Nite2 писал(а):
При соединении на 72 мбит это нормальные показатели скорости. Надо поделить примерно на 2.5, чтобы получить реальную скорость приема/передачи.
я то было подумал что это уже в статусе подключения 150мбит заявленных сразу порезаны на 2 (:
Цитата:
Насчет багов по вайфаю в прошивке я тоже не уверен. У меня на dir-300 nru одно из устройств стабильно соединялось на 135 мбит. Тут скорее влияют ваши местные условия - качество приема, количество и расположение соседних сетей и т.д. Надо поиграться с каналами, найти такой, где влияние окрестных сетей наименьшее. Также, чтобы компы подключались именно в N режиме, нужно выставлять WPA2 и только AES.
что касается качества приема, ноут стоит рядом с роутером, других сетей при этом не видит, хотя надо полагать что они могут быть какими нить скрытыми.
страница статуса роутера пишет что подключение по wifi в режиме N на скорости 72.
шифрование стоит wpa2, но наверное TKIP. попробую покопать.
вроде пробовал разные варианты шифрования, дак с AES наоборот работало только в G. хотя мб путаю, проверю вечером еще разик.
есть ли смысл поставить в настройке роутера чтобы wifi работал только в N режиме? там где то видел такую менюшку. Хотя надо полагать что в этом случае другие устройства не поддерживающие N не смогут вообще подключиться к сети.
почему кстати так различается входящая и исходящая скорость 25 и 45 мбит? из за шифрования?
без шифрования дак вобще 20 и 20 скорость была (: