К сожалению на телевизоре подобных настроект нет. Там только настройка IP (через DHCP или вручную). Тут еще интереснее. В результате моих шаманских танцев вокруг этих двух устройств (телевизор и роутер) случилось следующее. Роутер уже просто был настроен в режиме HUB - а (отключен UPnP, DHCP, IP адрес на роутере был прописан из диапазона, что выдает Huawei)- позвонил товарищ, который тоже был озадачен моей проблемой и сидел в google, и сказал, что вычитал про проблему с землей. Т.Е. антенна не дает. Выдернул антенну - ничего - стал перетыкать шнурок от телика по портам - и о чудо - на 4-ом порту он заработал. Причем только на 4 порту. Выключил телик, включил работает. DIR300 вернул снова в режим роутера - работает (IP адрес на телике только переконфигурил) Лампочка 4 порта горит. Щас пошел в магазин за продуктами. Включаю - не работает!!!
Решил повторить свои действия (антенна-перетыкание портов - не помогло)....... А теперь самый главный прикол. Телик после переключений остался включенным в 4-ый порт и пока я писал это сообщение - он снова активизировался и опять заработал!!!!!! Мне тут знакомая девушка из за заполярья привезла шаманкий бубен - точно надо обряд совершить

(только научиться еще)