faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поключение телевизора к DIR300
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 16:56 

Добрый день, господа! Помогите решить проблему. Есть заходящая в квартиру выделенная линия интернета (через оптоволокно). На входе в квартиру стоит Huawei, который оптику переделывает в телефон и "витую пару" интернета. Витая пара замуровона в стенку с выходом на розетку RJ-45. А теперь о самой проблеме: есть стационарный ПК, Notebook (через WiFi), роутер D-Link DIR-300 и сама проблема - телевизор Samsung LE37C650L1WRU (с выходом в интернет).Так вот - роутер подключен (стандартные заводские настройки), стационарный ПК подключен через LAN к роутеру в инете работает, Notebook через WiFi тоже работает, а вот телевизор.... Беру "шнурок" подключаю напрямую к инету (в розетку RJ-45) инет в телевизоре есть, а стоит телевизор этим же шнурком подключить к роутеру - инета в телевизоре нет (не горит даже индикатор активности порта на DIR300). Что может быть и как телик подключить к роутеру??? P.S. Пробовал подключать к разным из 4 портов роутера - не работает, подключал к этим же портам Notebook и свой стационарный через LAN - порты работают. Пробовал и стандартные "шнурки" и "кросс". Этим же "кроссом" подключал телевизр напрямую к компу - на компьютере лампочка на сетевой загорается и комп телик "видит". В System Chek в роутере на порту к которому подключен телик показывает Disconnect а при нажатии кнопки More Info - TxPair Error и RxPair Error. Буду очень признателен за помощь в решении моей проблемы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поключение телевизора к DIR300
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 19:11 

Попробуйте, если есть такая возможность на телевизоре, поиграть с настройками скорости порта. Авто, 100 МБит, 10 Мбит, HALF, Dupleks ну и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 20:15 

К сожалению на телевизоре подобных настроект нет. Там только настройка IP (через DHCP или вручную). Тут еще интереснее. В результате моих шаманских танцев вокруг этих двух устройств (телевизор и роутер) случилось следующее. Роутер уже просто был настроен в режиме HUB - а (отключен UPnP, DHCP, IP адрес на роутере был прописан из диапазона, что выдает Huawei)- позвонил товарищ, который тоже был озадачен моей проблемой и сидел в google, и сказал, что вычитал про проблему с землей. Т.Е. антенна не дает. Выдернул антенну - ничего - стал перетыкать шнурок от телика по портам - и о чудо - на 4-ом порту он заработал. Причем только на 4 порту. Выключил телик, включил работает. DIR300 вернул снова в режим роутера - работает (IP адрес на телике только переконфигурил) Лампочка 4 порта горит. Щас пошел в магазин за продуктами. Включаю - не работает!!!
Решил повторить свои действия (антенна-перетыкание портов - не помогло)....... А теперь самый главный прикол. Телик после переключений остался включенным в 4-ый порт и пока я писал это сообщение - он снова активизировался и опять заработал!!!!!! Мне тут знакомая девушка из за заполярья привезла шаманкий бубен - точно надо обряд совершить :-) (только научиться еще)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 17:59 

Зравствуйте!
У меня практически тоже, но ТВ Филипс.
При подключении к любому из LAN-портов ТВ настраивается на домашнюю сеть, однако в списке подключённых адресов его нет. В инет с ТВ я при этом выхожу. А бывает и так, что и IP показан, что ТВ в сети, а ТВ пишет, что нет подключения к сети интернет.
И еще не могу никак настроить доступ ТВ к медиафайлам ноута (WiFi). Поставил домашний медиасервер, так он тоже видит ТВ, но сам ТВ не видит ничего из ноута пока не включаешь поиск устройств в проге медиасервера, тогда, во время поиска (И ТОЛЬКО!) видны папки ноута, как только поиск заканчиваются связь тоже обрывается.
Подскажите, пожалуйста, где здесь проблема с самим маршрутизатором (DIR-300 прошивка 1.05 от 26.11.2010), а где, может и с руками?
Может он требует сервисного вмешательства или вообще замены?
Спасибо за ответ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:08 

Шаманские танцы с бубном вокруг телевизора/роутера продолжаются. Вчера роутер держал связь с телевизором весь вечер (для проверки кратковременно выключал/включал телик - индикатор гас и загорался. Справодливости стоит отметить что лампочка активности гасла практически сразу после ваыключения телика а загоралась с задержкой в 10-15 сек после включения). На ночь телик выключил. Утром включил - коннекта нет - и пока собирался (~60 минут) так и не появился. Вечером включаю - коннекта нет (правда порт пару раз моргнул кратковременно и все) - шаманские танцы (выдергивание антенны, передергивание портов, вырубание питание на роутере, снова загрузка) - результата нет. Плюнул - пошел ужинать. С третей ложкой порт активизировался и инет в телевизоре появился.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 01:48 

кабель от роутера до розетки - битый. на работе часто встречал. битая скорее 1-я пара(бел-оранж и оранж) так что возьми для проверки кусок пачкорда и проверь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 18:29 

beltyukovka

информируй о танцах с бубном, чем закончилось, есть аналогичная проблема, только бубна нет ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа