map78 писал(а):
soldima писал(а):
смешно написано.
1. так что будет правильной настройкой роутера, включение или отключение dhcp? и так далее
3. каких маков и куда? для dhcp ? так если мы его правильно отключили. зачем этот пункт.
4. а не судьба да написать какая программа мешала?
у меня и без этих всех премудростей роутер выдавал 100мегабит. только другие проблемы были.
Уважаемый, вы можете писать всё что угодно, и придираться к любым моим и не только словам. Но мне по крайней мере всё это помогло. Я написал то, что вспомнил на момент написания сообщения, а вообще список всех манипуляций, которые я проводил под чутким руководством clones, мне не перечесть в подробностях (так как не очень силён в этой области). Просто подтверждаю что до последнего был убежден в корявом роутере, но это оказалось не так!
при чем здесь придираться?
ну вот к примеру у меня, схожая проблема с вашей (на 15ой странице последний пост), и у меня по вашим рекомендациям возникли ровно такие же вопросы, как и у soldima
вместо того чтобы возмущаться могли бы ответить. Даже если и в теме не сильны, то хотя бы какой антивирус мешал думаю не составило бы никакого труда.
map78 писал(а):
1. Правильная настройка роутера. (к каждому провайдеру разные настройки) Отключение QOS, SPI (если кому не нужен файервол), включение или отключение DHCP, MTU и так далее.
2. Обязательное обновление прошивки устройства
3. Прописка маков в роутере
4. Правильная программа для обнаружения компьютерных вирусов. (ИМХО - очень важно, в моё случае оказалось)
5. Дрова на сетевую карту
Пока всё, что вспомнил за сегодня. По возможности добавлю ещё.
1. spi qos - отключены, dhpc включен, mtu 1400. настроен вроде как правильно.
2. прошивка последняя 5.11RU
3. если речь шла об резервации ип для устройств, то сделано
4. вообще нет
5. обновил с офф. сайта
пакеты все равно теряются, редко, но помоему это все равно не нормально
скайп также иногда отваливается
зы вопрос по wireshark в силе