faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 08:55 

Имеется роутер DIR300 раздает интернет, ноут и 2 комуникатора все видят и работают. Стационарный системник на который установлен DWA-525 сеть не видит вобще. для проверки был подключен DWA 125 так же с нулевым эфектом. На другом системнике работает без проблем, но там ХР. Выглядит все так установка драйверов проходит без проблем, устройство определяется, в диспечере устройств нормально. Но дальше никаких подвижек нет. Драйвера последние с оф сайта. на девайсе лампочка мигает....
если кто знает в чем проблема, как решить подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 21:37 

В свойствах беспроводного соединения 525-го адаптера снимите галочки со всех возможных антивирусных фильтров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 00:12 

я снимал там галочки по разному уже все равно программа не запускается длинковская

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:59 

Все снималось, не помогает, даже касперского удалил ради эксперемента, не помогло.
Что интересно, если на форуме бывают представители компании, хотелось бы с их мнением ознакомиться, так как сегодня на том же железе на другом жестком была установлена ВинХР все заработало на раз. Значит наверное пора решать как то проблему, Вин7 всетаки не вчера вышла......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 17:46 

У меня тоже были проблемы с установкой этой карты на семёрку. Но она становится. Рекомендую воспользоваться поиском на этом форуме или поском в Гугл. Этот вопрос уже многократно расжёвывался.

Вы не допускаете, что, кроме Каспера, проверять сетевые соединения и рубить их могут другие аналогичные программы? Ну Брандмауэр Виндовс, типа защитник виндовс, и т.п. В свойствах сетевого подключения попробуйте поиграться с галочками, поотключайте все подозрительные.

Самое интересное, что потом, после обратной установки этих же галочек, всё работает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 11:33 

а у меня DWA-547 не работал также не видел сеть, ну вот только у него 3 антенных гнезда, как оказалось 2 не работают почему не знаю подключил наружную антенну в третье гнездо которое рядом лампочкой активности, сразу по району наловил всякой хрени вот прога полезная NetSurveyor , теперь на счет дров ставил с диска и система в синий экран ушла (первый раз с 2009) ну итог оставил родные которые в семере были Atheros Communications Inc. короче после покупки мучался ещё с неделю потом с наружными антеннами еще одну, короче в длинке сказали качай новые дрова ставь и все должно работать, но уверяю 2 гнезда у меня вообще на антенну не реагируют! А у DWA-525 по моему одно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 04:19 

osa65 писал(а):
У меня тоже были проблемы с установкой этой карты на семёрку. Но она становится. Рекомендую воспользоваться поиском на этом форуме или поском в Гугл. Этот вопрос уже многократно расжёвывался.

Вы не допускаете, что, кроме Каспера, проверять сетевые соединения и рубить их могут другие аналогичные программы? Ну Брандмауэр Виндовс, типа защитник виндовс, и т.п. В свойствах сетевого подключения попробуйте поиграться с галочками, поотключайте все подозрительные.

Самое интересное, что потом, после обратной установки этих же галочек, всё работает нормально.

Здорово, конечно, что уже многократно этот вопрос разжевывался, но проблема так и не решилась. Уже 4-й час пытаюсь ее решить.
Продавец в магазине посоветовал как "беспроблемную", язык бы ему отрезал за это, карту dwa-525.

Конфигурация - core i5, 8 gb, gigabyte ga-p55-ud3L. Система Windows 7 64 bit, максимальная.
Роутер Dir-300 (тоже были проблемы, слава богу решились со временем благодаря новым прошивкам и повышенному напряжению в БП), комп выше, купил плату 525 чтобы сделать без проводов инет.

С роутером все работает без проблем - айфон, оптимус оне, 2 ноута и пр. А вот с этой платой какой-то геморой жуткий. Не работает хоть тресни. Система ее видит, дрова ставит, а далее полный ноль, плата тупо игнорирует уже имеющуюся сеть. Пробовал и последние дрова с фтп - результат как и с дровами с диска.

Пробовал и дрова чипсета ralink с версий 3.1.14 и 3.01.00 - результат -
в трее красный крестик и надпись о невозможности установления соединения.
Если тут бывают представители Д-линк, очень бы хотелось услышать слово помощи. Я бы сходил поменял его на другой, но есть трабл, что живу я в г. Петрозаводске, а покупал устройство в СПб. Ехать 500 км. из-за 400 руб. не айс, но и выбрасывать жалко....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:56 

Блин вот я не пойму причем тут защитник и антивирь когда говорят карта сеть не видит! Тогда уж грузись в безопасном режиме с поддержкой сети и смотри! Но вот кто мне про три гнезда DWA-547 расскажет в чем суть!?
зы. Дрова наглухо левые ИМХО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:26 

Адаптер так и не удалось запустить. В сетевых подключениях "беспроводное соединение" не удается "включить", в свойствах его прописан dwa-525, но по факту он не работает. Нажимаешь "включить" но он не включается. При нажатии "настроить" в свойствах беспроводного соединения окно виснет. Как победить - не знаю.

Изображение
Изображение
Изображение

На коробке лейбла compatible with windows 7 - выглядит как издевка.

Вопрос к сотрудникам dlink - как заставить устройство работать, и если это невозможно, то как решить проблему с обменом-возвратом адаптера в г. Петрозаводске (есть ли СЦ?). Покупался адаптер в магазине "РИК" на Литейном пр., СПб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 00:15 

ммм. помоему это старый пркол, с дровами на 525 встала тулза Dlink, которая берет права управления беспроводными сетями на себя, в Хрюшке была еще такая галочка в настройках адаптеров некоторых. попробуй настроить wi-fi через менеджер делинк, в пуске запускается, и в трее будит висеть 2ой значок беспроводных сетей dlink зелененькие палочки;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 00:32 

у меня такая же фигня причем как и Dlinkовский модем не включается так и встроенный в моем ноуте под виндос7, тут явно в винде какая-то проблема!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:17 

vinnikov писал(а):
ммм. помоему это старый пркол, с дровами на 525 встала тулза Dlink, которая берет права управления беспроводными сетями на себя, в Хрюшке была еще такая галочка в настройках адаптеров некоторых. попробуй настроить wi-fi через менеджер делинк, в пуске запускается, и в трее будит висеть 2ой значок беспроводных сетей dlink зелененькие палочки;-)

приложение от dlink ставилось, только оно не запускается - жмешь по иконке, 1-2 секунды курсор ожидания и все, 0 эмоций :(

KillJ0Y писал(а):
у меня такая же фигня причем как и Dlinkовский модем не включается так и встроенный в моем ноуте под виндос7, тут явно в винде какая-то проблема!

а причем тут винда? С ней то все в порядке. Через кабель и встроенную сетевую карту интернет работает. Проблема в адаптере dlink, явно не старающемся работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 13:32 

daimen писал(а):
Адаптер так и не удалось запустить. В сетевых подключениях "беспроводное соединение" не удается "включить", в свойствах его прописан dwa-525, но по факту он не работает. Нажимаешь "включить" но он не включается..........

Изображение
.......................................

Ну меня аналогичная проблема была! Кстати, присмотрись, когда пытаешься включить, он как бы на пол-секунды включается, а потом моментально выключается, особенно это видно после первой инсталяции дров. Кстати, утилиту ставить вообще не обязательно, ставьте только дрова, только в комплекте дров, в файле RaCoInst.dat (в инсталляционном пакете для своей ОС) в самом низу этого файла забейте кодировку для RU такую же, как и у других стран - там всё найдёте и соориентируетесь (это Вам N обрезают, так как в России он ещё не зарегистрирован). Открывать и корректировать можно "Блокнотом". Следите за сохранением типа расширения файла при сохранении файла в "Блокноте".
Потом, для того, что бы адаптер запустился, снимите галочки на Касперском и АНОДе, потом подключите беспроводный адаптер, потом снова установите галочки на касперского и АНОД. Я не помню, возможно в промежуках после снятия галочек нажно перегрузиться.

Ребята, может быть я невнятно описал, тогда нажмите поиск на этом форуме, забейте ключевую фразу в поисковой строке "525" и внимательно пересмотрите все темы, связанные с этой карточкой. Уже эти вопросы "обсасывались" многократно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:03 

daimen писал(а):
приложение от dlink ставилось, только оно не запускается - жмешь по иконке, 1-2 секунды курсор ожидания и все, 0 эмоций :(
.

вот тут то и зарыта собака, я ставил 525 длинк брательнику на комп, windows 7 ultimate, пока не настроил подключение через эту тулзу - вай фай не заработал. глубоко не копал, врубил и забыл что сделал.

предлагаю снести дрова на беспроводной адаптер, и поставить вновь скачанные из инета, вместе с тулзой по умолчанию.

если не прокатит - думаю откат системы и опять устанавливать дрова.

с такой же ситуацией сталкивался на ноутбуках DELL в комплекте тулза деловская которая перехватывает управление WI_FI на себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 02:04 

Танцы с бубном ни к чему не привели. Есть подозрение что устройство вообще неисправно, ибо в конце концов отключением в настройках kaspersky indis filter и ANOD filter удалось адаптер "включить" и в статусе дров ralink и в обычных показывается что сеть включена, но домашнюю сеть wifi все равно "не видит". Во время "танцев" на устройстве ни одна лампочка не мигает и почему то при его "включении" нагрузка на проц становится 100%, комп тупит.

Вопрос еще раз к работникам длинк, если они этот форум читают - могу ли я в Петрозаводске где-либо сдать или поменять адаптер, купленный в Питере?

Цитата:
предлагаю снести дрова на беспроводной адаптер, и поставить вновь скачанные из инета, вместе с тулзой по умолчанию.

бесполезно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа