spog писал(а):
НЕ понял - доступ со стороны WAN через ПК2 - так он же в локальной сети. Или разрешить доступ с помощью управления с ПК2?
Как запустить ведение Log? Просто птичку поставить и указать например 192.168.0.2 и этого достаточно? А на самом 192.168.0.2 не надо ничего делать? А просмотром лога на маршрутизаторе обойтись нельзя? Или я чего-то не понимаю?
Или все-таки имеется ввиду доступ к Web-серверу, который организуется в этой двух сегментной сети на одном из компов (ПК2)?
Может, я слегка усложняю...
Но меня уже притомила борьба с маршрутизатором. Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.
Ну что не понятно, у вас будут два сегмента один 192.168.100.х со стороны WAN и другой 192.168.0.х со стороны LAN на данном устройстве.
Сейчас у вас ПК находиться на месте ПК2 который по схеме (без разницы как он называется, он включен в LAN порт) разрешаете управление роутером через WAN канал ставите птичку на соответствующей странице управления роутером, т.е. чтоб управлять им удаленно, и делаете статик IP на WAN канал 192.168.100.1.
Потом если у вас нет стационарного ПК еще одного, а он и не нужен можно обойтись одним, то просто переключаете сетевой кабель с LAN порта роутера на WAN порт роутера и в ПК делаете ему IP - 192.168.100.2 и у вас получается ПК который на схеме обозначен как ПК1.
Вот и все.
Далее с этого ПК теперь он по схеме как ПК1 делаете запрос через броузер
http://192.168.0.1 и должны попасть на страницу роутера.
LOG установить птичку на соответствующей странице вы по моему в постах ранее от вас уже писали что он у вас ведется.
Нужно проверить работу пакетов TCP/IP через данное устройство, у вас по вашим постам которые выше вы говорили и получается что в сети LAN проблем нет, а вот при прохождении через LAN <-> WAN есть, т.е. PING проходит, UTorrent работает, DNS работает, а страницы интернета не открываются (естественно при отключенном UTorrent). Из чего я и предлагаю вам сделать проверку прохождения канала только наоборот WAN<->LAN вот и все.
И в догонку ваше сообщение:
Цитата:
Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.
Наводит на размышления и только, что проблема у вас с настройками все таки может на ПК, возможно установлено ПО которое контролирует доступ к интернет страницам через свою службу.