faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR-412
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:38 

Kalcifer писал(а):
Гардеробщег писал(а):
Чего-то народ путается в показаниях. У одного 1.08 у другого 1.10 :shock:

Видимо разные прошивки. Или ты изначально не допускаешь такой вариант?

Безусловно. Как может быть иначе, если один пишет 1.08, а другой 1.10. У меня такого просто не было ни та той, ни на другой прошивке. Всегда ровно, что в начале дня, что в конце. Что ночью, что днем, практически одинаково.

Kalcifer писал(а):
Я знаю про этот сайт

Ну и? Где замеры ? В начале сессии и в конце?
Kalcifer писал(а):
Где ж тогда очередь, когда модем непосредственно к компьютеру подключен?

Не знаю. Если приведёшь замеры, то это будет более объективно, ну по крайней мере не голословно.

Kalcifer писал(а):
у скайлинка нет.

А при чём тут вообще скайлинк? У соседского дворника тоже нет. Dir-412 поддерживает модемы скайлинка?

Kalcifer, кстати, по моим наблюдениям, Dir-412 значительно плохеет, если включено шифрование WPA2. На просто WPA значительно лучше. Я так думаю, что если вообще выключить шифрование, то много ресурсов освободится. Попробуй, может поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:13 

Гардеробщег писал(а):
Ну и? Где замеры ? В начале сессии и в конце?

Ща нарисую, только за мопедом с роутером сбегаю. Ничего что мне до них около 60 км бежать?

Гардеробщег писал(а):
Не знаю. Если приведёшь замеры, то это будет более объективно, ну по крайней мере не голословно.

Я думаю не хочешь верить - твое дело. Вопрос к представителям ДЛинк. Если бы не было проблемы не обращался бы.

Гардеробщег писал(а):
Dir-412 поддерживает модемы скайлинка?

А разве нет? Хотя речь все равно не об этом, у меня мегафон и МТС. Оба начинают тупить одинаково.

Гардеробщег писал(а):
Dir-412 значительно плохеет, если включено шифрование WPA2. На просто WPA значительно лучше. Я так думаю, что если вообще выключить шифрование, то много ресурсов освободится. Попробуй, может поможет.

WiFi не используется вообще. Работаем по LAN

Надо попробовать залить 1.10. Я думаю можно будет потом понизить, еси че. Кстати, 1820 он у меня держал еще до обновления списка поддерживаемых мопедов. Причем с ним он даже как-то интереснее работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:35 

Kalcifer писал(а):
Ща нарисую, только за мопедом с роутером сбегаю. Ничего что мне до них около 60 км бежать?

Ну да, я забыл, что я экстрасенс, вижу через интернент и знаю, что у тебя модем в шестидесяти километрах. Всё время какие-то новые вводные. Все почему-то должны додумывать и знать всё. О тебе ведь по телевизору на специальном канале круглосуточно программа специальная идёт. Сейчас включу, всё про тебя узнаю. И где модем твой и всё остальное.

Kalcifer писал(а):
Я думаю не хочешь верить - твое дело.

При чём тут верить-неверить? Ты сам-то знаешь конкретные цифры или отталкиваешься от своих ощущений? Если знаешь, приведи их. И проверь свои ощущения заодно.

Kalcifer писал(а):
А разве нет?

Ну почитай описание роутера. Есть ведь на сайте. Я не нашёл о поддержке скайлинка.
Kalcifer писал(а):
Хотя речь все равно не об этом, у меня мегафон и МТС. Оба начинают тупить одинаково.

Ничего, что мегафон и МТС это GSM, а скайлинк CDMA?

Kalcifer писал(а):
WiFi не используется вообще. Работаем по LAN

По LAN и через свич? Иначе не получится, ведь только одна дырка. Значит свич у вас мёртвый, вот и проблемы от него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:17 

Гардеробщег писал(а):
Ну да, я забыл, что я экстрасенс, вижу через интернент и знаю

Ну ты с такой уверенностью потребовал цифры, словно знал что я их вот вот рожу.

Гардеробщег писал(а):
Ты сам-то знаешь конкретные цифры или отталкиваешься от своих ощущений?

ввиду того, что это все же ГСМ, сложно точно выставить измерения. Хотя 0,75 прием 0,59 запрос в начале, 0,44 прием, 0,61 запрос часа через полтора - два. Напрямую 1,12 прием, 0,6 запрос в начале, 1,10 прием, 0,6 запрос через тестовое время. Компом пробовал позже, может канал стал свободнее.

Гардеробщег писал(а):
Ну почитай описание роутера. Есть ведь на сайте. Я не нашёл о поддержке скайлинка.

Гардеробщег писал(а):
Ничего, что мегафон и МТС это GSM, а скайлинк CDMA?

А ничего что серия huawei EC, указанная в поддерживаемых роутера есть CDMA ?

Гардеробщег писал(а):
По LAN и через свич? Иначе не получится

Та-таааааам.
Вот значит я совершил чудо.

Гардеробщег писал(а):
Значит свич у вас мёртвый, вот и проблемы от него.

мертвый свич лежит на соседнем столике и находится в состоянии "Ща починю". В сети не используется.

Компьютер и роутер соединены пачкордом, прописаны IP адреса вручную, шлюз и днс тоже. Роутер вылазит в нет автоматически как увидит вставленный мопед. Не понимаю что тут криминального и для чего еще нужен свич.

ЗЫ: Мне надоело спорить. Хочу услышать предложение представителей ДЛинка куда еще влезть и что проверить. Я почти уверен, что либо что-то в настройках, либо где-то еще. Раньше ведь не было такой проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 16:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Думаю, что стоит обновить прошивку до последней актуальной версии 1.10 на данный момент времени, затем сбросить устройство на заводские настройки и настроить роутер заново вручную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 16:33 

Хорошо, сегодня попробую, тем более, что там настраивать-то практически нечего.

А ничего, что последняя версия записана как бета?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:42 

Настраивал все так, как и было. Но руками и с нуля.
Прошил в 1.10
Результат:
После пошивки
Изображение

Через час юзания
Изображение

через полтора часа, когда стало хреново совсем, ребутнул
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 13:33 

Скажите пожалуйста, ожидается ли поддержка модема AnyData ADU-510A в DIR-412? В данный момент я не могу его заставить работать на прошивке 1.0.8.
AnyData ADU-510A используется для МТС Коннект в Украине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 15:43 

st_slava писал(а):
Скажите пожалуйста, ожидается ли поддержка модема AnyData ADU-510A в DIR-412? В данный момент я не могу его заставить работать на прошивке 1.0.8.
AnyData ADU-510A используется для МТС Коннект в Украине.

AnyData ADU-510A это CDMA модем, или я ошибаюсь? У меня есть AnyData ADU-300A, т.к. раньше я пользовался скайлинком, с которого благополучно ушёл, т.к. gsm быстрее и роутеры для него не стоят по 500$, как загибает скайлинк. Это абсолютно точно CDMA модем. Но это не имеет никакого отношения к DIR 412. Выше ведь есть ссылки на список поддерживаемых модемов.
Kalcifer

С такими скоростями, зачем вам роутер. Раздавать-то нечего. У вас разница на 0,2-0,3. Так даёт интернет ваш провайдер.

Вот посмотрите, как даёт мой. Та же разница. Этого-то, заметьте, стабильного, со скрипом хватает на два-три компа. А вчера вообще мегабит давал.
Изображение
Изображение

С повайдером у вас косяки. Роутер и модем не при делах.

Цитата:
Та-таааааам.

И всё же, хотелось бы узнать, как вы сделали сеть используя один выход lan в роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 16:10 

Гардеробщег писал(а):
AnyData ADU-510A это CDMA модем, или я ошибаюсь? У меня есть AnyData ADU-300A, т.к. раньше я пользовался скайлинком, с которого благополучно ушёл, т.к. gsm быстрее и роутеры для него не стоят по 500$, как загибает скайлинк. Это абсолютно точно CDMA модем. Но это не имеет никакого отношения к DIR 412. Выше ведь есть ссылки на список поддерживаемых модемов.

Да, это CDMA модем. Но сути моего вопроса это не меняет. Мне нужна его поддержка в DIR-412. Обращаюсь к разработчикам прошивки, она будет, или это неосуществимо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 16:37 

Гардеробщег.
Гардеробщег писал(а):
С такими скоростями, зачем вам роутер. Раздавать-то нечего.

1. Сигнал слишком слабый.
2. Чтобы поднять на второй этаж модем, USB кабеля не хватает - потери-с, а вот LAN - да хоть 100 метров.
3. с тем же модемом, но напрямую скорость выше :(

Гардеробщег писал(а):
Так даёт интернет ваш провайдер.

но напрямую-то он почему-то дает иначе

Гардеробщег писал(а):
И всё же, хотелось бы узнать, как вы сделали сеть используя один выход lan в роутере?

Взял кабель витую пару. Обжал с двух сторон коннекторы бо, о, бз, с, бс, з, бк, к. Один конец этого кабеля вставил в сетевую карту комьютера, другой конец кабеля вставил в роутер.
На роутере прописан адрес ЛАН 192.168.0.1, на компьютере 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1
Далее, зашел на роутер по адресу 192.168.0.1, ввел логин.
Перешел на вкладку настройки интернета, выбрал россию и своего оператора (мегафон), исправил в настройках точку доступа на свою FixedIP.nw
Сохранил настройки.
Вставил модем в роутер и дождался, когда он определит сеть.
После чего роутер зажег индикатор интернета желтым. Спустя короткое время модем перешел в режим онлайн, следом за ним позеленел и значок интернета на роутере.
Затем вместо адреса 192.168.0.1 я вписал свой любимый forum.dlink.ru и о чудо, пишу вот сообщение.
Kalcifer писал(а):

:mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 17:21 

Kalcifer писал(а):
3. с тем же модемом, но напрямую скорость выше :(

А с пингтеста можно картинку посмотреть? Чтобы напрямую было.

Kalcifer писал(а):
а вот LAN - да хоть 100 метров.

Глубокое заблуждение. 50 метров - предел, без свича или тому подобной приблуды. Ну соответственно, на 25 тоже сигнал затухает, особенно такой слабый.

Kalcifer писал(а):
Взял кабель витую пару. Обжал с двух сторон коннекторы бо, о, бз, с, бс, з, бк, к. Один конец этого кабеля вставил в сетевую карту комьютера, другой конец кабеля вставил в роутер......исправил в настройках точку доступа на свою FixedIP.nw

Я, наверное, очень тупой. Где сеть? С моей точки зрения, сеть - это минимум два компьютера. И зачем прописывать что-то вручную? Маршрутизатор делает всё сам. Попробуй, сделай, как он хочет. Зачем рыться, прописывать айпишники, днс-ы если этого делать не требуется. А зачем исправлять точку доступа? Есть ведь галка АВТОКОНФИГ.
Зачем вообще руками лезть куда либо, кроме мест, где стоит "auto", чтобы исправить на известный параметр, дабы сохранить роутеру ресурсы.
Kalcifer писал(а):

Чуда я не увидел, по вашим объяснениям. Впрочем, сети тоже. Вы просто присрединили к компьютеру роутер через задницу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:35 

Гардеробщег писал(а):
Глубокое заблуждение. 50 метров - предел, без свича или тому подобной приблуды. Ну соответственно, на 25 тоже сигнал затухает, особенно такой слабый.

Спешу обрадовать. У меня на работе между цехами расстояние 200 метров. В первом стоит свич 3КОМ, во втором Станок плазма, которому нужен инет. Брошена витая пара. Свои 10 Мбит (принудительно) компьютер плазмы получает. Управляется дистанционно через тот же тим вьювер.

Гардеробщег писал(а):
А с пингтеста можно картинку посмотреть? Чтобы напрямую было.

наиграюсь, попробую сделать. Вчера просто уже спать хотелось и сидеть еще час-два чисто ради замера было лень

Гардеробщег писал(а):
Я, наверное, очень тупой. Где сеть? С моей точки зрения, сеть - это минимум два компьютера.

Интернет - это не сеть? Ну тогда видимо предложу вам начать с прочтения литературки. Помогает.

Гардеробщег писал(а):
И зачем прописывать что-то вручную?
Потому, что АВТО не распознается, роутер не может установить соединение. Точка доступа internet.msk, которую роутер подсовывает АВТО по признаку оператора не подходит для моего региона, а потому и вываливается модем в ошибку 639. Более того, модемы продаются с прописанным внутри AT+CGDCONT=1,"IP","Internet", а мне нужен AT+CGDCONT=1,"IP","FixedIP.nw".

Гардеробщег писал(а):
Маршрутизатор делает всё сам. Попробуй, сделай, как он хочет.

Если делать как он хочет, то инета я не получу. Подробности выше

Гардеробщег писал(а):
Зачем рыться, прописывать айпишники, днс-ы если этого делать не требуется.

Затем, что:
1. Когда закончу играться с роутером и дай боже он перестанет тупить, я его подключу уже в свич, а в него у меня включено пол дома, а нафига мне роутером раздавать IPшники, тем более в сети 192.168.0.0/24, если в нашей сети приняты адреса 1.1.1.0/24 ????
2. Если роутер не может корректно работать с настройками, введенными вручную и может работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с АВТО, то нафига нужна возможность настраивать вручную и нафиг тогда такой роутер?
3. Надеюсь вам знакомо такое понятие, как несколько точек доступа к интернету? В сети есть 4 роутера, у каждого свой инет и если мой мегафон временно приостановил вещание (а такое бывает), то я могу воспользоваться другим роутером и другим оператором, просто сменив в настройках карты шлюз и днс.

Гардеробщег писал(а):
Чуда я не увидел, по вашим объяснениям. Впрочем, сети тоже. Вы просто присрединили к компьютеру роутер через задницу.

Через что и как я подсоединил я попрошу оставить для определения мне. Что такое сеть вы можете прочесть в специализированной литературе. Рекомендую сети для чайников, а если там не сильно понятно в силу избытка самостоятельных определений, милости прошу поискать в заднице "Интернет" (Вы же не считаете его за сеть ;) ) фамилию ОЛИФЕР.

Так, выяснять что есть сеть и чем мне есть картошку закончили. Дальнейшая инфа для длинк.
=========================================================================
Поступил радикально.
Оставил работать роутер и модем. После того, как скорость подупала (так, что это стало заметно на тестах), просто вынул из роутера модем, подождал с пару минут и вставил обратно. Скорость как была подупавшей, так и осталась. Тут же ребутнул роутер - скорость поднялась. Пока вывод сохраняется, что проблема в роутере.

Но это не все. Це были эксперименты с 1820. Достал из загашника 1750. Вставил симку, вставил модем в роутер, включил все. Работаем. Прошло полтора часа - скорость не меняется. Все стабильно в пределах кратковременных перепадов от 650 до 990 кбит. Все красиво и роутер работает.

Далее, заметил, что:
1. Включаем 1750. Включаем питание
2. Зажегся желтым павер, замигал зеленым модем.
3. Модем стал мигать синим (WCDMA словил), роутер грузится.
4. Загрузился роутер, загорелся желтым инет, несколько сек, модем светится синим, инет зеленым. Все супер.

Выключаем и вставляем 1820
Включаем. Модем мигает зеленым, роутер грузится.
модем замигал синим, роутер грузится.
Как только у роутера загорелся зеленым павер, модем снова стал мигать зеленым. Через некоторое время опять синим и загорелся желтым инет.

То есть видно, что в процессе загрузки, роутер зачем-то перезапускает модем. Сбрасывает его и заного инициализирует.

Капнул чуть глубже и выяснил, что 1820 определяется сначала как СД, а после сброса уже как модем, сетевая карта, флешка и еще троечка ком портов. В то же время 1750 определяется сразу как модем и 2 ком порта.
Беру 1820 и загоняю ему AT^u2DIAG=0
Теперь он определяется как только модем и 2 порта. В роутер его - класс, ресеты ушли в прошлое. Но скорость с трудом 250 вниз и 10 кбит вверх. То есть скорости можно сказать нет в принципе. Подключил к компу - та же песня. Скорости нет. Пришлось его вернуть к заводскому состоянию AT^u2diag=65535. На компе пошла скорость, на роутере пошла скорость.
Найти параметр, при котором бы не определялась сетевая карта в модеме не вышло, а перебрать все 65535 - это будет до следующего нового года :)
Однако, 65535 и 256 дают возможность модему определяться с разными ПИДами. Пока поставил параметр 256, посмотрим что будет.

Вот такое замечание. Возможно проблемы только с этим модемом, может быть с конкретно именно этим, что у меня. Может мне так настроенный хитро достался, черт его знает. Наблюдаю дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 23:00 

Kalcifer писал(а):
Интернет - это не сеть? Ну тогда видимо предложу вам начать с прочтения литературки. Помогает.

Конечно сеть. Только не лан, а вэб.

Короче, хватит соревноваться в дэбильности. Сегодня, благодаря тебе, пристально наблюдая за скоростью, обнаружил, что ты скорее всего, прав.

Действительно, к концу дня у меня стало аж 0,6 мб/сек, а после перезагрузки роутера вернулось на 2,2 мб/сек.

Завтра всё равно буду целый день в сети сидеть, постараюсь понять закономерности этого явления.
Если выводы будут неутешительные, то придётся покупать другой роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 00:03 

Гардеробщег писал(а):
Короче, хватит соревноваться в дэбильности.

Ну наконец-то.

Гардеробщег писал(а):
Если выводы будут неутешительные, то придётся покупать другой роутер.

не радостно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа