faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-655
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 17:31 

vshaev писал(а):
Тут же его восстановил - инет не поднялся, ждал 15 мин.

А в настройках PPPoE/PPTP стоит "Always on"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 18:01 

VadimI писал(а):
vshaev писал(а):
Тут же его восстановил - инет не поднялся, ждал 15 мин.

А в настройках PPPoE/PPTP стоит "Always on"?

Да

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:17 

Включите QOS,SPI... и выключите логи (!) - они сжирают память

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 11:13 

nos96 писал(а):

По поводу QOS на форуме куча сообщений, что на 655 функционал работает не корректно. И именно после отключения оной(оного) :( у мемя перестала проявляться проблема см. начало темы. Да и маршрутизатор я поменял. На тех-же настройках соединение поднимает уверенно. (Настройки сохранял от старого и загружал в новый).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 13:03 

vshaev писал(а):
nos96 писал(а):

По поводу QOS на форуме куча сообщений, что на 655 функционал работает не корректно. И именно после отключения оной(оного) :( у мемя перестала проявляться проблема см. начало темы. Да и маршрутизатор я поменял. На тех-же настройках соединение поднимает уверенно. (Настройки сохранял от старого и загружал в новый).

У меня 6 DIR-655 (от Rev A3 до Rev A5) - все работают без проблем уже несколько лет (A3). Логи - единственная проблема. QOS... - очень сильно помогают "несвалиться" роутеру при большой нагрузке (кстати это QOS забивает логи).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 14:41 

АНАЛОгичная ситуация, причем описывал я ее еще месяца 2 назад, мне рекомендовали обратиться в сервис центр , дескать с железом проблемы, я забил на этот совет и отдал роутер на растерзание соседу, благо у него провайдер раздает по static ip, при таком подключении все работает ровно и стабильно. Через некоторое время я опять приобрел dir 655 больно железяка понравилась (шустрая и т.д.) настроил для начала просто в PPTP, все работает торент качает из игр не выкидывет конектится с провайдером шустро. Стал ковырять дальше, для нормальной работы IPtv нужен PPTP dual access (это требования провайдера) и собственно вот они , те же самые грабли, роутер самовольно валится в ребут, причем самое интересное стрим тв продолжает литься на комп, т.е. я смотрю iptv но при этом сетка лежит, до роутера не достучаться он висит в состоянии конекта с провайдером, замечена корреляция между количеством подключений и частотой зависания роутера. не дай бог включить торрент, зависоны начинают случаться каждые 5-20 секунд, если в сетевой игре я ставлю себя хостом , опять же зависоны. на PPPoE не проверял но судя по постам таже самая петрушка.
Логи говорят что ничего такого плохого не случается, все у нас нормально, работаем :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:59 

Diamond_Cat писал(а):
АНАЛОгичная ситуация, причем описывал я ее еще месяца 2 назад,

Так это с включеным QoS и логами?
Ну нет такой проблемы ни с Russia/PPTP ни с Russia/PPPoE причем на последних трех прошивках!
А вот на DIR-825 было точно, как ты рассказываешь.
Кстати разобрал 655-й от нечего делать, отодрал термонашлепки (они кстати плохо прилегали к чипам) и приклеил нормальные радиаторы. По тактильным ощущениям мне кажется радиаторы не будут лишними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 03:38 

да QoS я не отключал ( интересно и с чего бы я его должен отключать , не то чтобы он мне сильно нужен, но если звезды зажигают значит кому то это надо ) ща попробую с отключенным QoS, а то что логи влияют на стабильность работы я давно понял, тоже кстати огорчился, логи мне нужны. И читайте внимательней я пишу именно про RUSSIA PPTP DUAL ACCESS , просто PPTP довольно стабилен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:59 

Diamond_Cat писал(а):
интересно и с чего бы я его должен отключать , не то чтобы он мне сильно нужен, но если звезды зажигают значит кому то это надо И читайте внимательней я пишу именно про RUSSIA PPTP DUAL ACCESS , просто PPTP довольно стабилен

Потому, что он работает не совсем корректно и если бы ты внимательно читал темы по DIR-655, то сделал соответствующие выводы. Впрочем выключать его (как и траффик шейпинг) никто тебя не заставляет.
Diamond_Cat писал(а):
И читайте внимательней я пишу именно про RUSSIA PPTP DUAL ACCESS , просто PPTP довольно стабилен

А это по твоему что?
VadimI писал(а):
Ну нет такой проблемы ни с Russia/PPTP ни с Russia/PPPoE причем на последних трех прошивках!

Ты читаешь где-то между строк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:06 

Угу, согласен, сам не верно прочитал, (мелковаты буковки на телефоне), но не суть. Я не понимаю почему я должен отключать функционал который мне нужен, это раз , и за который в том числе я платил деньги, это два. По моему личному мнению, это как из машины вырвать ABS и ESP к при меру. И собственно по делу при большой нагрузке девайса ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ QoS И ОТКЛЮЧЕННЫХ ЛОГАХ , в режиме doual access pptp russia девайс выпадает в осадок, да делает он это гораздо реже чем при включенных указанных выше функциях но все равно падает.
последнее, VladimI, я очень рад за Вас, что вы чувствуете себя настолько уверенно в этой жизни, что позволяете себе ТЫкать любому собеседнику, надеюсь что следующей ступенью вашего саморазвития, станет станет умение уважать каждого своего собеседника. Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 16:11 

Diamond_Cat писал(а):
последнее, VladimI, я очень рад за Вас, что вы чувствуете себя настолько уверенно в этой жизни, что позволяете себе ТЫкать любому собеседнику, надеюсь что следующей ступенью вашего саморазвития, станет станет умение уважать каждого своего собеседника. Удачи.

Посыпаю голову пеплом!
"Тыкнул" умышленно, ибо некоторых (наверное даже большинство) оппонентов на форумах как раз "Выкание" выводит из себя. Откуда мне знать, как конкретный человек хочет, чтобы к ниму обращались, люди все разные.
Если Вас интересует суть вопроса, то я ответил, на основании опыта общения с устройством (и не только моего личного).
У вас проблема с провайдером или в связке DIR-655 + провайдер, возможно перегрев (брак). Меняйте роутер или обратитесь в сервисный центр для диагностики под нагрузкой.
Похожие проблемы наблюдаются с устройством только при работе с некоторыми Российскими провайдерами. Почему так, не знаю? Это к DLink!
P.S. Если Вас что-то обидело в моих словах, искренне прошу прощения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 03:07 

вот тоже закралась мысль что дело в провайдере. на другом провайдере вроде все работает.
Diamond_Cat писал(а):
Почему так, не знаю? Это к DLink!
, думаю Dlink пошлет меня к провайдеру :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что в логах устройства на момент разрыва соединения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:36 

Смешно, но логами пришлось пожертвовать ради работоспособности устройства, но не проблема, включу логи, скину результаты, но насколько я помню прикол в том что девайс тупо пишет что он пытается установить контакт с сервером, некоторое время работает, потом опять обновление контакта с сервером

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 01:43 

менять? громко сказано, там вам разбегуться и сразу поменяют, в сервисе даже нету ничего из этой модели чтобы дать на замену
носил я свой аппарат в сервис, неделю продержали у себя, дефектов не нашли, сказали всё бегает и работает, забрал, на удивление у меня проработал трое суток без проблем, я уже подумал что всё наладилось и что это всё как-то странно и вот вуаля, проблема вернулась, Ethernet интерфейсы как пропадали так и снова пропадают, по WI-FI можно всё также законнектиться полазить в WEB интерфейске настроек, интернета всё также нету по причине отвалившегося WAN Ethernet, завтра буду звонить требовать замену на такой же другой новый или с доплатой на 855, сколько может это всё продолжаться, главное что во вреия глюков нагрузки на него почти никакой

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа