore.com.ua/?d=39F1D3179. Может кто что посоветует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 13:40 
n2d, сей пост поможет тем, кто захочет выбрать данного провайдера :) Только у него по всей России проблемы с роутерами различных производителей. Взяли бы Асус - обрывался бы Асус. Для DIR-300 A1 и B1 эта проблема "решена" умельцами, которые на основе GPL кода прошивок Длинка собрали свои версии прошивок с патчами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 13:45 
beloff, тип соединения выбираете Dual access PPTP? Как задаете VPN сервер - IP адресом или доменным именем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:55 

Добрый день!
Без проблем использовал DIR-615 Е до недавних пор безо всяких обновлений(все сервисы работали нормально ftp utp smtp pop3 web).
Однако недавно начались странности: при попытке доступа к ряду ftp сайтов через любые фтп клиенты
при попытке листинга директории где больше пяти объектов процесс обмена зависает.
Сбой в ПО не рассматриваю, так как проблема сохраняется и на другом ПК с иной ОС.
Т. е. невозможно просмотреть директории на удалённом сервере если в них больше пяти файлов или папок.
Доступ к устройству осуществляется только через беспроводное соединение. WAN - PON 15 мегабит/сек.
З. Ы. Все остальные сервисы работают без сбоев, в том числе Bittorrent

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:52 

Цитата:
[В] Работает интернет через ваш роутер по кабелю без проблем, а по Wi-Fi постоянно обрывается связь. Что делать?
[О] Обновите драйвер Вашей беспроводной карты до последней версии с сайта производителя.
Попробуйте поменять канал, возможно на этой канале присутствуют другие сети в радиусе действия вашей.

Обновил драйвер беспроводной карты до последней версии с сайта производителя. Посмотрим, как этот роутер Wi-Fi DIR-615 будет себя вести. Один вопрос - поменять канал - это понял, а канал чего?!
Прошивка - Hardware Version: E4, Firmware Version: 5.10RU.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:05 

KuPbI4 писал(а):
Один вопрос - поменять канал - это понял, а канал чего?!

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:32 

Nite2 писал(а):
n2d, сей пост поможет тем, кто захочет выбрать данного провайдера :) Только у него по всей России проблемы с роутерами различных производителей. Взяли бы Асус - обрывался бы Асус. Для DIR-300 A1 и B1 эта проблема "решена" умельцами, которые на основе GPL кода прошивок Длинка собрали свои версии прошивок с патчами.

Не спорю что в этом нет вины провайдера. Меня вообще удивляет их позиция обвинения во всех проблемах производителей роутеров, а так же они ясно дали понять что ничего менять не собираются.
Я имею ввиду то, что длинку эта проблема известна и нет никаких способов ее решения - в итоге страдает конечный пользователь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:43 
n2d писал(а):
Nite2 писал(а):

Не спорю что в этом нет вины провайдера. Меня вообще удивляет их позиция обвинения во всех проблемах производителей роутеров, а так же они ясно дали понять что ничего менять не собираются.
Я имею ввиду то, что длинку эта проблема известна и нет никаких способов ее решения - в итоге страдает конечный пользователь.

Мне тоже это непонятно. Есть же стандарты какие-то. Чье оборудование не соответствует стандарту (или какие-то настройки оборудования), тот и пытается исправить проблему. Мне вот, например, кажется, что больше неправ провайдер. Ну не должно оборудование флудить чужим LCP трафиком по целому сегменту сети.
А так спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Есть пропатченные прошивки на данный девайс - можно пользоваться у этого провайдера. Нету - увы, приходится менять роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 22:56 

Подскажите. Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU
Некоторые страницы долго грузятся и при переходе по ссылкам иногда не открываются, из игры BFBC2 через минуту без описания ошибки выкидывает.
Пробывал менть mtu, не помогло. Что еще можно сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:13 

brew писал(а):
Подскажите. Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU
Некоторые страницы долго грузятся и при переходе по ссылкам иногда не открываются, из игры BFBC2 через минуту без описания ошибки выкидывает.
Пробывал менть mtu, не помогло. Что еще можно сделать?

Обновите ПО до последней версии.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/
Хорошие отзывы о DIR615E4_FW511RUB01beta04.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... /RevE/old/
Как обновить прошивку в интернет-шлюзах серии DIR-xxx:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html
После завершения обновления ПО, сбросьте роутер в заводские установки и настройте заново.
Также попробуйте в разделе Firewall Settings отключить SPI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 07:57 

Nite2 писал(а):
beloff, тип соединения выбираете Dual access PPTP? Как задаете VPN сервер - IP адресом или доменным именем?

Да, тип соединения выбирал Dual access PPTP (без Dual то же самое), а VPN сервер - IP адресом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа