Гардеробщег писал(а):
Глубокое заблуждение. 50 метров - предел, без свича или тому подобной приблуды. Ну соответственно, на 25 тоже сигнал затухает, особенно такой слабый.
Спешу обрадовать. У меня на работе между цехами расстояние 200 метров. В первом стоит свич 3КОМ, во втором Станок плазма, которому нужен инет. Брошена витая пара. Свои 10 Мбит (принудительно) компьютер плазмы получает. Управляется дистанционно через тот же тим вьювер.
Гардеробщег писал(а):
А с пингтеста можно картинку посмотреть? Чтобы напрямую было.
наиграюсь, попробую сделать. Вчера просто уже спать хотелось и сидеть еще час-два чисто ради замера было лень
Гардеробщег писал(а):
Я, наверное, очень тупой. Где сеть? С моей точки зрения, сеть - это минимум два компьютера.
Интернет - это не сеть? Ну тогда видимо предложу вам начать с прочтения литературки. Помогает.
Гардеробщег писал(а):
И зачем прописывать что-то вручную?
Потому, что АВТО не распознается, роутер не может установить соединение. Точка доступа internet.msk, которую роутер подсовывает АВТО по признаку оператора не подходит для моего региона, а потому и вываливается модем в ошибку 639. Более того, модемы продаются с прописанным внутри AT+CGDCONT=1,"IP","Internet", а мне нужен AT+CGDCONT=1,"IP","FixedIP.nw".
Гардеробщег писал(а):
Маршрутизатор делает всё сам. Попробуй, сделай, как он хочет.
Если делать как он хочет, то инета я не получу. Подробности выше
Гардеробщег писал(а):
Зачем рыться, прописывать айпишники, днс-ы если этого делать не требуется.
Затем, что:
1. Когда закончу играться с роутером и дай боже он перестанет тупить, я его подключу уже в свич, а в него у меня включено пол дома, а нафига мне роутером раздавать IPшники, тем более в сети 192.168.0.0/24, если в нашей сети приняты адреса 1.1.1.0/24 ????
2. Если роутер не может корректно работать с настройками, введенными вручную и может работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с АВТО, то нафига нужна возможность настраивать вручную и нафиг тогда такой роутер?
3. Надеюсь вам знакомо такое понятие, как несколько точек доступа к интернету? В сети есть 4 роутера, у каждого свой инет и если мой мегафон временно приостановил вещание (а такое бывает), то я могу воспользоваться другим роутером и другим оператором, просто сменив в настройках карты шлюз и днс.
Гардеробщег писал(а):
Чуда я не увидел, по вашим объяснениям. Впрочем, сети тоже. Вы просто присрединили к компьютеру роутер через задницу.
Через что и как я подсоединил я попрошу оставить для определения мне. Что такое сеть вы можете прочесть в специализированной литературе. Рекомендую сети для чайников, а если там не сильно понятно в силу избытка самостоятельных определений, милости прошу поискать в заднице "Интернет" (Вы же не считаете его за сеть

) фамилию ОЛИФЕР.
Так, выяснять что есть сеть и чем мне есть картошку закончили. Дальнейшая инфа для длинк.
=========================================================================
Поступил радикально.
Оставил работать роутер и модем. После того, как скорость подупала (так, что это стало заметно на тестах), просто вынул из роутера модем, подождал с пару минут и вставил обратно. Скорость как была подупавшей, так и осталась. Тут же ребутнул роутер - скорость поднялась. Пока вывод сохраняется, что проблема в роутере.
Но это не все. Це были эксперименты с 1820. Достал из загашника 1750. Вставил симку, вставил модем в роутер, включил все. Работаем. Прошло полтора часа - скорость не меняется. Все стабильно в пределах кратковременных перепадов от 650 до 990 кбит. Все красиво и роутер работает.
Далее, заметил, что:
1. Включаем 1750. Включаем питание
2. Зажегся желтым павер, замигал зеленым модем.
3. Модем стал мигать синим (WCDMA словил), роутер грузится.
4. Загрузился роутер, загорелся желтым инет, несколько сек, модем светится синим, инет зеленым. Все супер.
Выключаем и вставляем 1820
Включаем. Модем мигает зеленым, роутер грузится.
модем замигал синим, роутер грузится.
Как только у роутера загорелся зеленым павер, модем снова стал мигать зеленым. Через некоторое время опять синим и загорелся желтым инет.
То есть видно, что в процессе загрузки, роутер зачем-то перезапускает модем. Сбрасывает его и заного инициализирует.
Капнул чуть глубже и выяснил, что 1820 определяется сначала как СД, а после сброса уже как модем, сетевая карта, флешка и еще троечка ком портов. В то же время 1750 определяется сразу как модем и 2 ком порта.
Беру 1820 и загоняю ему AT^u2DIAG=0
Теперь он определяется как только модем и 2 порта. В роутер его - класс, ресеты ушли в прошлое. Но скорость с трудом 250 вниз и 10 кбит вверх. То есть скорости можно сказать нет в принципе. Подключил к компу - та же песня. Скорости нет. Пришлось его вернуть к заводскому состоянию AT^u2diag=65535. На компе пошла скорость, на роутере пошла скорость.
Найти параметр, при котором бы не определялась сетевая карта в модеме не вышло, а перебрать все 65535 - это будет до следующего нового года

Однако, 65535 и 256 дают возможность модему определяться с разными ПИДами. Пока поставил параметр 256, посмотрим что будет.
Вот такое замечание. Возможно проблемы только с этим модемом, может быть с конкретно именно этим, что у меня. Может мне так настроенный хитро достался, черт его знает. Наблюдаю дальше.