YuriAM писал(а):
dase писал(а):
... Я так понимаю что у Вас она не установлена ?
Именно. Поскольку ICMP мониторинг полнее отражает состояние канала и функционально полностью покрывает мониторинг линка и шлюза.
danilovav писал(а):
Для ICMP мониторинга надо ТОЛЬКО соответствующую галку, остальные должны быть сняты. А то получается неудобоваримая солянка с глюками.
При правильной обработке это должно быть вполне рабочим.
В общем, опишу что было сделано. Снял галку monitor interface link status, жму Save. Ничего не происходит. Оно и понятно. Далее. Имитирую падение основного канала выдернув провод Корбины из порта wan. Интернет пропал. Причем надолго. Сижу выжидаю пока сработает failover. Жду, жду, жду... Тишина. Инета как и не было. Ставлю галку обратно - через время заданное в настройках сработал failover. Я конечно понимаю, что эта галка теоретически не должна была помешать Failover`y, но это так. Ну и в итоге, имитирую возврат работоспособности основного провайдера, включив провод корбины в порт Wan - ничего не происходит. Т.е. проблема так сталась в плане failback. Переключение на основного провайдера не происходит. Даже через длительное время. При этом в интерфейсах я вижу что L2TP поднялся, с интернетом все в порядке, но переключения не происходит. Снимаю вообще мониторинг маршрута через корбину, жму Save - вуаля - Интернет от Корбины заработал. Вот такая история, господа.