faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 18:44 

spog писал(а):
Спасибо за разъяснения, но какие будут рекомендации?

У тебя при попытке загрузки странички пишет ожидание ответа и всё? И иногда даже страничка бывает загрузится но не полностью и потом опять болт? Правильно я описал?

MTU нужно уменьшать на компе!(например прогой SetMTU) Причём на каждом компе, подключённом к маршрутизатору не зависимо от типа подкл(LAN или WiFi). У меня та же шляпа была пока не поставил прошивку 2.05- с ней этого глюка нет!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 21:19 

spog писал(а):
Т.е. я должен зайти на маршрутизатор через веб-интерфейс снаружи, как-бы из глобальной сети?
А дальше что? Смотреть , что там в логе пишут?
Прошу прощения за непонятливость , настроить свой сегмент сети, прописать настройки, адреса - обычно без проблем. А здесь я просто не могу понять, где собака зарылась.

Т.е. да
Код:
ПК1 х.х.100.2<-------------->х.х.100.1 WAN - LAN х.х.0.х<------------->ПК2
                                           + Wi-Fi <------------------->ПК3

Настройки так же как обычно, только статик на стороне WAN и получите обычную сеть на двух сегментах, роутер сам сделает маршрут.
В ПО маршрутизатора нужно разрешить доступ к нему со стороны WAN (через ПК которые ПК2 или ПК3), включив на нем ведения log и на ПК1 попробовать добраться до WEB роутера, так как сам WEB запушен на IP который весит на LAN порту роутера.

Так как тут в устройстве есть NAT то есть и "сервис", который контролирует все прохождение пакетов через себя, и на анализе данных данного пакета и его флагов принимает решение, что с ним делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 01:16 

возникли вопросы по данному девайсу, и хоть читал что некоторые подобные вопросы возникают у людей, но так и не нашел на них ответы (Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.04)
1. при одновременном подключеннии по вайфаю ноута и стационарного компа по витой на ноуте и стационарном дольше открываются вэб страницы, причем в разы.
2. при раздаче по дшсп на ноут может выдать абсолютно левые адреса.
3. при подключении по вайфаю на роутере не показывает мак и соответственно адрес ноута, естественно нельзя отследить кто подключен по вайфаю.
4. на фтп сервере в разделе посвященному дир 300 есть раздел снмп, но он пустой, есть ли реально возможность включения снмп на дир 300 (и заодно на дир 100)?
5. скорость при подключении вановского порта по дшсп легко вытягивает 80 мб, а при подключении по дуал пптп (впн соединение) с трудом и то не всегда доходит до 10 мб, можно ли как то увеличить скорость? если на этом девайсе это не возможно, то подскажите модельку которая бы держала скорость по впн на нужном уровне.
6. есть ли доступ по телнет к данному устройству? если нет то планируется ли?
7. будет ли на этом девайсе, как в прочем и на других аналогичных, возможность сохранять прошивку? не конфигурацию, а именно прошивку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 09:20 

IXBT писал(а):
У тебя при попытке загрузки странички пишет ожидание ответа и всё? И иногда даже страничка бывает загрузится но не полностью и потом опять болт? Правильно я описал?

MTU нужно уменьшать на компе!(например прогой SetMTU) Причём на каждом компе, подключённом к маршрутизатору не зависимо от типа подкл(LAN или WiFi). У меня та же шляпа была пока не поставил прошивку 2.05- с ней этого глюка нет!!!

Именно все так, как и описано. Только при этом торренты качаются.
Попробовал изменить MTU на компе - не помогло. На маршрутизаторе тоже уменьшал - Все так же.
Была прошивка 2.04, перепрошивал abnj, пробовал abab - все так же. Стабильность!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 09:30 

Balian писал(а):
Настройки так же как обычно, только статик на стороне WAN и получите обычную сеть на двух сегментах, роутер сам сделает маршрут.
В ПО маршрутизатора нужно разрешить доступ к нему со стороны WAN (через ПК которые ПК2 или ПК3), включив на нем ведения log и на ПК1 попробовать добраться до WEB роутера, так как сам WEB запушен на IP который весит на LAN порту роутера.

Так как тут в устройстве есть NAT то есть и "сервис", который контролирует все прохождение пакетов через себя, и на анализе данных данного пакета и его флагов принимает решение, что с ним делать.

НЕ понял - доступ со стороны WAN через ПК2 - так он же в локальной сети. Или разрешить доступ с помощью управления с ПК2?
Как запустить ведение Log? Просто птичку поставить и указать например 192.168.0.2 и этого достаточно? А на самом 192.168.0.2 не надо ничего делать? А просмотром лога на маршрутизаторе обойтись нельзя? Или я чего-то не понимаю?
Или все-таки имеется ввиду доступ к Web-серверу, который организуется в этой двух сегментной сети на одном из компов (ПК2)?
Может, я слегка усложняю...
Но меня уже притомила борьба с маршрутизатором. Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:51 

spog писал(а):
НЕ понял - доступ со стороны WAN через ПК2 - так он же в локальной сети. Или разрешить доступ с помощью управления с ПК2?
Как запустить ведение Log? Просто птичку поставить и указать например 192.168.0.2 и этого достаточно? А на самом 192.168.0.2 не надо ничего делать? А просмотром лога на маршрутизаторе обойтись нельзя? Или я чего-то не понимаю?
Или все-таки имеется ввиду доступ к Web-серверу, который организуется в этой двух сегментной сети на одном из компов (ПК2)?
Может, я слегка усложняю...
Но меня уже притомила борьба с маршрутизатором. Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.

Ну что не понятно, у вас будут два сегмента один 192.168.100.х со стороны WAN и другой 192.168.0.х со стороны LAN на данном устройстве.
Сейчас у вас ПК находиться на месте ПК2 который по схеме (без разницы как он называется, он включен в LAN порт) разрешаете управление роутером через WAN канал ставите птичку на соответствующей странице управления роутером, т.е. чтоб управлять им удаленно, и делаете статик IP на WAN канал 192.168.100.1.
Потом если у вас нет стационарного ПК еще одного, а он и не нужен можно обойтись одним, то просто переключаете сетевой кабель с LAN порта роутера на WAN порт роутера и в ПК делаете ему IP - 192.168.100.2 и у вас получается ПК который на схеме обозначен как ПК1.
Вот и все.
Далее с этого ПК теперь он по схеме как ПК1 делаете запрос через броузер http://192.168.0.1 и должны попасть на страницу роутера.

LOG установить птичку на соответствующей странице вы по моему в постах ранее от вас уже писали что он у вас ведется.

Нужно проверить работу пакетов TCP/IP через данное устройство, у вас по вашим постам которые выше вы говорили и получается что в сети LAN проблем нет, а вот при прохождении через LAN <-> WAN есть, т.е. PING проходит, UTorrent работает, DNS работает, а страницы интернета не открываются (естественно при отключенном UTorrent). Из чего я и предлагаю вам сделать проверку прохождения канала только наоборот WAN<->LAN вот и все.

И в догонку ваше сообщение:
Цитата:
Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.

Наводит на размышления и только, что проблема у вас с настройками все таки может на ПК, возможно установлено ПО которое контролирует доступ к интернет страницам через свою службу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:11 

Balian писал(а):
Цитата:
Вначале был Asus - у него та же картина, только настроек меньше.

Наводит на размышления и только, что проблема у вас с настройками все таки может на ПК, возможно установлено ПО которое контролирует доступ к интернет страницам через свою службу.

С двухсегментной сетью еще не возился, а попробовал на работе подключить маршрутизатор - прекрасно работает с двумя компами в LAN. ASUS не работал. Его я, правда, ставил после свича, а DLINK - вместо. Но там до шлюза все равно еще один есть, так что наличие свича не должно влиять, как мне кажется.
И что за ПО у меня тогда стоит, которое де пускает в ИНТЕРНЕТ?. На работе и дома ПО у меня практически одинаковое, конфигурация тоже. Только система немного другая стоит. Дома Xp Sp2, а на работе SP3 (Exluziv). Но это не должно влиять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 18:13 

Balian писал(а):
Ну что не понятно, у вас будут два сегмента один 192.168.100.х со стороны WAN и другой 192.168.0.х со стороны LAN на данном устройстве.

1.Ну, вот , попробовал двух сегментную сеть. Ничего не получилось. Во-первых, адрес 198.168.100.1 роутеру назначить нельзя без того, чтобы не указать шлюз с другим адресом. Без шлюза тоже не идет. В итоге назначил адреса х.х.х.2, компу х.х.х.3. Все прописал как надо - увы, не видит комп из WAN роутер. И наоборот. Сам комп прописывал в настройках роутера как управляющую машину. Пинги не идут. Ни на 192.168.100.2 ни на 192.168.0.1.
При этом Вай-фай работает прекрасно. с нотбука по вайфаю захожу на роутер, управляю и т.д. Нотбук компа также не видит.

2. Чтобы исключить влияние ПО на компе загружал его с Win Live. Точно такая же картина. Т.е. Дело в сети что ли? Ведь сам роутер работает.

3. Журнал ведется как-то странно. Ничего в нем нет. Только указывает конфигурацию роутера после изменений и действия DHCP. При этом птички в настройке журнала можно поставить только в три верхних окошка. Остаются еще три, в которые птички не ставятся. В них, наверное, самое интересное. ПОЧЕМУ? Прошивка 2.05.

4. Заметил, что при подсоединении кабеля от роутера в папке"Сетевые подключения" появляется иконка "ПОдключение к Интернет". Если включаю кабель сети - ничего подобного нет. Что это означает? Интересно, что в параметрах "ПОдключение к Интернет" со временем появляется UTorrent с указанием портов. Может, именно поэтому торрент качает?

5. Короче. чем дальше копаешь, тем больше непонятностей. И самая большая непонятка - чем определяются эти непонятности?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 20:39 

2 Сотрудник D-LINK, Vitaliy Korkunov

Цитата:
Если вы поможете нам в воспроизведении данной проблемы, то мы сможем отписать разработчику по данной проблеме, к сожалению, телевизора с портом LAN не имею, с коммутатором на разных режимах работы порта роутер ведет себя корректно.

Я ранее сообщил, что готов вам в этом помочь, с вашей стороны пока никаких предложений не поступило. Как вам помочь в воспроизведении данной проблемы?

От себя добавлю, что пока я ожидал решения проблемы с вашей стороны, в итоге решение нашел в альтернативной прошивке от sfstudio.

Вот видео демонстрация дружбы телевизора самсунг и роутера DIR-300_NRU
кодек Xvid/Divx+MP3, формат AVI, размер 5 Мб
http://zalil.ru/30389711

Очередное доказательство что роутер может работать с телевизором, допиливайте свою прошивку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 21:09 
Так sfstudio сам и говорил, что все можно исправить, и в новом SDK от Ralink давно уже поправлено. Вот только DLink пользуется древними версиями SDK почему-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 00:02 

DIR-300 NRU перестал работать, а точнее после покупки в магазине роутер работал в течении 4-х дней, работал отлично, нареканий не было. На следующий день я его включил и обноружил, что индикатор питания сразу стал гореть не зеленым, а желтым цветом и сбоку стало видно голубой свет, в итоге я не могу даже получить доступ к роутеру, т.е. компьютер его не видет, пишет сетевой кабель не подключен. При подключении к Lan тоже ни чего не горит. Интернет напрямую проверял работает, подскажите что это может быть. Я подозреваю, что проблема в блоке питания или сбой аппаратурной части. Прошивка последняя 2.05. Помогите советами. Заранее всех благодарю за помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 00:12 

купил свой первый роутер dir300nru, до этого с беспроводными сетями дел не имел (:
имеется вопрос, на ноуте wifi адаптер 802.11n, в свойства подключения пишет что скорость подключения 72мбита.
при тестировании скорости результат 25-30-мбит входящий, 45 исходящий. является ли данная скорость нормальной, или может быть больше? Пробовал отключить шифрование, вроде не повлияло никак.
при работе через провод вх/исх = 70-80/80 мбит.
подключение DHCP

прошивку обновил на последнюю, что на фтп лежит.
ОС - win7home basic 32bit

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 08:59 

Terekhov Andrew писал(а):
в свойства подключения пишет что скорость подключения 72мбита.

Это баг последней прошивки, не мало раз уже обсуждалось в этой теме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 10:05 

Stil2 писал(а):
Terekhov Andrew писал(а):
в свойства подключения пишет что скорость подключения 72мбита.

Это баг последней прошивки, не мало раз уже обсуждалось в этой теме

К сожалению не в силах прочитать все 144 страницы темы (:
в дефолтной прошивке которая была при покупке, 2.02 в свойствах подключения была такая же цифра. однако вопрос мой был не о ней, а о реальной скорости передачи данных по WiFi для этого роутера. 25мбит входящей при отсутствии иной сетевой активности это нормально? или все таки можно больше?
смысл роутера с половиной скорости 11n если показатели все равно на уровне 11g?

--upd--

нашел на 137й странице (: там было что косяк начиная с 2.02, и что скоро ожидается выход новой прошивки с фиксом. видимо остается ждать (:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 10:45 
При соединении на 72 мбит это нормальные показатели скорости. Надо поделить примерно на 2.5, чтобы получить реальную скорость приема/передачи.

Насчет багов по вайфаю в прошивке я тоже не уверен. У меня на dir-300 nru одно из устройств стабильно соединялось на 135 мбит. Тут скорее влияют ваши местные условия - качество приема, количество и расположение соседних сетей и т.д. Надо поиграться с каналами, найти такой, где влияние окрестных сетей наименьшее. Также, чтобы компы подключались именно в N режиме, нужно выставлять WPA2 и только AES.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа