faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR-412
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 07:43 

Ночью оставил комп работать.
Утром до ребута
Изображение

и после ребута
Изображение

наводит на мысли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 08:13 

Kalcifer писал(а):
наводит на мысли.

Наводит на мысли, что в последних прошивках есть некий memory leak, или нечто подобное, куда уходят ресурсы. Возможно, по мере того, как памяти, для буферизации пакетов, не остается, роутер начинает тупить.
Думаю, дело поправимое. Обнадеживает то, что эта ситуация не на одном конкретном модеме, а на разных, т.е. причина не в драйверах модемов, а общая для всех. И если пофиксят, то один раз для всех. Это не единственная проблема в нем - я писал в своей ветке, у меня статистика показывает, что все интернетовские пакеты приходят с LAN-интерфейса, в то время, как к нему даже кабель не подключен. Очевидно, прошивка еще ОЧЕНЬ сырая, над ней еще работать и работать производителю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 13:36 

Kalcifer
Да, тщательное наблюдение за роутером сегодня, утвердило меня в мысли, что если портится связь, медленее и хуже открываются страницы, существует способ всё наладить - перезагрузить роутер.

Остаётся утвердится в мысли, кто виноват, роутер или провайдер. Для этого из вэбморды надо перезагружать не роутер, а отключать-включать модем.

Если при включении-отключении модема связь наладится, то роутер не виноват.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 14:39 

Попробуем и с морды. Я передергивал - не помогло (передергивал только модем)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:16 

Kalcifer
Целый день сегодня с утра записывал показания :| Выводы неутешительные. Вкл./Откл. модема не влияет, ну или я не обнаружил такого влияния.
При перезагрузке самого роутера, значительно увеличивается скорость. , ты был прав, каюсь, посыпаю голову сушёным овечьим калом.

Ну и чего делать будем? У техподдержки земля горит под ногами из-за гимороя с dir-620, им явно не до нас.

А у тебя случайно QoS не включен? Я отключил, полегчало, реально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:03 

Гардеробщег писал(а):
Целый день сегодня с утра записывал показания

Со утра не перезагружал.
Kalcifer писал(а):
Однако, 65535 и 256 дают возможность модему определяться с разными ПИДами. Пока поставил параметр 256, посмотрим что будет.

И вот выше смотри утренние показатели и сейчас
Изображение
Текущие совпадают с вечерними, утром могло быть меньше нагрузки. Завтра еще раз измерю с утречка. Пока не ребутил ничего, ни модем, ни роутер.
Модем 1820.

квос отключен, никогда не трогал его.
Мне теперь интересно, почему с одного устройства определяются по меньшей мере три разных модема (три разных ПИДа), причем один тупит как невменяемый, другие два работают без проблем, но один их них заставляет тупить роутер.

Гардеробщег писал(а):
Ну и чего делать будем? У техподдержки земля горит под ногами из-за гимороя с dir-620, им явно не до нас.

печально с поддержкой. Ну а что делать. Я продолжаю ксперимент, до утра не трогаю роутер с модемом. Если стабильность сохранится, выложу пид, с которым сейчас работает роутер. Попробуй на досуге может тоже с ^U2DIAG поиграть. Только сначала сделай команду
AT^U2DIAG?
чтобы списать значение, которое установлено. Если будет ответ NV Disabled - значение 65535.

Гардеробщег писал(а):
Я отключил, полегчало, реально.

Чуется мне, что у тебя в этом была трабла. И только. Ну такие вот ощущения.

В общем продолжение следует...

пока писал пост, сделал еще замер. Их лучше делать серией. Если серия стабильна, можно записывать, если нет - надо чуть подождать. Могут быть кратковременные провалы от нагрузки.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 07:24 

Утро.
Изображение
перезагрузок еще не было.

Чуть позже уже с работы -------------------
сейчас подем определяется так
USB\VID_12D1&PID_14AC&MI_00\6&E785F47&1&0000

Последний раз редактировалось Kalcifer Пт янв 28, 2011 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 08:25 

Кальцифер и что выходит? Роутер не при делах? Не знаю, что я накрутил в роутере, но теперь в спидтесте мне не выдаёт аплоад. Пинг, донлоад, всё ок, но на аплоаде виснет и висит до посинения. Соотвественно, табличку с результатами тоже не даёт. :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 08:53 

Гардеробщег писал(а):
Кальцифер и что выходит? Роутер не при делах?

Пока выходит, что прошивка сырая.
Не факт, что кому-нить не попадется такой же модем с таким же параметром (65535). Тогда встанет вопрос о тормозах. Значить если производитель доработает поддержку, чтобы модем работал в любом режиме с роутером - одна проблема уже отпадет.

Гардеробщег писал(а):
Пинг, донлоад, всё ок, но на аплоаде виснет и висит до посинения. Соотвественно, табличку с результатами тоже не даёт. :mrgreen:

у меня иногда такое бывает. Заббиваю болт, через минут 15 уже все работает. Это может быть как с оператором, так и с сайтом спидтест быть глюки. Может и браузер тупить. У меня как-то писал "Закончилась лицензия". Перезапустил браузер - новая лицензия. Видимо по пол года не перезагружать комп - дурная манера :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:54 

Kalcifer писал(а):
Значить если производитель доработает поддержку, чтобы модем работал в любом режиме с роутером - одна проблема уже отпадет.

О чём говорить, если популярнейший Хуавей 173, на чипсете Qualcomm MSM6290, проданый мегафоном перед Новым годом в диких количествах в Москве, официально не поддерживается.

Хотя, неофициально, работает. Может что-то из списка поддерживаемых модемов есть на Qualcomm MSM6290, нашёл лишь, что HUAWEI E169 на том же чипсете и он заявлен, как поддерживаемый. Почему тогда Е173 не указан в списке? ? Но это тайна покрытая мраком, нигде в свободном доступе, легко найти не удаётся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 17:25 

Простите, с PPPoE кабелем будет работать? А то заказал, не уточнив...
Если никто не знает, то отпишусь, что получилось.

Кароче в рутере есть настройка PPPoE Руссия дуал, но просит то днс адрес, теперь ППП сервер какой-то. Звонить не хочется провайдерам, но думаю техническая возможность есть, осталось настроить. :P

Не могу настроить. Кто пробовал этот рутер на PPPoE? В автонастройках якобы все ок но не получает адреса. Пытался в ручную ввести, не помогло. Может внутренние настройки рутера поменять, айпи какой особенный поможет..?

"В поле PPPoE (Dual Access) оставьте точку «Динамический РРРоЕ».
В поле «Имя пользователя» введите логин для доступа в Интернет, который предоставлен провайдером.
В поле «Пароль» и «Повторный ввод пароля» введите пароль для доступа в Интернет, который предоставлен провайдером.
Если провайдер предоставил имя сервиса, то его необходимо ввести в поле «Имя Сервиса». Если провайдер не предоставил имя сервиса, то поле должно оставаться пустым.
Выберите режим подключения «Всегда».
Если провайдер предоставил статические данные для локальной сети, то в поле «Физические настройки WAN» необходимо поставить точку «Статический IP адрес» и ввести данные в соответствующие поля.
Нажмите кнопку «Сохранить настройки».

На этом настройка маршрутизатора завершена. "

Все это делал, перезагружал, сбрасывал, результат нулевой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 00:39 

Гардеробщег, роутер и модем продолжают поражать стабильностью. Попробуем обратно параметр поменять?

jevgeny, когда мне надоело 300 нру настраивать на ппоерусиан, забил большой болт, перенастроил модем и выставил тупо статический IP. Пока чел не жаловался :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 00:48 

Kalcifer

Я от модема вообще решил избавиться, скорости заявленной нет вообще. В деревне жил еще терпел, а тут в центре в 10 раз ниже заявленной (0,5-1 реальных мегабит против 6 мегабит), и постоянно утухает, подвели кабель PPPoE по мануалам должно работать, но не работает. Жалко, рутер нулевый, только еще вифи модуль докупить один и как бы все было бы для домашней сети. Осталось настроить. Если такое возможно..

Цитата:
выставил тупо статический IP

На DHCP клиенте айпи получало но инета не увидел. В остальных случаях вообще по нулям все поля. Провайдер сказал, рутер без проблем вешается, условие этот Россия дуал..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:02 

Kalcifer писал(а):
Гардеробщег, роутер и модем продолжают поражать стабильностью. Попробуем обратно параметр поменять

Прости за утреннюю тупость, вчера пьянствовал, какой параметр, имеешь ввиду Pid в модеме?
jevgeny
Цитата:
Звонить не хочется провайдерам

Провайдерофобии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:13 

Просто смысла не вижу звонить. На компе создаешь новое подключение, воодишь имя, пароль пустой, ярлык на рабочем столе, жмешь и все. В рутере теоретически тоже так должно быть, если все на автомате. Почему на dir-412 не получается, не понимаю.
Что еще можно настроить в рутере, может галочка какая есть волшебная?

Кто нибудь настроил PPPoE соединение с этим рутером?

У меня и лаптоп на прямую не коннектится, так по PPPoE каждый раз надо провайдеру звонить чтобы они перезагрузили свой модем когда у меня сетевая карта меняется? Я у них спрашивал, они сказали нет, автоматом должно, если проблемы, тогда звонить.
В настройках рутера графа Clone Your PCs MAC Adress к этому делу не относится? Я думал достаточно туда вписать с домашнего компа мак адрес.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа