faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите 3G роутер
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:02 

В ассортименте Длинка нашёл двух достойных, с моей точки зрения кандидатов - DIR-620 и DIR-456 для раздачи 3G интернета.
Скажите, какой из них даст наибольшую скорость по локальной сети? Другими словами, на каких чипсетах эти роутеры? Сколько памяти? Или разница лишь в том, что в одном роутере есть 3G модем, а в другом нет?
Где посмотреть список совместимых 3G модемов?

Сейчас у меня DIR-412 на Ralink RT3050F, не устраивает именно скоростью в локальной сети. Думается, если сеть построить на проводах, скорость будет выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите 3G роутер
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:40 
Что имеется в виду под "скоростью по локальной сети"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:45 

Я не разбираюсь в сетях, поэтому может быть неправильно назвал.
За роутером у меня обычно два компьютера. Они соеденены между собой в локальную сеть с помощью дир 412. Т.е. я вижу один комп с другого, но они не соеденены никакими проводами. При передаче файла с одного компа на другой скорость мала.
Что я написал не так? Это называется не локальная сеть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 14:06 
Не соединены никакими проводами - это значит, что они соединены по Wi-Fi? Да, это локальная сеть :) Просто тут может быть два толкования - либо вы называете локальной сетью ваш LAN сегмент (именно это вы и делаете), либо под локальной сетью еще подразумевают локальный сегмент провайдера.

По вайфай обычно скорость ниже, чем по проводу. Насколько я понимаю, DIR-412 поддерживает Wi-Fi N 150 мбит. То есть у вас реальная скорость все равно будет не более 7-8 мбайт/с (при передаче файлов, например). А если задействованы 2 компа, то скорость делится еще надвое. И это при благоприятных условиях (т.е. в реальности может быть еще меньше).

Если хотите больших скоростей, подключайте компы по проводу. Хотя бы один из них, на втором получите прирост скорости. Если же вы не получаете и близко тех скоростей, о которых я говорю, вам нужно настраивать вайфай. Например, вполне возможно, что компьютеры у вас подсоединяются не в режиме Wi-Fi N, а в режиме G. Тогда скорость будет значительно меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 14:52 

Nite2 писал(а):
Если хотите больших скоростей, подключайте компы по проводу..

Я в курсе. Если вы знаете, у 412 всего 1 отвестие для wan-lan.
Поэтому я и создал тему, чтобы выбрать себе более подходящий роутер. И я хочу узнать, какой из вышеуказаных роутеров более производительный.

Цитата:
Например, вполне возможно, что компьютеры у вас подсоединяются не в режиме Wi-Fi N,

У меня именно "N". И в роутере стоит настройка "only n" Только при чём тут это, если я уже всё понял и мне нужен более производительный роутер с большим количеством дырочек для lan

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:35 
А нельзя просто свичом за 500р обойтись? :) Если 3G модем на 412м работает без проблем, зачем менять...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:18 

Nite2 писал(а):
А нельзя просто свичом за 500р обойтись? :).

Есть у меня свич. Длинк, кстати. Но, чё-то он не свичит. Может ли железка за 500 рублей в розничной продаже нормально работать?

Может я чего делаю, конечно, неправильно. Роутер втыкаю в свич, и компьютеры тоже. Кто будет всё это маршрутизировать, адреса раздавать? Не свич же.
И к тому же, dir 620 стоит 2000 руб. Это бак бензина. Тупо дешевле его купить, проводов натыкать и наслаждаться, не руша себе мозг специфическими проблемами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 21:59 
Ну вообще-то логично. Но железка новая, никогда с ней не сталкивался...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 15:01 

Цитата:
никогда с ней не сталкивался...

Если кто сталкивался, то подскажите пожалуйста. Всё, что интересует, указал в первом посте. Судя по названию роутера dir-6***, то это наиболее производительное железо? Или в данном случае не так?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа